Николай ЛИСИЦЫН. Фото Павла ДАЦКОВСКОГО. (26 мая 2009)
Коты Макаревича будут жить в Днепропетровске

Коты Макаревича будут жить в Днепропетровске

Андрей Макаревич мастерски рисует котов, похожих на себя.

- О, не будь «пиратов», мое состояние оценивалось бы уже в несколько десятков миллионов долларов - как у западных звезд! - Андрей Макаревич на своей выставке умудрялся и фотографироваться со всеми желающими, и отвечать на вопросы журналистов (в частности, о том, борется ли он как-то с аудиопиратами). - А так у меня не наберется и миллиона...

Похоже, те проданные в Днепропетровске шесть работ Макара по 400-600 долларов оказались хорошим подспорьем для его семейного бюджета.

- В Москве и Питере это было бы в три раза дороже, но для Украины сделали исключение: все-таки первая выставка! - объяснили принцип ценообразования организаторы.

Кстати, выставка проходила в местном дайверском клубе «Андреевский Смак». Дело в том, что музыкант с давних пор дружит с местными дайверами, один из которых и назвал свой клуб в честь Макаревича. При этом «КП» пояснили, что Андрей - один из «духовных отцов» заведения, никакой материальной заинтересованности тут у него нет. Разве что еще в 90-х он подарил клубу свою картину с изображением рыбы, которая и сейчас украшает интерьер.

На открытии вернисажа музыкант восседал на диване как раз под этой картиной, но в тот вечер самыми ходовыми были рисунки котов. Их буквально расхватали!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41183 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа директором магазина Донецкздесьфильм Тайная жизнь Уолтера Митти