28501
0

Николай Басков отказался от сына?

Год после развода

В мае прошлого года  Басков получил официальный развод.  Говорят, что в последнее время Николая и его супругу Светлану Шпигель  связывал только маленький сын Бронислав, настолько они отдалились друг от друга. Светлана, которая ранее повсюду сопровождала певца,  стала жить своей отдельной личной жизнью, а тенор, как ни старался, не смог сохранить семью. У Николая не было никаких имущественных претензий к Светлане. Он оставил жене и сыну все, оказавшись даже  без крыши над головой. Сейчас завидный холостяк  живет в Москве на съемной квартире. И теперь, когда развод позади и у Николая началась новая жизнь, мы встретились с тенором, чтобы развеять слухи, которые появляются о нем с завидной регулярностью на страницах светских хроник. А их немало: то Басков женится на Оксане Федоровой, то поклонница хочет стать суррогатной матерью для будущего ребенка тенора.

- Николай, как живется  в статусе завидного холостяка?

- Холостому  человеку, когда не принадлежишь кому-то, живется очень хорошо! (Смеется.) Безусловно, все свое время я посвящаю  творчеству. Это большое удовольствие и счастье. В этом году я сделал много громких премьер. Сейчас у меня будет тур по городам России: я езжу в составе большого коллектива в своих трех личных вагонах. Они у меня, к слову, будут  с душем, ванной, обещали, что   будет даже джакузи. Беру с собой  личного повара,  диетолога, массажиста, врача.  Впереди концерт в Москве при участии моих самых ярких судьбоносных людей, которые в моей жизни сыграли большую  роль:  Таисии Повалий, Софии Ротару, Кабалье, Нади Кадышевой. Будет сюрприз - приедет одна арабская певица.

- Опять очередная невеста?

- (Смеется.) Нет. Она несколько раз была замужем. Не невеста…

«У меня другая жизнь»

- Какие у вас отношения с вашей бывшей женой, с бывшими родственниками? Вы два года не видели  сына...

- Да. Я хотел бы сказать так: я закрыл за собой ту дверь. Та жизнь, которая была у меня когда-то, сейчас для меня закрыта. Я не хочу делиться проблемами, эмоциями. Я сегодня живу настолько другой жизнью, что совершенно не хочу упиваться воспоминаниями. Я желаю, чтобы у моих бывших родственников все было прекрасно. Дай бог им здоровья, чтобы сын был счастливый, здоровый, чтобы любил бабушек, дедушек, маму… И радовал. Вот и все. Это для меня  в прошлом.

- Николай, извините, задам вам болезненный, наверное, для вас вопрос. А вы понимаете, что  со временем у него может появиться другой отец. Как вы к этому отнесетесь?

Апрель 2006-го. Счастливый Николай забирает маленького Бронислава из роддома...

- Ну я тоже не  собираюсь останавливаться. Я тоже  хочу снова  стать отцом. И  думаю, что хоть я и говорил, что пока не собираюсь жениться, но никто не знает, что будет завтра. Жизнь непредсказуема!

«Готов стать отцом!»

- Но ведь ребенок - это же не игрушка! Вы такой занятой человек. У вас постоянно гастроли! Вам самому очень много надо внимания. И вот вы говорите: я хочу снова стать отцом… Как вы будете воспитывать ребенка?

- Я думаю, что сначала надо снова стать отцом (смеется). Самое главное, что у меня сейчас есть большое желание стать папой.

И даже не важно, мальчик у меня родится или девочка. В любом случае буду счастлив их появлению в моей жизни.

- Вы хотите ребенка в семье воспитывать? Или как-то иначе?

- Не знаю: в браке или не в браке. Думаю, что если есть возможность, то детей должно быть много. Хочется, чтобы они были  от любимой женщины, от красивой женщины и чтобы общие гены дали о себе потом знать!

- А как вы относитесь к суррогатному материнству?

- Дети - это вообще прекрасно. Главное, чтобы они появлялись. Вот и все.

Сердце певца свободно?

- Сейчас ваше сердце свободно? Есть ли надежда у наших читательниц?

- Трудно ответить на этот вопрос. Не хочу сбивать с толку поклонниц.  Я пока и не собираюсь жениться! Только год прошел, как я развелся. Да, я наслаждаюсь жизнью и получаю от нее колоссальное удовольствие! Я бы не хотел это состояние терять. Без контроля мне живется прекрасно!

- Какую женщину вы сейчас  хотите видеть рядом с собой?

- Мне нужна та женщина, которая дарит состояние счастья, радости, удовольствия и бесшабашности… Та, которая сделает мою жизнь радужной, когда ты всегда находишься в состоянии праздника.

- Ну скажите, Николай, есть ли у вас уже кандидатура в мамы вашего ребенка?

- Я думаю, что светские хроникеры совсем скоро об этом узнают!

- Многие наши читатели после развода находятся в подобной депрессии, из которой вам удалось выкарабкаться. Какой совет вы бы им дали? Какие  ошибки в браке приводят к разводу? И что бы вы сейчас делали по-другому?

- У всех разные ситуации. Это зависит от людей. Мы все разные: у всех разные характеры, устои жизни, разное социальное положение в обществе. Тут невозможно дать советов, особенно творческим людям, натурам увлекающимся…  Нам, людям, которые испытывают любовь миллионов людей,  иногда очень тяжело выбрать, что важнее: семья, близкий человек, публика, творчество… Это очень тяжело поставить на одну чашу весов...

Думаю, что депрессию поможет преодолеть новое увлечение, новое чувство. В конце концов  близкие, которые могут тебе помочь… Дорогие читатели «КП», я бы сказал так: все, что ни делается, делается к лучшему. Человек не знает, какой подарок его ждет через какое-то время, и он не может даже предполагать и мечтать. Если бы люди заранее знали, что будет впереди, они не так бы все это переживали!

Оксана помогла пережить депрессию

- А кто вас поддержал после развода?

- В моей жизни появились дорогие моему сердцу близкие люди, которые помогли мне совершенно по-другому посмотреть на мир, на жизнь…

- В последнее время ходят слухи о вашем романе с Оксаной Федоровой. Это  дружба, любовь или банальный пиар? Вы нас совсем запутали!

- С Оксаной мы давно знаем друг друга, мы дружим и очень сблизились за последнее время. Она заполнила мою пустоту и вывела меня из большой депрессии. Я ей очень за этой благодарен!  А все остальное мы оставим за кадром.

- Хм. Интригуете, значит? Ну ладно.  В последнем интервью «КП» вы признались, что очень  переживаете за здоровье вашей мамы. Сейчас с ней все в порядке?

- Слава богу, все у нас в семье прекрасно. Правда, мне тяжело на сегодняшний день найти свободную  девушку, которая бы соответствовала красоте моей мамы. Я хочу, чтобы мои родители радовались и были счастливы. Я очень рад, что могу дарить им заботу, тепло, любовь, время… И гордиться ими! Это самое дорогое!

А В ЭТО ВРЕМЯ

Тенор стал народным

Президент России Дмитрий Медведев после майских праздников удостоил певца высоким званием, присвоив Баскову звание народного артиста РФ «за большие заслуги в области музыкального искусства». К слову, «заслуженного» певец получил в 24 года. А теперь, в свои 32, Николай стал самым молодым народным артистом в истории России.

«КП» от всей души поздравляет певца с высоким званием.