«Евровидение-2009»: После финала Приходько рыдала, а Лобода уехала в ресторан ФОТО

«Евровидение-2009»: После финала Приходько рыдала, а Лобода уехала в ресторан ФОТО

Комментарии: 82
Светлана Лобода не победила, но харизму свою «засветила».

Слайд-шоу смотрите здесь>>

Норвежец белорусского происхождения Александр Рыбак с самого начала конкурса считался фаворитом - в его победе были уверены букмекеры, журналисты и даже некоторые участники. Видать, запала простая песенка под названием Fairytale («Сказка») в сердца меломанов.

К песне Светланы Лободы у тусовки было отношение неоднозначное. Настя Стоцкая заявила, что будет болеть за Свету, поскольку ей импонирует дерзкий образ украинки.

Сергей Лазарев так и не проникся украинским номером.

- Мне понравились представители Англии и Франции, - говорил артист, нежно прижимая к себе свою возлюбленную - телеведущую Леру Кудрявцеву. - У Лободы песня непонятная и странный номер, зато у нее харизма и энергетика есть. А это уже немало.

Поддержать украинку приехала Руслана вместе с мужем-продюсером Александром Ксенофонтовым.

- В этом году невозможно предугадать, кто победит, - развел руками Александр. - Настолько разные участники, стили исполнения и песни, что сравнивать невозможно - как плавание или баскетбол.

Продюсер Алена Мозговая, представляющая в Украине интересы Насти Приходько, прилетев в Москву за несколько дней до конкурса, свалилась в постель с ангиной, но, собрав все силы, на финал явилась. Алена была одета в оранжевую футболку донецкого «Шахтера». Объяснила, что когда она ее надевает, то команда всегда побеждает. Мозговая надеялась, что футболка поможет и Насте.

- Я видела ее на репетиции и считаю, что все идет так, как надо, - поясняла до финала Алена.

Нашу же Лободу преследовали недомогания. За пару часов до выступления у нее поднялась температура, пришлось вызывать «скорую». Но на сцену украинка все же вышла.

Когда стали известны результаты, все участники, кроме победителя, как-то очень быстро разъехались из «Олимпийского». Настя Приходько, говорят, уезжала в слезах. Лобода себе эмоций не позволила - не тот характер. Но и на заключительную вечеринку «Евровидения» не пришла, а отправилась с друзьями в ресторан. Как потом выяснилось, не заливать горе, а просто отдохнуть: говорят, певица не слишком расстроилась занятым 12-м местом и вчера вылетела домой.

Не дождались на вечеринке и победителя Александра Рыбака - напрасно пустовала отведенная для него VIP-зона. Зато приехал генпродюсер Первого канала Константин Эрнст.

- Настя выступила достойно, но мы на победу как страна-хозяйка и не рассчитывали, - прокомментировал результаты Эрнст.

Под утро в «Евродом» приехала Анастасия Приходько. Девушку окружила пресса, но Настя была краткой.

- Я очень соскучилась по маме, мечтаю ее увидеть, так что на днях еду в Киев.

И тут же побежала «стрелять» сигареты у приятеля - выпускника «Фабрики звезд-7» Сергея Ашихмина.

Фотографы собрались запечатлеть Настю с сигаретой, но охранники телами закрыли вид на курилку.

Кто и как голосовал за Украину

  • 10 баллов - Польша, Азербайджан
  • 8 баллов - Венгрия
  • 6 баллов - Испания, Белоруссия
  • 5 баллов - Норвегия, Чехия
  • 4 балла - Литва, Молдова
  • 3 балла - Армения
  • 2 балла - Израиль, Мальта, Великобритания, Россия
  • 1 балл - Словакия

Триумфатор конкурса Александр РЫБАК: «Не вижу в себе ничего особенного»

В победе Александра Рыбака с его искренней, запоминающейся песней никто не сомневался.

В победе Александра Рыбака с его искренней, запоминающейся песней никто не сомневался.

На пресс-конференцию, посвященную его победе, норвежский исполнитель пришел вовремя и начал с того, что по традиции залез на стол и исполнил свою победную песню еще раз на радость журналистам.

- Давайте обойдемся без поздравлений, а перейдем сразу к вопросам, - глядя на уставшего Рыбака, сжалился ведущий.

- Александр, вы чувствовали, что выиграете?

- Норвегия изначально лидировала в этом конкурсе. Хотелось лишь занять достойное место. Но сейчас я рад, что мы победили. Хотя я сам до сих пор не понимаю, что произошло. Ну а на следующий год приглашаем всех в Норвегию.

- Вам на конкурсе как-то помог тот факт, что вы родом из Белоруссии?

- Да, я считаю, что это сыграло свою роль. Белоруссия известна некоей меланхоличностью и лиричностью, в Норвегии же живут самые счастливые люди в мире. Мне кажется, этот микс и привел к победе.

- А за кого бы вы сами проголосовали на конкурсе?

- За Исландию. У Украины была лучшая песня в этом году, у Исландии лучшие исполнители.

- Из всех победителей «Евровидения» по-настоящему стали известны лишь единицы. Что вы собираетесь сделать, чтобы стать исключением из правил?

- Меня уже ждут гастроли по Европе, а в июне выйдет альбом «Сказки».

- Сейчас вас ждет повышенное женское внимание. Вы к этому готовы?

- К сожалению, у меня сейчас нет времени, чтобы насладиться популярностью у девчонок. Правда, пофлиртовать я люблю…

ВЗГЛЯД С 6-го ЭТАЖА

Победила душевность

Оксана ГОНЧАРУК.

«Евровидение-2009» завершилось. Украина заняла на конкурсе 12-е место. Не почетное, но и не позорное, среднее. Настаиваю на том, что заняла Украина, а отнюдь не Светлана Лобода.

Своей конкурсанткой в этом году мы можем гордиться. Ее номер был лучшим на «Евровидении». Зрелищный, эмоциональный, современный, а главное - профессиональный. Напрашивалась аналогия с шоу американских звезд. Быть может, кому-то это покажется громкой фразой, но Лобода - украинская Мадонна. Она артистка, которая в своих творческих амбициях сегодня вышла за рамки нашей во многом провинциальной эстрады. И «Евровидение» для нее - отличный повод делать свою карьеру дальше за пределами родины. Не удивлюсь, если Свету примут как свою в российском шоу-бизнесе. В России такой певицы сегодня нет. Единственное, чего не хватало номеру украинки, - душевности. Впрочем, не было ее и в номере Приходько, хоть и пела она про маму. И вот ее-то как раз зрители отыскали в выступлении норвежца. Милый мальчик с песней про любовь, похоже, написанной Александром Рыбаком на диване под простой гитарный бой. Надоели народу балканские, турецкие мотивы, надоели фольклор, рэп и соул. Захотелось простого незатейливого человеческого счастья в музыке.

Что же касается нашего 12-го места, то Лобода действительно поехала в неудачный год. Во-первых, Украина и так два года подряд ходила на «Евровидении» в лидерах. Сердючка, Лорак. А ведь другим странам тоже хочется побеждать, пора и честь знать. Не на руку сыграла и ситуация в Украине. То с газом накладки - заставили Европу мерзнуть, то с Юрием Луценко в Германии скандал. Немцы не дали ни балла, впрочем, они так каждый год нас оценивают. Так же, как немцы, поступили еще 25 стран, которым Украина безразлична. Давным-давно известно, что голосуют на «Евровидении» с точки зрения соседства, веры, политики, любопытства, только не искусства. Впервые ни балла мы не получили от Португалии. Видать, плохи дела у наших «заробитчан». В Испании же, судя по всему, лучше. Азербайджан и Украина явно обменялись десятками. Россия пожадничала, это на их совести, а вот 2 балла от Британии и 5 от Норвегии - приятный сюрприз.

В целом нормальный результат. И трагедию делать не из чего.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт