Не забудьте включить телевизор

Не забудьте включить телевизор

«Гаттака»

США, 1997.

Жанр: триллер.

Режиссер: Эндрю Никкол.

В ролях: Этан Хоук, Ума Турман, Джуд Лоу, Гор Видал.

Добро пожаловать в Гаттаку - совершенный мир будущего. Здесь каждый генетически запрограммирован, и печальная судьба ожидает тех, кто был рожден в любви, а не в лаборатории. Такова судьба Винсента Фримана, молодого человека, получившего при рождении ярлык «не пригоден». Парень обладает весомыми недостатками: он подвержен страстям, поддается эмоциям и верит в то, что его мечты сбудутся. Вот почему он покупает личность другого человека, пытаясь обмануть власти и стать уважаемым членом Корпорации Будущего Гаттаки.

И когда он уже на пути к свободе, убийство грозит раскрытием его реальной личности. Несмотря на свою невиновность, Винсенту есть что скрывать и есть что терять. Но так трудно остаться в живых, когда в тебе живут два человека…

База «Форт Клейтон»

США, 2003.

Жанр: детектив.

Режиссер: Джон МакТирнан.

В ролях: Джон Траволта, Конни Нильсен, Сэмюэл Л. Джексон, Тимоти Дэйли.

Федеральному агенту Тому Харди было поручено расследовать обстоятельства исчезновения военного инструктора по строевой подготовке Натана Уэста и его кадетов, пропавших без вести во время учений в Панаме. Двое из кадетов Уэста возвращаются, но дают совершенно разные показания. Кроме того, выясняется, что смерти сержанту желали многие, а Харди на каждом шагу препирается с военным следователем Джулией Осборн.

«Сны Акиры Куросавы»

Япония, 1990.

Жанр: фэнтези

Режиссеры: Акира Куросава,  Иширо Хонда.

В ролях: Акира Тэрао, Мицуко Байсё, Тошие Негиши, Миэко Харада.

Жизнь человека - лишь сон, иллюзия. Во сне мир становится хаотичным и происходят самые невероятные вещи: небо окрашивается в зеленый, цикады предупреждают о предательстве, лицо превращается в маску. Плачущие духи вырубленного персикового сада, разноцветные облака - зачем-то люди раскрашивают смерть разными цветами. Может, для того, чтобы знать, что именно их убьет.

Восемь новелл, восемь совершенно отдельных сюжетов, «снов» режиссера, предлагают поразмышлять о смысле смерти и силе жизни, необходимости творчества и человеческой природе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт