Медведев соболезнует родным Янковского, а Лужков выделил место на кладбище

Медведев соболезнует родным Янковского, а Лужков выделил место на кладбище

Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев выразил соболезнования семье Олега Янковского, вдове Людмиле Зориной и сыну Филиппу Янковскому, а также коллективу театра "Ленком" в связи с кончиной актера.

"Примите мои искренние соболезнования и слова поддержки в связи с постигшим вашу семью горем. Его разделяют все, кто знал Олега Ивановича, кто хоть раз видел его на киноэкране или в легендарных ленкомовских постановках.

Обладая редким сочетанием актерского дара, обаяния и тонкого ума, он смог и подняться над временем, и в полной мере это время отобразить, передать в своих ролях всю гамму человеческих эмоций, неординарно сыграть любую роль, вызывая только светлые чувства. Таким он останется в наших сердцах. Память о выдающемся русском актере Олеге Янковском навсегда останется с нами", - говорится в телеграмме, текст которой цитирует агенство "Лига".

Олег Янковский будет похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве. Распоряжение о выделении участка под могилу подписал мэр Москвы Юрий Лужков.

"Хоронить Янковского будут на Новодевичьем кладбище. Сегодня Юрий Михайлович Лужков дал такое распоряжение", - цитируют российские СМИ слова художественного руководителя театра "Ленком" Марка Захарова.

Напомним, как писала КП, ведущий актер театра "Ленком" Олег Янковский скончался утром 20 мая в одной из московских клиник после тяжелой продолжительной болезни в возрасте 65 лет.  

Церемония прощания с актером состоится в пятницу, 22 мая, в театре "Ленком".

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа технического писателя в ХарьковеисточникСаймон МакБерни