Елена МАТВЕЕВА. Фото предоставлено каналом «1+1». (23 мая 2009)
Татьяна Арнтгольц стала русской Никито’й

Татьяна Арнтгольц стала русской Никито’й

Комментарии: 2
Ради денег героиня Татьяны соглашается на незаурядную авантюру.

До момента, когда жизнь юной продавщицы в магазине игрушек Саши Козинцевой   сделала крутой и сказочный поворот, у девушки все шло шиворот-навыворот. Платить за квартиру нечем, с парнем вышла яркая размолвка, а самое тяжелое - ближайший друг Пашка попал в автокатастрофу и ему необходима дорогостоящая операция. Все упирается в деньги, которых не хватает даже на элементарные бытовые вещи. И вдруг - как снег на голову! - Саше сообщают, что английский миллионер Теренс Харпер оставил завещание, по которому она может стать обладательницей 9 миллионов долларов. Только с одним условием: девушка должна превратиться в светскую леди и выйти замуж за сына Харпера. Такая игра может даже увлечь, особенно если на кону - решение всех нынешних и будущих финансовых проблем. Да и сын миллионера - молодой парень, что еще больше привлекает в предлагаемой задаче. Однако загадочна славянская душа… Саша, конечно, возьмется за это интригующее и манящее дело, но вот только, превратившись в Сандру Сеймур, она влюбится не в того человека…

- Мне действительно пришлось многому научиться специально для съемок, - говорит исполнительница роли Саши Татьяна Арнтгольц. - Скакать на лошади, стрелять из пистолета… Ну и правила английского этикета тоже пришлось освоить. Думаю, все это   еще не раз пригодится в работе, а может, и в жизни…

Центральный мужской образ в фильме - адвокат Урмас, которого сыграл Александр Дьяченко.

- «Брак по завещанию» - наш ответ западной «Никите»,  - считает актер. - Главная героиня - женщина, которую нужно обучить особым приемам выживания. И есть человек, который это делает, -  я. При этом их отношения постоянно грозят перерасти в нечто большее. Но не перерастают. 

Съемки фильма проходили в России, Англии,  Азербайджане и Чехии.  Не обошлось и без курьезов. Александру Дьяченко надо было играть эпизод в больнице. По сценарию он должен был выглядеть катастрофически больным с синяками под глазами, в то время как актер только-только вернулся с отдыха с бронзовым загаром, пышущий здоровьем и умиротворением. Тогда гримерам пришлось изрядно попотеть, чтобы преобразить актера. В другой раз съемочная группа месяц провела в экспедиции в Баку. Но так как сцен здесь у Александра было немного, он отдался другой своей страсти - льду и конькам. Даже пару раз прогулял репетиции, находясь на катке.

А Татьяне Арнтгольц больше всего запомнился момент, когда ее снимали на пороге московской квартиры. В кадре актриса была мокрой с головы до ног, да еще и босиком. По сюжету она попала под проливной дождь, а на самом деле в Москве на тот момент была зима, за окном минус 20. Пришлось всей съемочной группе отпаивать актрису чаем, чтобы она не заболела.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13451 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт