Вчера во Франции завершился 62-й Каннский кинофестиваль: Билык понравилось смотреть на кровь в фильме Тарантино, а Коц-Готлиб расплакалась над Альмодоваром ФОТО

Вчера во Франции завершился 62-й Каннский кинофестиваль: Билык понравилось смотреть на кровь в фильме Тарантино, а Коц-Готлиб расплакалась над Альмодоваром ФОТО

Комментарии: 2
Квентин Тарантино и его прекрасные «ублюдки» - актеры Брэд Питт, Мелани Лоран и Диана Крюгер.

Слайд-шоу смотрите здесь>>

БРЭД ПИТТ СПРЯТАЛСЯ В АНТИБЕ

Местом их обитания на время пребывания в Каннах стали многочисленные роскошные отели, выстроившиеся вдоль знаменитой набережной Круазетт, с балконов которых открывается потрясающий вид на бухту Ла Напуль. Цена подобного номера - от одной тысячи евро и выше. Впрочем, звезд такие цены не останавливают: жить здесь - дело престижа. В самом роскошном каннском отеле «Конкорд» остановилась творческая группа создателей фильма «Бесславные ублюдки» во главе с режиссером Квентином Тарантино. Единственным из «тарантиновцев», кто проигнорировал «Конкорд», стал Брэд Питт. Он вместе с супругой Анджелиной Джоли предпочел частный отель в соседнем городке Антиб.

Анджелина Джоли в фильме «Бесславные ублюдки» не снималась, но в Каннах она всегда желанный гость, поэтому ее проход по красной дорожке вместе с супругом вызвал привычный ажиотаж.

Ирина Билык и Дмитрий Дикусар на набережной Круазетт.

Ирина Билык и Дмитрий Дикусар на набережной Круазетт.

За день до этого здесь же блистала еще одна звезда - Пенелопа Крус. Красавица-испанка прибыла на Лазурный берег вместе с режиссером Педро Альмодоваром, чтобы представить его новый фильм «Прерванные объятия», заявленный в главный конкурс. Пенелопа проживала в отеле «Мартинез», который помимо роскоши примечателен тем, что на последнем его этаже обосновалось представительство ювелирного бренда Chopard, щедро предоставлявшего знаменитостям возможность взять бриллианты на прокат для выхода на красную дорожку. Здесь же звезды проходили косметические процедуры. Уникальные технологии позволяли звездам за полчаса провести в идеальный порядок лица, измученные бессонницей и алкоголем.

ВЕЧЕРИНКА ЗА 100 000 ЕВРО

Вообще перечислять всех звезд, заглянувших в Канны, занятие затруднительное. Список значимых в кино имен наверняка перевалит за сотню. В день открытия, к примеру, в Каннах блистали Моника Белуччи и Софи Марсо, представлявшие мистический триллер «Не оглядывайся». А в последний, 11-й день фестиваля на красную дорожку ступили шпильки еще двух красавиц - беременной модели Летиции Касты и легенды французского кино Фанни Ардан, презентовавших фильм «Лица». Между этими событиями фиксировались явления еще целого сонма звезд. Всего же на 62-м Каннском были презентованы 52 фильма из 32 стран.

Алексей Дивеев-Церковный, Кристина Коц-Готлиб и РR-директор компании Nemiroff Наталья Коновалова с наградой.

Алексей Дивеев-Церковный, Кристина Коц-Готлиб и РR-директор компании Nemiroff Наталья Коновалова с наградой.

В пятницу вечером на Лазурном берегу состоялся торжественный ужин amfAR, который ежегодно проходит в рамках Каннского фестиваля и является одним из самых крупных благотворительных мероприятий, средства от которого идут на борьбу со СПИДом.

Как говорят знатоки, это самая крутая вечеринка на Каннском фестивале. К ней готовятся с особой тщательностью. Входной билет стоит 100 тысяч евро. В прошлом году ведущая ужина Шарон Стоун собрала 10 миллионов долларов. В качестве гостей нынешнюю вечеринку посетили экс-президент США Билл Клинтон, актрисы Лиз Херли, Эва Грин, Диана Крюгер, певица Энн Ленокс, танцовщица Дита фон Тиз, модели Клаудиа Шиффер, Эва Герцигова и тусовщица Пэрис Хилтон. Примечательно, что вечеринка проходила в отеле Du Cap-Eden-Roc, откуда за день до этого выехали Брэд Питт с Анджелиной - парочка на мероприятие не осталась. Зато Украину на событии представляли сразу две украинки - ведущая Катя Осадчая и супруга киевского мэра Алина Айвазова.

НАШИ В КАННАХ

Не обошлось на Лазурном берегу и без других украинских селебретиз.

Ирина Билык приехала за тридевять земель на премьеру нового фильма Тарантино со своим мужем Дмитрием Дикусаром. Вслед за командой актеров парочка прошлась по красной дорожке.


Педро Альмодовар не впервые выводит свою музу Пенелопу Круус на красную дорожку.

Педро Альмодовар не впервые выводит свою музу Пенелопу Круус на красную дорожку.

- Два часа мы смотрели про кровь, - прокомментировала Билык свои впечатления от военного эпоса Тарантино. - Но я женщина боевая, мне понравилось. Брэд Питт перекрасился в темный цвет - ему идет. Вообще вечер получился приятным: с одной стороны - Дима, с другой - Брэд, чего еще желать.

На «Бесславных ублюдках» встреча Билык с мировым кино закончилась. До понедельника Ирина с мужем собиралась просто загорать и кататься на яхте.

Еще одна пара наших соотечественников - Алексей Дивеев-Церковный и «Мисс Украина Вселенная» Кристина Коц-Готлиб - также продефилировала по красной дорожке на просмотр фильма «Прерванные объятия».

Кристина Коц-Готлиб честно призналась «КП», что после фильма расплакалась. Уж очень трогательную историю снял Альмодовар.

Алексей и Кристина стали гостями конкурса United Vodka, который проходил параллельно с кинофестивалем. Международный дегустационный конкурс уже много лет вручает призы лучшим в мире производителям водки. В его жюри ведущие технологи, рестораторы и сомелье. Украинская компания Nemiroff впервые участвовала в этом конкурсе и получила сразу два приза: за качество продукции и за дизайн упаковки водки Nemiroff Lex Ultra.

Помимо этого, второй год подряд благодаря поддержке компании Nemiroff и Украинской кинофундации Украина получила возможность быть достойно представленной в Каннах собственным павильоном на традиционном кинорынке. Украинская кинопродукция вызвала серьезный интерес у международных продюсеров.

О результатах конкурса читайте в «КП» во вторник.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт