Суеверия звезд «Евровидения-2009»: Лобода вставала с правой ноги, а Патрисия Каас нянчила медвежонка

Суеверия звезд «Евровидения-2009»: Лобода вставала с правой ноги, а Патрисия Каас нянчила медвежонка

На сцене Лобода должна твердо стоять на ногах.

«Евровидение» в шутку называют «чемпионатом Европы по музыке». Это мероприятие действительно напоминает спортивные состязания. А у спортсменов всегда есть какие-то приметы перед ответственными состязаниями. Артисты тоже люди суеверные. И у них тоже есть свои талисманы на удачу. Какие?

Магическое число для Билана

Нумерология - священная наука для участников. На «Евровидении» участники боятся получить во время жеребьевки 13-й номер. Тем более что 13-е по счету участники еще не выигрывали конкурс. В этом году в полуфиналах выступать 13-ми выпало дуэту Next Time из Македонии и Сакису Рувасу из Греции. Впрочем, Рувас не считает чертову дюжину роковой и смело рассчитывает на успех. Букмекеры рассматривают его как вполне реального претендента на победу и предсказывают как минимум 2-е место на конкурсе.

А вот триумфатор прошлого «Евровидения» в магию чисел свято верит. Год назад Дима Билан выступал 24-м по счету 24 мая. И очень радовался этому обстоятельству, поскольку 24-го числа у него день рождения. Совпадения помогли певцу хотя бы психологически - Билан ухватил-таки удачу за хвост.

«Бог любит троицу» - в эту примету верит певица Кьяра, представляющая Мальту. Она выдвигается на «Евровидение» уже в третий раз. В 1998-м она заняла 3-е место, в 2005-м поднялась до 2-го.

- Логично предположить, что на этот раз я должна стать первой! - говорит Кьяра.

Песни Рыбаку сочиняет... скрипка

Мама Анастасии Приходько рассказала корреспондентам «КП», что уже передала дочери амулеты, которые должны принести ей удачу.

- Я ведь ведьма. Настоящая!

Участница от Украины Светлана Лобода следит, с какой ноги встает с постели. Не дай бог, с неправильной!

Медвежонка Патрисия никому не показывает, зато всегда появляется на публике с собачкой.

Медвежонка Патрисия никому не показывает, зато всегда появляется на публике с собачкой.

Певец из Белоруссии Петр Елфимов всегда выступает в одном и том же кожаном костюме - пиджаке и брюках.

- Я с ним никогда не расстаюсь, - говорит «сладкий ангел» (так Елфимова прозвали на конкурсе за то, что он ежедневно угощает всех гостей «Евровидения» мороженым и глазированными сырками, на упаковке которых отпечатано его изображение). - На этом конкурсе я, наверное, тоже надену этот наряд. Чувствую себя в нем более уверенно. 

А вот норвежский конкурсант белорусского происхождения Александр Рыбак никогда не расстается со своей скрипкой. Она сопровождает его повсюду. Артист считает, что его скрипка сама подсказывает ему мелодии, которые потом остается только записать. Именно так родилась его композиция для конкурса.


- Я путешествовал по норвежской глубинке, - рассказывает Рыбак. - Стучался в дома и играл на скрипке, чтобы заработать себе ночлег. Однажды я просто пиликал на ней от нечего делать и вдруг понял, что она напела мне музыку, которая может стать хитом. Потом я сочинил слова, и получилась та песня, которую я спою на «Евровидении».

Участник от Дании Бринк всегда выходит на сцену с заветными четками из голубых бусин. Он практически не выпускает их из рук и даже во время репетиций поет, пальцами перебирая бусины в такт мелодии.

Саша Рыбак случайно наиграл мелодию своей песни.

Саша Рыбак случайно наиграл мелодию своей песни.

Француженка Патрисия Каас уже много лет возит с собой на все выступления игрушечного медвежонка, которого ей подарила мама, погибшая от рака. Патрисия считает, что мишка оберегает ее от неприятностей. На «Евровидение» певица тоже возьмет его с собой. Говорят, что, настраиваясь на выступление, Каас что-то шепчет на ухо медвежонку. Может, просит его «наколдовать» успех?

Лидия ПАВЛЕНКО.

«Голубой глаз» на нижнем белье

Турчанка Хадисе никогда не выступает без традиционного оберега - камешка, который в Турции называется «голубой глаз» и продается в любой сувенирной лавке.

- Я прикрепляю его цепочкой к нижнему белью, - призналась девушка. - На одном из концертов перед нынешним «Евровидением» я, выходя со сцены, подскользнулась и упала, едва не сломав себе ногу. Мой «голубой глаз» при этом отцепился и где-то потерялся. Пришлось покупать новый. Надеюсь, что он будет приносить мне удачу так же, как и прежний.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт