Екатерина КАМЕНСКАЯ, Маргарита ЧИМИРИС, Фото с сайта tsn.ua (16 мая 2009)
Клипмейкер Алан БАДОЕВ: «Когда я увидел, как люди молились, то понял, что еще не готов погибнуть»

Клипмейкер Алан БАДОЕВ: «Когда я увидел, как люди молились, то понял, что еще не готов погибнуть»

У самолета, который летел 13 мая утром из Киева в Москву, двигатель не горел. Таковы официальные выводы специалистов аэропорта Борисполь. Напомним, на борту лайнера вместе с другими пассажирами были два известных украинских клипмейкера - Алан Бадоев и Семен Горов (см. «КП» за 15 мая). По словам Бадоева, когда самолет поднялся в воздух, вдруг загорелся левый двигатель, в окна иллюминаторов можно было увидеть клубы черного дыма. В салоне началась настоящая паника, а стюардессы тщетно просили пассажиров сохранять спокойствие. К счастью, пилоты вовремя решили вернуться обратно и посадить самолет в Борисполе.

- Когда я увидел, как люди молились, то понял, что еще не готов погибнуть, - рассказывает Бадоев. - Несмотря на то что в какой-то момент самолет потерял управление и оказалось, что устранить неполадку в воздухе невозможно, я верил, что все закончится благополучно.

Часть пассажиров отказались продолжать полет. Но Бадоев и Горов пересели на следующий рейс (они занимаются постановкой номера Светланы Лободы) и приземлились в Москве в 15.45.

Любопытно, но в МЧС, специалисты которого, как правило, выезжают на все аварийные посадки, чтобы предотвратить пожар или другие неожиданности, о ЧП ничего не знали. Историю прояснили только в самом аэропорту.

- Самолет сел по решению авиакомпании, - говорит пресс-секретарь аэропорта Людмила Петрив. - На борту произошел технический сбой - не работала система  кондиционирования. Поскольку самолет был ближе к Киеву - его вернули обратно.

Неполадки у лайнера оказались несерьезными - уже на следующий день этот же самолет снова выполнял рейсы.

А вот звездные украинские клипмейкеры от пережитого стресса отходили долго. Вечером в Москве они выглядели очень бледными и уставшими. Но при этом сразу же начали работать со Светланой Лободой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11304 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

резюме программиста на английском