Сегодня 20 февраля -1°C
Екатерина КАМЕНСКАЯ, Фото Максима ЛЮКОВА. (19 мая 2009)
Лобода собралась на «Евровидение» еще раз

Лобода собралась на «Евровидение» еще раз

Комментарии: 14
Све та 12-м ме стом рас строе на, но не очень.

После возвращения из Москвы Света выглядела невероятно худой - сказались несколько недель изнурительных репетиций.

- Я поначалу даже валерьянку пила, так нервничала, - призналась певица. - Считаю, что это был один из самых сильных конкурсов. Для меня было большой честью стоять на одной сцене с Патрисией Каас.

«Комсомолка» уже писала о том, что известная француженка поддержала Лободу в ее социальной акции против домашнего насилия. Эта история имеет продолжение: Каас, которая на днях приедет с концертами в Киев, станет почетной гостьей на вечеринке, посвященной проекту.

Что же касается «Евровидения», то Света 12-м местом расстроена, но не очень.

- Мы сделали все возможное, - считает она. - Потом смотрели на таблицу голосования, и когда увидели, что Россия поставила два балла, я предложила просто больше не смотреть, а пойти и выпить чаю. Мои бэк-вокалистки просто плакали от обиды. Но я думаю, что никого нельзя обвинять. Человек имеет то, что заслуживает. Если так случилось, значит, не надо было мне в этом году побеждать. Я сейчас открою секрет и скажу, что в следующем году хочу еще раз попробовать свои силы на «Евровидении».

Конечно же, многих интересовало, не останется ли Света бездомной после того, как она заложила квартиру, чтобы поехать на конкурс.

- Что делать - буду выплачивать деньги, - философски сказала она. - Тем более что нас уже позвали на концерт в Москву, там же мы выпустили мой альбом, а еще запустили антикризисную коллекцию футболок, которые будут продаваться и в Германии.

Кроме того, Лобода с режиссером Аланом Бадоевым уже обсуждают концепцию номера для «Евровидения-2010», которое состоится в Норвегии.

- Россия уже показала бассейн с водой, Билан летал по воздуху. Придется придумать что-то новое, - стал фантазировать вслух Бадоев. - Думаю, надо космонавтов подключать или использовать голограмму - Света будет петь и на сцене, и в зале одновременно.

К слову, выступать в Осло Лобода планирует только от Украины.

- Я за эти пару недель стала такой сумасшедшей патриоткой Украины! Поэтому мне бы не хотелось представлять другие страны на этом конкурсе, - говорит она. - Сразу после оглашения результатов мне позвонил Андрей Данилко и попросил не раскисать. А потом сказал: «Я знаю, чего тебе хочется». - «Чего?» - «Поехать еще раз. У меня тоже было такое желание».

Несмотря на то что Света очень устала, покой ей только снится. Сначала она отправится на концерт в Москву и лишь потом, если будет время, планирует на недельку слетать в Индию.

СКАНДАЛ

Результаты голосования были подтасованы?

Первый Национальный канал обратился с письмом к Европейскому вещательному союзу (EBU) с просьбой разъяснить, каким образом Украина могла поставить за выступление российской конкурсантки 8 баллов. Дело в том, что профессиональное жюри баллами Настю Приходько не отметило.

- И жюри, и зрители в Украине проголосовали за Норвегию, - говорит первый вице-президент НТКУ Роман Недзельский. - Поэтому мы направили в EBU официальное письмо. Пока ждем ответа.

Дело в том, что баллы и жюри, и зрителями выставляются только десяти странам, а потом суммируются. Даже если бы вся Украина поставила Насте 12 баллов, а жюри - 0, то в сумме Приходько получила бы 6 баллов. Но этого не может быть, потому что Россия в десятку нашего жюри не вошла. Мы отметили Норвегию, Азербайджан, Данию, Великобританию, Израиль, Молдову, Францию, Литву, Хорватию и Исландию. Так что мы обеспокоены объективностью голосования.

В прошлом году, когда Ани Лорак заняла второе место, с этим результатом мы смирились, но в этот раз у нас тоже возникли сомнения в объективности. 

8 баллов - эту невероятную цифру - нам за пару минут до эфира сбросили с EBU, и именно такую информацию мы должны были распространить. Нам пришлось озвучить ее в эфире.

СПРАВКА «КП»

Система голосования едина для всех стран. Компания-провайдер Digame, находящаяся в Германии, независимая от Европейского вещательного союза, проводящего конкурс «Евровидение», каждый год заключает договор с местными провайдерами каждой страны.

Местная компания занимается лишь тем, что поддерживает связь в течение всего голосования в день проведения конкурса. Телеканалы же незадолго до эфира получают номера телефонов, по которым будет идти голосование. Все SMS-сообщения стекаются сразу в офис Digame, который находится в Кельне.

Подсчеты ведутся там, и только потом результаты поступают в Европейский вещательный союз.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 672

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".