Екатерина КАМЕНСКАЯ, Фото Максима ЛЮКОВА. (26 мая 2009)
Сергей Пенкин бегал по залу и целовался с мужчинами ФОТО

Сергей Пенкин бегал по залу и целовался с мужчинами ФОТО

Комментарии: 8
Артист максимально сократил дистанцию между собой и зрителями.

Слайд-шоу смотрите здесь>>

На Пенкина сходились неспешно. Зрители, большинство из которых - со вкусом одетые дамы, рассаживались по местам под ненавязчиво звучащий джаз. 

- Как жалко, что у нас места не рядом, - сокрушалась женщина средних лет. - Может, найдем свободные после начала?

- Ты что! - безнадежно махала рукой ее собеседница. - Я уже была на Пенкине: мест не будет. У него ж голос в четыре октавы!

На сцену артист не вышел, а возник ниоткуда в клубах концертного дыма, освещаемый лазерами.

- А какой сегодня день? - вдруг ни с того ни с чего спросил он у зала.

- Воскресенье, - услужливо подсказали зрители.

- Нет, - огорошил певец поклонников. - Сегодня - «пенкинская» пятница. Мне хочется сделать так, чтобы вы отдохнули и думали, что завтра выходные.

На том и порешили.

Те, кто уже бывал на концерте Сергея Пенкина, ожидали от кумира и любимых песен, и ярких нарядов. И певец не подвел: костюмы менял не менее шести раз (все сплошь яркие и блестящие). И песни, узнаваемые ценителями с первых нот, исполнил.

Отдельный блок артист посвятил классическим произведениям: от романса на стихи Пушкина до неаполитанской O Sole Mio!

Периодически Пенкину становилось скучно петь в микрофон, и он выводил рулады без помощи оного, перебивая музыкантов своим голосом диапазоном в четыре октавы и заканчивая в громе аплодисментов.

Во время исполнения одной из песен Сергей, растроганный гостеприимством киевской публики, спустился в зал. Внимательно рассматривая тех, кто пришел к нему на концерт, артист отвесил комплимент:

- Мне так приятно, что многие из вас пришли сюда в вечерних нарядах! - а потом - раз! - и побежал к выходу из зала!

Опешившие билетерши поначалу даже не хотели выпускать артиста. Виданное ли это дело - со своего концерта сбегать! Но в конце концов им пришлось уступить.

Потянулись секунды томительного ожидания… и Сергей «вынырнул» уже на балконе, специально исполняя песню для сидевших там зрителей.

- Какой он милый, - не могли удержаться от вздохов сидящие в партере тетушки.

- О, какие большие расстояния, - произнес, вернувшись на сцену и запыхавшись после длительного забега, Сергей. - Я, конечно, похудел, но чтобы так бегать! Подождите, водички попью…

Но это был не последний сюрприз для киевлян.

Старательно сверяя слова по бумажке, Пенкин как дал «Дивлюсь я на небо», что даже не успевшие подарить артисту цветы зрители потянулись на сцену. Причем целоваться от полноты чувств к артисту рвались как женщины, так и мужчины.

- Меня раньше считали бездарным, а теперь вот преподавать зовут, - вспоминал историю своего поступления в Гнесинку Пенкин (в училище он поступил с 11-го раза). - А оно мне надо?

Давно Дворец «Украина» не видел «стоячей» овации. В этот вечер она была.

ЗВЕЗДНЫЕ КАПРИЗЫ

У одного из самых экстравагантных артистов и райдер (список требований к организаторам концерта) тоже необычный.

Пенкин требует, чтобы к трапу самолета подогнали «Кадиллак», а в гримерке подали бутерброды с осетром и лососевой икрой, дорогой сыр и минеральную воду из французских источников.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт