Елена МАТВЕЕВА. Фото предоставлено каналом «1+1». (23 мая 2009)
Татьяна Арнтгольц стала русской Никито’й

Татьяна Арнтгольц стала русской Никито’й

Комментарии: 2
Ради денег героиня Татьяны соглашается на незаурядную авантюру.

До момента, когда жизнь юной продавщицы в магазине игрушек Саши Козинцевой   сделала крутой и сказочный поворот, у девушки все шло шиворот-навыворот. Платить за квартиру нечем, с парнем вышла яркая размолвка, а самое тяжелое - ближайший друг Пашка попал в автокатастрофу и ему необходима дорогостоящая операция. Все упирается в деньги, которых не хватает даже на элементарные бытовые вещи. И вдруг - как снег на голову! - Саше сообщают, что английский миллионер Теренс Харпер оставил завещание, по которому она может стать обладательницей 9 миллионов долларов. Только с одним условием: девушка должна превратиться в светскую леди и выйти замуж за сына Харпера. Такая игра может даже увлечь, особенно если на кону - решение всех нынешних и будущих финансовых проблем. Да и сын миллионера - молодой парень, что еще больше привлекает в предлагаемой задаче. Однако загадочна славянская душа… Саша, конечно, возьмется за это интригующее и манящее дело, но вот только, превратившись в Сандру Сеймур, она влюбится не в того человека…

- Мне действительно пришлось многому научиться специально для съемок, - говорит исполнительница роли Саши Татьяна Арнтгольц. - Скакать на лошади, стрелять из пистолета… Ну и правила английского этикета тоже пришлось освоить. Думаю, все это   еще не раз пригодится в работе, а может, и в жизни…

Центральный мужской образ в фильме - адвокат Урмас, которого сыграл Александр Дьяченко.

- «Брак по завещанию» - наш ответ западной «Никите»,  - считает актер. - Главная героиня - женщина, которую нужно обучить особым приемам выживания. И есть человек, который это делает, -  я. При этом их отношения постоянно грозят перерасти в нечто большее. Но не перерастают. 

Съемки фильма проходили в России, Англии,  Азербайджане и Чехии.  Не обошлось и без курьезов. Александру Дьяченко надо было играть эпизод в больнице. По сценарию он должен был выглядеть катастрофически больным с синяками под глазами, в то время как актер только-только вернулся с отдыха с бронзовым загаром, пышущий здоровьем и умиротворением. Тогда гримерам пришлось изрядно попотеть, чтобы преобразить актера. В другой раз съемочная группа месяц провела в экспедиции в Баку. Но так как сцен здесь у Александра было немного, он отдался другой своей страсти - льду и конькам. Даже пару раз прогулял репетиции, находясь на катке.

А Татьяне Арнтгольц больше всего запомнился момент, когда ее снимали на пороге московской квартиры. В кадре актриса была мокрой с головы до ног, да еще и босиком. По сюжету она попала под проливной дождь, а на самом деле в Москве на тот момент была зима, за окном минус 20. Пришлось всей съемочной группе отпаивать актрису чаем, чтобы она не заболела.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Сегодня днем, 28 марта, в Украине потеплеет
Сегодня днем, 28 марта, в Украине потеплеет

Во вторник,28 марта, в Киеве днем местами пройдет небольшой дождь, ветер северо-западный, 7-12 м/с, порывы 15-20 м/с. Температура воздуха до 12 градусов, сообщил Гидрометеорологический центр.

Светская хроника и ТВ

Спорт