Взвейтесь киношкой, синие ночи!

И в будни, и по выходным. А в гуманное вечернее время вертит сериалы. А я не могу смотреть эти сериалы, не могу - и все. У меня от них сразу ипохондрия делается. Уж лучше сразу «Дом-2». А кино не хотят показывать вечером! Ну хоть рви волоса. Почему?! Объясните, я постараюсь понять.

Ну мне, конечно, объясняют: потому что у сериалов, у них, этот... прости господи, рейтинг. Даже не рейтинг, а рейтинжище! А он у них потому, что их смотрит народ. Прекрасно. Но я тогда кто? Не народ? А мои знакомые и друзья? А дети? Им мультики вон вообще на рассвете, в шесть утра, показывают. Тоже, видимо, от большой любви.

Сериалы показывают вечером, в так называемый прайм-тайм, потому что у них рейтинг. А вот это, я думаю, ересь и заблуждение, товарищи! Это не у сериалов рейтинг, а у прайма. Что в прайм ни поставишь, у всего будет рейтинг. Куда ему деваться-то? Прайм - это время волшебное, когда вся страна приходит домой, включает телик и идет на кухню варить сосиски. И для рейтинга не важно, смотрит кто-то в экран или телевизор, для фона идет. Главное, кнопку «вкл.» все нажали. Причем рекламы стараются запихнуть в прайм как можно больше. Потому что считается, что страна увидела ее и сразу побежала в магазин покупать все, что ей показали. Вы представили, да? Показывают-то в основном шампунь, ношпу и прокладки. Ах да, и чудо-творожок еще. И подгузники. Если всерьез поверить, что механизм «рекламу-видел-пошел-купил» срабатывает, то наша страна накопила у себя в кладовках стратегические запасы подгузников. Это ж не дай бог пригодятся!  Про чеховское ружье помните? Гонимый и презираемый ТВ киноман сидит в засаде, ждет своего часа. И вот схлынул прайм, несчастный вздохнул, к телику припал, а там - упс! - только старые сериалы по 10-му кругу крутят. А еще около полуночи можно нарваться на передачу «Ты смешной!», про которую вы и сами все знаете.

И только самый упертый маньяк может досидеть часов до 2, чтобы посмотреть наконец Феллини, Висконти, Джармуша или Кустурицу, к примеру.

Умные люди советы дают: выключи «ящик» вообще и смотри DVD. Вот сами и выключайте. А мне стесняться нечего. Но меня как зрителя продолжают изживать. Ведь если я не буду спать ночью, буду смотреть свое кино, то заболею от недосыпу, сойду с ума и сяду наконец смотреть наши чудесные сериалы. И все будет хорошо.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт