У Ленкома перекрыто движение: прощаются с Олегом Янковским

У Ленкома перекрыто движение: прощаются с Олегом Янковским

Комментарии: 2
У входа в "Ленком" установлен портрет Янковского.

В Москве сегодня, 22 мая. прощаются с великим артистом Олегом Янковским.

Желающих проститься с Олегом Ивановичем начали пускать в зал его родного Ленкома с 11:00, а завершится прощание в 13:30, сообщает NEWSru.com со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Уже завершилось отпевание Янковского в храме Николая Чудотворца в Хамовниках. С 14:00 до 15:00 в "Ленкоме" состоится гражданская панихида - коллегам и друзьям всенародно любимого актера дадут возможность сказать несколько слов о нем. После этого траурный кортеж отправится на Новодевичье кладбище, где в 16:00 начнутся похороны Янковского.

Первые желающие проститься с артистом начали подходить к театру "Ленком" уже рано утром. Коридор, по которому подходят люди, начинается от Успенского переулка. Сейчас во главе очереди находятся около двадцати человек, сообщает агенство "Интерфакс".

За последние три дня поклонники Янковского усыпали цветами тротуар перед зданием театра в память о любимом артисте. Цветы приносили даже ночью. Люди разложили букеты из роз, гвоздик, тюльпанов вдоль театральных афиш рядом с главным входом.

Стенды у служебного входа в театр усыпаны сотнями телеграмм от коллективов российских и московских театров, средств массовой информации, деятелей искусства, правительственных структур, губернаторов, глав дипломатических миссий в РФ.

У входа в "Ленком" установлен портрет Янковского, окруженный свечами и цветами. В гримерке актера на его столике стоит детский рисунок. На нем - барон Мюнхгаузен и надпись: "Улыбайтесь, господа, улыбайтесь".

Милиция перекрыла улицу Малую Дмитровку, где располагается здание театра. С 08:00 улицу перекрыли с обеих сторон - со стороны Садового и Бульварного колец, на нее пропускают лишь общественный транспорт и автомашины съемочных групп телеканалов.

Кроме того, территория вокруг театра ограждена металлическими барьерами, на остальных участках улицы милиционеры растягивают полосатые ленточки, запрещающие парковку автомашин.

На участке Садового Кольца, прилегающем к Малой Дмитровке, наблюдается затруднение в движении автотранспорта. Сотрудники ГИБДД рекомендуют водителям объезжать улицу по Большому Каретному переулку. Барьерами также создан коридор со стороны Садового кольца, для тех, кто придет проститься с артистом. Близлежащие к театру переулки также перекрыты.

Напомним, как писала КП, Олег Янковский умер в больнице 20 мая на 66-м году жизни.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7775 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт