Екатерина КАМЕНСКАЯ, Фото предоставлено компанией «Спорт-сервис». (26 мая 2009)
Тимофей НАГОРНЫЙ: «Я дал слово матери, что всю жизнь посвящу пропаганде здорового образа жизни»

Тимофей НАГОРНЫЙ: «Я дал слово матери, что всю жизнь посвящу пропаганде здорового образа жизни»

Комментарии: 2
Тина Кароль и Тимофей Нагорный во время посещения одного из детских домов Украины.

- Тимофей, похоже, кризис не повлиял на традицию проводить в День защиты детей благотворительный проект «Звезды детям»?

- Наша команда понимает, что мы должны приложить все усилия, чтобы проблемы детей начали решать на самом высоком уровне. Мы хотим объединить как можно больше людей, способных быть полезными и нужными стране в эти непростые времена.

- Ваши проекты всегда проходят при поддержке звезд и имеют общественный резонанс. В этом заключается успех и зрительский интерес к мероприятиям?

- Силой, задающей тон и направление обществу, является элита, звезды спорта и искусства. Именно на них хотят равняться дети. И мы на их примерах должны воспитывать детей, оказывая влияние на убеждения и мировоззрение подрастающего поколения, формируя их характер, вселяя веру в себя и будущее.

- 1 декабря этого года созданный вами фонд «Здоровье поколений» будет отмечать 20-летие. С чего все начиналось?

- 25 мая 1989 года умерла от рака моя мама. Она была сильной женщиной, которая воспитала десятерых детей. За месяц до ее смерти я дал ей слово, что всю свою сознательную жизнь посвящу пропаганде здорового образа жизни. После службы в армии я стал практически главой большого семейства. Трем младшим сестрам на тот момент было от 10 до 14 лет. Три старшие сестры были не замужем. А у троих моих братьев на тот момент уже были свои семьи. Я отремонтировал отчий дом, выбил у горисполкома квартиру, в очереди на которую мои родители стояли 30 лет. После чего построил бесплатный спортивный клуб для 500 подростков. А 1 декабря 1989 года свое первое мероприятие провел фонд «Здоровье поколений».

- И сколько таких проектов получилось реализовать за два десятка лет?

- Более 300 в сфере спорта и шоу-бизнеса. В последнее время мы делаем акцент на качественный телевизионный продукт, чтобы охватить как можно большую аудиторию детей и родителей по всей стране. При содействии единомышленников, волонтеров, действительно неравнодушных людей, чьи сердца воспринимают чужую боль и страдание, как свои собственные, можно сделать очень многое.

- Неужели ваши инициативы не замечают госструктуры, руководство страны?

- На мой взгляд, общественные организации они воспринимают иронично, как ненужную экзотику. Когда говорят, что дети - это не электорат, они не интересны, потому что не голосуют, становится страшно за будущее страны.

- Но ведь есть политические партии, оппозиция, народные избранники…

- Ни одна из наших политических партий не имеет четкой программы защиты детства и возвращения общества к нормальной жизни. Мы приглашаем каждый год на благотворительный гала-концерт в Киевский дворец спорта 1 июня всех политических лидеров. Но за последние пять лет у них не нашлось времени поприветствовать детей со всей Украины в День защиты детей.

- Понятно, что нужно что-то делать. А что конкретно?

- Государственные механизмы защиты детства в имеющемся виде не срабатывают. Выход один: их необходимо как можно быстрее реформировать. Именно поэтому я прошу государственных руководителей и местных чиновников: повернитесь лицом к проблеме охраны и профилактики здоровья, восстановления детско-юношеского спорта, физической культуры населения. Сохраните для юного поколения основу его здорового развития - стадионы, спортзалы, теннисные корты, бассейны. Перестаньте одобрять постановления про строительство на их месте элитных домов. Именно поэтому я призываю пока еще 46-миллионную Украину к единению ради будущего наших детей, от чего зависит сама судьба украинского государства.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт