Евровидение заявило, что Украина не поняла схему подсчета голосов

Евровидение заявило, что Украина не поняла схему подсчета голосов

Комментарии: 14

18 мая, на следующий день после финала конкурса, председатель украинского жюри "Евровидения" Роман Недзельский, что оценка, которую поставила Украина исполнительнице от России Анастасии Приходько, на самом деле ниже, чем было объявлено.

Согласно объявленным в финале данным, Украина отдала за выступление Приходько восемь баллов, что по мнению Недзельского невозможно, поскольку профессиональное жюри не дало ей ни одного балла.

"Результаты голосования, озвученные в финале конкурса песни "Евровидение-2009", были абсолютно корректны, и голосование проводилось в полном соответствии с правилами конкурса.

Поднятая же тема с результатами голосования в Украине стала результатом недопонимания того, как именно сводились воедино результаты голосования жюри и зрительского голосования, которые проводятся разными способами", - сказал на это исполнительный контролер конкурса Сванте Стокселиус, передает РИА "Новости".

Стокселиус подтвердил, что украинское представительство присудило следующие места: Великобритании – пятое, Молдавии - четвертое, России - третье, Азербайджану - второе и Норвегии - первое.

При этом общая сумма украинских баллов, исходя из которой были расставлены места, для Норвегии была 22 (10 зрительских плюс 12 судейских), для Азербайджана - 18 (8 зрительских и 10 судейских), для России - 12 (12 зрительских и ноль судейских), для Молдавии - 10 (5 зрительских и 5 судейских), для Великобритании - 9 (2 зрительских и 7 судейских).

Поскольку Недзельский говорил ранее, что sms-голосование дало восемь баллов, Сокселиус отметил, что "ни одна страна не может знать, сколько голосов отдали ее граждане за того или иного участника - результаты напрямую уходят европейскому провайдеру, который подсчитывает голоса  и уже суммированные баллы возвращает голосовавшей стране".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт