Шедевр современного искусства сдали в металлолом

Шедевр современного искусства сдали в металлолом

Комментарии: 8
Мур создавал большие абстрактные работы в бронзе или из камня, используя в качестве образов изломанные человеческие формы.

Полиции удалось раскрыть одну из самых дерзких краж произведений искусства в истории Великобритании - кражу скульптуры работы Генри Мура, которая была совершена пять лет назад – передаёт lenta.ru.

По данным британских правоохранительных органов, бронзовая статуя весом в две тонны, была продана на металлолом за полторы тысячи фунтов.  В то время, как по оценке экспертов её реальная стоимость  - не менее £3 миллионов, отмечает russiancourier.com.

Статуя - одна из "Лежащих фигур" Мура длиной три метра, высота и ширина которой составляли по два метра - находилась на территории Фонда скульптора в графстве Хартфордшир. Вечером 15 декабря 2005 года трое воров подъехали к ней на грузовике и просто погрузили на него скульптуру с помощью лебедки.

За информацию, которая поможет найти скульптуру, была объявлена награда в десять тысяч фунтов стерлингов.

Напомним, Генри Мур, который умер в 1986 году, считается одним из выдающихся деятелей современного искусства. Он создавал большие абстрактные работы в бронзе или из камня, используя в качестве образов изломанные человеческие формы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 273 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 102

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2557 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 692

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

робота в Днепропетровске юристsinoptikНиколай Костер-Вальдау