Ольга ЛИЦКЕВИЧ, Мария КОЛЫВАНОВА. (19 мая 2009)
Сериал «Жизнь, которой не было»: «Американскую трагедию» сделали русской драмой

Сериал «Жизнь, которой не было»: «Американскую трагедию» сделали русской драмой

Удачливый провинциал Алексей соблазняет дочь сенатора.

Сериал «Жизнь, которой не было» - адаптация романа «Американская трагедия» Теодора Драйзера. События перенесены из 20-х годов прошлого века в наши дни, из Америки - в Россию. Адаптировал роман известный телеведущий Михаил Марфин. Помните, он вел программу «Счастливый случай»? Сейчас Михаил - главный судья юмористических проектов «Убойная лига» и «Смех без правил». Режиссером фильма стал Михаил Мазор.

На роль главного героя авторы искали новое для зрителя лицо, но в то же время человека, который был бы похож на парня из соседнего двора. В итоге выбор пал на молодого актера Владимира Жеребцова. По настоянию режиссера ему пришлось обучиться гребле и шитью на швейной машинке. А вот ездить на лошади режиссер Владимиру так и не позволил даже после специальных уроков - побоялся рисковать здоровьем актера. А вот экранная партнерша Жеребцова Валерия Ланская проявила себе великолепно. Эпизоды, где ее героиня передвигалась верхом, она отработала сама.

Также в сериале приняли участие Татьяна Догилева (для нее была специально написана роль матери главного героя), Валерий Афанасьев, Валерий Шальных, Валентин Смирнитский.

ЧЕМ РОМАН ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ФИЛЬМА 

В книге

Клайд Грифитс родился в бедной семье уличных проповедников, которые строго воспитывают детей и очень религиозны.

Клайд устраивается на работу рассыльным в отель, где новые друзья приобщают его к разгульной жизни. Алкоголь, проститутки и прочие радости…

Водитель автомобиля, в котором Клайд находился со своими друзьями, сбивает ребенка. Клайд вынужден скрываться от полиции. Он встречается с дядей - владельцем фабрики, устраивается к нему и переезжает в город Ликург. На фабрике Клайд знакомится с Робертой Олден. Между ними завязывается любовная связь.

Случай сводит Клайда с Сондрой Финчли - дочерью богатого местного фабриканта. Сондра вводит парня в круг местной золотой молодежи. Клайд ей нравится, она подумывает о свадьбе. Неожиданно Роберта Олден сообщает о своей беременности, Клайд пытается уговорить ее сделать аборт. Однако врачи, к которым она обращается, отказывают. Клайд решает убить Роберту.

Место действия - США, время - 1920-е годы.

В фильме

Семья Алексея Гусева еле сводит концы с концами. Отец - режиссер-неудачник захудалого драмтеатра. Мать работает на нескольких работах, а сестра Настя - воспитателем в детском саду.

Алексей втайне от родителей становится официантом. Со временем ему начинают доверять обслуживание богатых клиентов, он получает огромные чаевые. Задумывает отложить деньги на учебу, но тратит все на гулянки и модную одежду…

После аварии (в результате которой тоже погиб ребенок) Алексей уезжает в столицу, где также устраивается на швейную фабрику. В парке он знакомится с девушкой Наташей, у них начинается роман.

В компании Алексей знакомится с Сашей - дочкой сенатора. Дальше события разворачиваются, как в книге. Беременность, коварные планы… А вот чем закончится наша версия, сценаристы скрывают.

Место действия - Россия, время - наши дни.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41183 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт