Шедевр современного искусства сдали в металлолом

Шедевр современного искусства сдали в металлолом

Комментарии: 8
Мур создавал большие абстрактные работы в бронзе или из камня, используя в качестве образов изломанные человеческие формы.

Полиции удалось раскрыть одну из самых дерзких краж произведений искусства в истории Великобритании - кражу скульптуры работы Генри Мура, которая была совершена пять лет назад – передаёт lenta.ru.

По данным британских правоохранительных органов, бронзовая статуя весом в две тонны, была продана на металлолом за полторы тысячи фунтов.  В то время, как по оценке экспертов её реальная стоимость  - не менее £3 миллионов, отмечает russiancourier.com.

Статуя - одна из "Лежащих фигур" Мура длиной три метра, высота и ширина которой составляли по два метра - находилась на территории Фонда скульптора в графстве Хартфордшир. Вечером 15 декабря 2005 года трое воров подъехали к ней на грузовике и просто погрузили на него скульптуру с помощью лебедки.

За информацию, которая поможет найти скульптуру, была объявлена награда в десять тысяч фунтов стерлингов.

Напомним, Генри Мур, который умер в 1986 году, считается одним из выдающихся деятелей современного искусства. Он создавал большие абстрактные работы в бронзе или из камня, используя в качестве образов изломанные человеческие формы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота в Днепропетровске юристsinoptikНиколай Костер-Вальдау