Города Геническа в Крыму нет! Комментарии: 8

Возможно, кто-то мне ответит на вопрос: зачем украинскому зрителю рассказывают, например, о мусульманах Дагестана? Вот в таких домах из камня и глины они живут. Вот так, при помощи соли, муки и косы, они обрабатывают овечьи шкуры, из которых потом шьют тулупы. Вот так, посредством топора и стекла, они вырезают деревянные ложки. Вот так, тщательно и с увлечением, изучают Коран в медресе.

Посмотрел я на все это в передаче «Неизвестная планета» по телеканалу «Тонис» и подумал о наших мусульманах, которые живут в Крыму. Они ведь тоже строят дома, шьют одежду, лепят из глины посуду и изучают Коран. Почему о них ничего не рассказывают? Эта «планета» уже всем известна? Сомневаюсь.

Почему, например, показывают российские документальные фильмы о жизни алеутов (хотя она, безусловно, интересна), но почти ничего не рассказывают о жизни наших лемков и гуцулов? Потому что о них все знают? Или, наоборот, потому что о них не знают ничего?

Что-то явно не так с географией у наших телевизионщиков. Вчера, например, смотрю утренние новости по «5 каналу». «Опять у нас проблемы с маяками, - сообщают. - Теперь в крымском Геническе». Какое отношение имеет город в Херсонской области к автономной республике, я до сих пор понять не могу. Разве что море у них одно - Черное.

Может быть, работники телевидения летом в Крым не ездят, а все больше по заграницам путешествуют? Или, может быть, они просто географию Украины в школе не учили, поэтому и возят зрителей по дальним странам, не зная, что у себя в стране показать?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа менеджером по логистике в донецкесюдаСедокова