Сергей ПЕНКИН: «После аварии поставил в церкви свечку»

Сергей ПЕНКИН: «После аварии поставил в церкви свечку»

Фото с официального сайта певца.

«Люблю петь в ванной»

- Сергей, у вас в репертуаре дуэты с мировыми звездами - Сарой Брайтман, Боем Джорджем, Демисом Руссосом… С кем бы еще хотелось спеть?

- Все эти дуэты доставили мне большое удовольствие, ведь весь мир знает этих исполнителей по красивой музыке. Еще мне хотелось исполнить общую песню с Элтоном Джоном.

- А как вы относитесь к тому, что вас самого иногда называют русским Элтоном Джоном?

- Мне это приятно, но все же хотелось бы, чтобы я был не вторым Элтоном, а первым Сергеем Пенкиным.

- Сергей, у вас уникальный голос, диапазоном в четыре октавы. Соседи не жалуются, когда вы распеваетесь?

- Я люблю поздно просыпаться, мои соседи тоже, так что мы друг другу не мешаем. Тем более что я стараюсь репетировать в загородном доме - там у меня свой небольшой концертный зал. Иногда, конечно, я люблю попеть на кухне или в ванной.

- И, конечно же, заботясь о голосе, вы не пьете и не курите?

- Да. Но иногда люблю покурить вкусный кальян. И потом, несмотря на то что у меня такой голос, я уверен - в артисте главное не это. Ведь Марк Бернес или Утесов не могли похвастаться сильными голосами, но как они пели! У них пела душа!

- У вас всегда красивые наряды. Уже собралась, наверное, большая коллекция. Какой из них самый дорогой?

- О, у меня несколько гардеробных - в разных квартирах и даже в загородном доме. А из самых дорогих у меня костюм, полностью усыпанный камнями Сваровски. Правда, сколько он стоит, я не помню.

Я считаю, что настоящий артист должен всегда выглядеть красиво. Конечно, можно надеть майку, джинсы и спеть под фонограмму, но тогда это уже будет халтура для зарабатывания денег. Для меня это неприемлемо.

«Не люблю пустышек»

- Кризис как-то повлиял на вас и ваш внешний вид?

- Кризис люди себе придумали сами. У нас привыкли покупать квартиры и машины за бешеные деньги, привыкли кичиться доходами, а в Европе все живут скромнее и кризис на них мало отразился. В творчестве не может быть кризиса, ну, может, только творческий кризис (смеется).

- Вы смотрели «Евровидение»? Кто больше понравился?

- Из вокалистов меня впечатлила Кьяра из Мальты, представительницы Швеции и Великобритании. Все остальное было посредственным. Я ведь тоже участвовал в отборе на этот конкурс в 1994 году, но тогда поехала Юдифь - у меня не было средств.

Сейчас на «Евровидение» посылают самодеятельность. Это же смешно: Каас - на восьмом месте, англичанка - молодая Хьюстон - на пятом!

- Совсем недавно вы в ДТП попали. Что случилось?

- Это было ужасно! Мы ехали из Липецка в Тамбов, и у нашего «Мерседеса» отвалилось колесо. Я в это время смотрел кино по DVD и услышал шорох. Даже не сразу сообразил, что произошло. К счастью, никто не пострадал, а по приезде я пошел в церковь и поставил свечку.

- А мистика в вашей жизни присутствует?

- Не без этого. Были случаи, когда я сходил с места за пару секунд до того, как на него падала какая-нибудь гиря. Еще у меня есть интуиция на людей - я сразу чувствую плохих и перестаю с ними общаться.

- А друзья есть у вас на эстраде?

- Люблю искренних людей: Марину Хлебникову, Лолиту, Валеру Меладзе, Иру Отиеву. Не люблю пустышек.

КСТАТИ

Что будет на концерте?

Кроме попсового репертуара, артист исполнит блок классических песен: романсы Рахманинова, романсы на стихи Пушкина, арию из оперетты «Мистер Икс» Имре Кальмана и джазовую классику.

загрузка...
загрузка...

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт