Киркоров больше не судья ФОТО

Киркоров больше не судья ФОТО

- Я ухожу, потому что дружу!

По словам звезды, ему надоели досужие разговоры, мол, он симпатизирует двум исполнителям: Александру Рыбаку из Норвегии и Сакису Рувасу из Греции. Ни для кого не секрет, что Лучезарный и грек давно дружны, поэтому в закулисье не утихают разговоры о том, что эта дружба поможет обеспечить Сакису вовсе не последнее место в финале.

О приятельских отношениях конкурсанта и члена жюри журналисты расспросили Руваса на пресс-конференции, посвященной второму полуфиналу.

Сакис Рувас в финале останется без блата в жюри.

Сакис Рувас в финале останется без блата в жюри.

- Я дружу с Филиппом последние пять лет, - не стал скрывать очевидного смущенный  Сакис. - Я считаю его прекрасным другом, артистом и очень ценю его творчество. Думаю, несмотря на нашу дружбу, Филипп не станет рисковать своей репутацией, и какой бы ни был результат, он примет правильное решение.

Однако за день до финала Киркоров решил пойти на попятную.

- Я благодарен за честь, оказанную мне организаторами конкурса, быть председателем профессионального жюри, - сказал Филипп. - Эта работа, безусловно, мне интересна, поскольку на протяжении многих лет я имел непосредственное отношение к «Евровидению» - сначала в качестве участника, затем в роли продюсера, консультанта и просто болельщика. Но я считаю, что мне стоит воздержаться от участия в судействе в составе профессионального жюри.

Я принимаю слишком активное участие в жизни конкурса, а с некоторыми из конкурсантов - как, например, с Сакисом Рувасом - меня связывают многолетние дружеские отношения. И я не могу избегать общения с ними, понимая, что они находятся, по сути, у меня в гостях, в моем родном городе. Тем не менее это может вызвать у участников и стран, представивших их на конкурс, сомнения в объективности решений российского жюри.

Разумеется, и я, и мои коллеги прекрасно понимаем, что для профессионала, когда он выставляет баллы конкурсантам, никакие личные симпатии роли не играют. Однако я не могу допустить даже малейшей возможности сомнений в объективности профессионального российского жюри, поэтому принял решение выйти из его состава. А в финале конкурса я приму участие в качестве комментатора российского эфира.

После самоотвода Киркорова профессиональное российское жюри «Евровидения-2009» возглавит продюсер Игорь Матвиенко.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 8

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт