Екатерина КАМЕНСКАЯ, Фото Максима ЛЮКОВА. (28 мая 2009)
Патрисия Каас перепела Пугачеву  ФОТО

Патрисия Каас перепела Пугачеву ФОТО

Несмотря на свои 42, Каас в отличной физической форме.

Слайд-шоу смотрите здесь>>

Судя по аншлагу во Дворце «Украина», люди настолько соскучились по Патрисии, что певица могла дать не два, а 22 концерта и каждый раз собирать зал.

Согласно неписаным правилам, чем важнее концерт, тем дольше на него собираются. На Каас меломаны шли 40 минут, как-никак мировая звезда приехала. Причем известные люди прибыли вовремя, и обыватели топтались у них по ногам, стремясь занять свое место. 

В зале мы заметили подругу Петра Симоненко Оксану Ващенко, которая в этот раз на концерт пришла без лидера коммунистов. Девушки из группы «Горячий шоколад», осторожно перебирая ногами на высоченных шпильках, искали свой ряд. Безуспешно попытался проскользнуть незамеченным мимо журналистов Андрей Данилко, который на Каас пришел вместе со своей сценической мамой - актрисой Инной Белоконь. Парочка уселась в восьмом ряду и принялась с интересом просматривать программку.

Французская сторона учла опыт первого концерта. Как стало известно «Комсомолке», певица передала через свою команду украинским охранникам пожелание - на втором концерте пускать людей с цветами к сцене и не тормозить их, даже если они хотят подарить букет во время исполнения песни. Дело в том, что на первом шоу охрана перестаралась, обеспечивая безопасность певицы. Тогда к Патрисии не пустили даже Светлану Лободу. Правда, та не растерялась и, отодвинув хрупким плечиком бодигарда, все же вручила свой букет.

Сцена выглядела, как декорация к спектаклю: лестница, ведущая вниз и создающая впечатление, что все действо происходит в полуподвальном помещении, большая люстра и музыканты. За спиной у певицы - большой экран с говорящей буквой «К» - на нем все время возникали разные сюжеты: киношная Патрисия Каас, внимая своему двойнику на сцене, плакала, смеялась, заламывала в отчаянии руки и счастливо улыбалась. 

На сцене Патрисия появилась внезапно. Певица облачилась в короткий тренч, леггинсы и туфли на шпильке - как истинная француженка, пусть и с немецкими корнями, Каас демонстрировала настоящий шик.

- Вы говорите по-французски? - обратилась к зрителям дива.

- Нет! - почти хором ответили они.

- А по-английски?


Андрей Данилко – давний поклонник певицы.

Андрей Данилко – давний поклонник певицы.

- Да! Нет! - растерялись киевляне, а потом приняли решение: - Юкрейн!

- Это шоу о женщине в поиске, - с мягким французским акцентом сказала Пат, окончательно перейдя на английский. - Шоу о настоящих мечтах и танцах.

Надо сказать, что, несмотря на свои 42, Каас в отличной физической форме.

Не нужно было напрягаться, чтобы уловить в голосе звезды ту же страсть и интонации, которыми она покоряла зрителей на заре своей карьеры 20 лет назад.

Известные хиты певица перемежала песнями из новой программы.

Надо сказать, с течением времени Каас лишь прибавила в стиле. Что осталось неизменным - любовь к шансону, но уже в джазовых интонациях и стилистике 30-х годов.

Биса как такового не было: просто в какой-то момент публика не выдержала, поднялась с мест и устроила овацию. Так и простояли весь остаток концерта, аплодируя после каждой песни.

Не обошлось и без сюрприза: Патрисия на свой лад спела «Мне нравится, что вы больны не мной» - эту песню в фильме «Ирония судьбы» исполнила Алла Пугачева. 

Иногда, забывая слова, Пат переходила на французский, но без труда передала драматизм песни.

Закончила концерт Патрисия песней Et stil fallait le faire («И если нужно это сделать»), которую она исполняла на «Евровидении».

На экране пошли титры, певица ушла со сцены. Занавес.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

фотограф вакансии ДнепропетровскздесьПетр Баранчеев