Мэтры отечественного шоу-бизнеса поделились с «Комсомолкой» своими впечатлениями от «Евровидения-2009»

Эдуард Клим, гендиректор музыкального холдинга Lavina, продюсер Гайтаны, группы «СКАЙ»:

- Сцена, выстроенная в Москве, конечно, впечатляет. Но уровень артистов, которые выходят на эту сцену, никак не вяжется с грандиозностью декора. 95% конкурсантов вообще не имеют отношения к шоу-бизнесу. Дискомфорт сумасшедший. В шоу есть все – акробатические трюки, уникальные костюмы, шок, эпатаж. Нет только одного – музыки. А ведь при наличии хорошей песни можно хорошо выглядеть и без ухищрений.

По поводу шансов Украины и России прогнозов давать не могу. «Евровидение» - это лотерея.  Хорошо, что в этом году появилось жюри, которое хоть как-то сможет корректировать результаты с точки зрения шоу-бизнеса. Уверен, что не выиграет Патрисия Каас. Она, конечно, на пять голов выше всех остальных участников, но еще раз повторяю, «Евровидение» - это лотерея и не всегда в ней выигрывает лучший.

Хочу еще добавить - очень заметно, что у Европы к этому конкурсу отношение несерьезное, поэтому на него едет кто попало. Я не говорю про Россию, Украину и страны СНГ. Наши артисты заинтересованы в «Евровидении». Назовите мне варианты, где артист СНГ может получить аудиторию в 200 миллионов человек.  На европейский рынок у нас просто нет другого пути.

Игорь Лихута, продюсер:

- Я восторге от сцены и режиссуры. Все мною увиденное – открытие и полуфинал, сделано на оценку «6». Налицо все вложенные в подготовку 27 миллионов евро. Я слышал, из Германии технику доставляли на 70 фурах. Но техника - это полдела. Все мастерски подано. Я такой красоты давно не видел.

Что же касается шансов, то Патрисия Каас не является претендентом на победу. Громкое имя, в данном случае, не повод быть первой. «Евровидение» - конкурс непредсказуемый.

Уверен, что Светлана Лобода пройдет в финал, а может быть, и победит. В ее шоу для этого есть очень положительный фактор – оно больше европейское, чем украинское. Хотя я за национальный колорит. В этом смысле мне понравился номер сестер из Армении.

Тем не менее буду держать за нашу Свету кулаки. Она молодец уже в том, что смело взвалила на себя такую ношу, как подготовка к «Евровидению». Ведь многие страны помогают своим исполнителям, но не Украина.

Что же касается Насти Приходько, то у нее отличная песня – 100%-й славянский хит. Песня Константина Меладзе абсолютно гениальна. Для меня он вообще современный Чайковский, который живет в Украине. У Насти есть шансы на лидирующие позиции, но в победе не уверен – в ее песне мало западного.

Руслана, певица, победительница «Евровидения-2005»:

- Я скажу откровенно, евровидийная сцена в этом году - это нечто. Сразу видно широту и размах русской души. Сцена-трансформер просто поражает своей красотой и масштабностью. Она мне безумно понравилась! Всего за несколько секунд она может превратиться в полотно с огнями большого города, экзотическими цветами и бабочками или причудливыми узорами.

Во время первого полуфинала мне очень понравилась жар-птица - символ «Евровидения» в Москве. Она передвигалась при помощи тросов, закрепленных на специальных рельсах под куполом. Создавалось полное ощущение сказочного полета.

Также я была в восторге от проекционных шаров, которые были подвешены под куполом, - это просто чудо. Когда они начали крутиться и создавать эфект звездного неба - у меня было ощущение, что я на несколько секунд очутилась в космосе!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт