Анастасия ПРИХОДЬКО: «Мама будет смотреть мое выступление по телевизору. Так спокойнее...» ВИДЕО

Многие рассуждали о непростой семейной ситуации в семье Насти, о сложных отношениях с матерью, о склонности Насти к неоднозначным высказываниям… Короче, как и положено, все косточки перемыли. Мы попытались допросить Анастасию и выяснить: готова ли она к «олимпийским играм среди певцов»?

В Киеве меньше стрессов

- Вы столько раз за этот месяц пели «Мамо», что, наверное, успели эту песню возненавидеть?

- Ни капельки! Честно, она мне не только не надоела, но и стала еще более любимой. За время подготовки под руководством Константина Меладзе я постаралась голосом довести ее до такой глубины, чтобы смысл почувствовали все, независимо от языка, на котором говорят. Это же важно - конкурс же международный.

- Почему вы выбрали Киев как место подготовки?

- Там ничего не отвлекает. В Москве сразу начинается суета, много людей, встреч. В Киеве у меня рабочее расписание, в Москве - экстренное. (Смеется.) Чем меньше стрессов, тем лучше…

- Друзья, родственники помогают?

- Конечно. Очень волнуются, но пытаются сделать все, чтобы не волновалась я.

- Время на нормальную жизнь остается?

- После отборочного конкурса нормальная жизнь ушла в отпуск. Обещала вернуться 17 мая (финал состоится в ночь на 17 мая. - Ред.).

Скандалы  приняты

- Можно ли сравнить подготовку к «Евровидению» с подготовкой к обычным концертам и выступлениям?

- Нет, абсолютно. Во-первых, несравнимая ответственность. Во-вторых, для конкурсантов «Евровидения» существует масса правил, которые нужно выполнять. Ограниченное количество людей на сцене, расписанный по секундам номер, нельзя допускать большой импровизации... Это правда очень сложно.

- Чего только о вас в последнее время не говорили… Скандалы и обсуждения сильно задевают? Можно ли на всю эту шумиху не обращать внимания?

- Совсем не обращать внимания не получилось, я же не в безвоздушном пространстве живу. Но я вспомнила, каково было той же группе «Серебро» или Диме Билану, когда их выбрали для участия в «Евровидении», и поняла, что ничего необычного со мной не произошло. Так принято…

- Рост популярности вы на себе ощутили? Фанатов за это время прибавилось?

- Да. Пришлось даже поменять номер телефона. Сейчас заработал мой сайт и блог, очень приятно читать слова поддержки.

- Вы ставите перед собой какую-нибудь цель в этом соревновании?

- Достойно представить Россию. Мне этого действительно очень хочется.

- Кто из родственников собирается приехать поболеть в Москву?

- Надеюсь, мои близкие будут смотреть конкурс по телевизору, так мне будет спокойнее.

- И мама тоже?

- Да.

«Мамо» - песня обо всех женщинах

- Если бы пришлось выступать от Украины, давление было бы меньше?

- Трудно сказать, я ведь выступаю не от Украины.

- То, что в песне «Мамо» пытаются найти биографические факты, оправданно? Насколько она правда для вас?

- Ну мне кажется, что такие биографические факты были не только у меня, но и у любой женщины. Ведь песня о чем? О том, что девушка полюбила, но любовь ее безответна.

- А как вам переведенный на русский припев? Нет ощущения, что он звучит хуже, чем на украинском?

- Лично мне песня нравится как раз вот в таком двуязычном варианте.

- Чего бы вы себе пожелали и чего больше всего опасаетесь в Москве?

- Опасаюсь простудиться. (Смеется.) А желаю железных нервов и удовольствия от выступления.

- Зависть со стороны коллег уже успели почувствовать?

- У меня не было времени особенно с кем-то общаться, поэтому завистники завидовали где-то в стороне. Я их не заметила.

- Можно ли сравнить победу на «Фабрике звезд» с победой в отборочном конкурсе «Евровидения»?

- Нет, потому что совсем другая ответственность. Когда ты побеждаешь на «Фабрике», это твоя личная победа, и от того, как ты ей распорядишься, будет хорошо или плохо только тебе. А победа в отборочном конкурсе «Евровидения» - это доверие, это шанс, все время нужно помнить о том, что ты представляешь не себя, Настю Приходько, а целую страну. Нельзя подвести людей, которые в тебя поверили.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Мама Насти: «Я завидую своей дочери»

После интервью в «КП», где Настя рассказала о проблемах в отношениях с мамой, та на нее не обиделась. Они сели и откровенно поговорили. И сегодня  Оксана Михайловна  желает дочери победы. Вот что она рассказала перед конкурсом.

- У Насти просто потрясающий характер. Такие люди всегда всего добиваются. Я даже ей в этом завидую. Хоть через сложности, но она абсолютно всего добивается. Настя захотела заниматься музыкой - она занялась музыкой, захотела заниматься художественной гимнастикой - занялась, захотела балетом - пожалуйста. Моя функция в ее жизни была - не мешать. Но самая ее глобальная мечта - петь. Первый раз запела в три года, когда у старшего сына был концерт в музыкальной школе. Дебютировала она с песней «Атас!» группы «Любэ». Представьте ситуацию:  вдруг на сцену выходит крошка-девочка и начинает петь песню «Любэ». Развеселившиеся родители остались довольны. Тогда Настя и почувствовала, что она прирожденная звезда.

- Но  учителя не очень лестно отзываются о Насте.

- А я объясню почему. Она выросла в парниковых условиях и была не готова к общественной жизни. У нее бунтарский характер. В детские садики не ходила - всю жизнь была домашним ребенком, росшим без отца. Воспитывать мне помогал Настин дедушка - энциклопедист, заслуженный журналист Украины, поэтому все, что заложено в головах моих детей, считаю, это его заслуга. А отец... Мне всегда интересно смотреть на таких вот людей, как Рыбалов. Настя стала знаменитой - папа появился, а когда нужно было на самом деле помогать детям, его не было. Когда Насте исполнилось 11, встал вопрос об их с Назаром гастролях за границу. Понадобилось согласие обоих родителей на эти поездки. Мне пришлось разыскивать их отца. Исколесили с Настюшей пол-Ростова-на-Дону, чтобы наконец-то найти его. Помню, мы идем по улице, стоит ее отец, и я говорю: «Настюш! Смотри, вон твой папа!» Настя взглянула и крепко-крепко ко мне прижалась: «Мама! Я его боюсь!»

- Говорят, Настя влюбчива?

- У Насти сердце в этом плане просто огромное. (Смеется.) Она вечно в какого-то влюбляется, идеализирует этого человека, придумывает его, а потом точно так же быстро отвыкает от этой привязанности. Причем делает это абсолютно безболезненно. Поэтому, я так понимаю, настоящей любви у нее не было. К слову, недавно она в очередной раз поссорилась со своим молодым человеком. Правда, не знаю, насколько эти отношения серьезны. Проблема у них в том, что живут они в абсолютно разных ритмах и в разных странах: Настя - в России, а ее бой­френд - в Украине, в Киеве. Могу сказать о ее друге: это человек устремленный очень, ему 23, и он танцор балета.

- Ну а как же эти все разговоры об Игоре, пасынке Константина Эрнста, благодаря которому якобы Настя выиграла «Фабрику»?

- Ой, да о чем вы говорите? Это все интернет-бред. У Насти есть такой трепетный молодой человек, который буквально усыпает ее путь и комнату лепестками роз. Настя меня недавно очень удивила. Она всегда говорила: «Мама! Ну зачем вам этот быт, готовки-уборки и все прочее?» А тут вдруг заявила: «Мам! А котлеты как готовить? Расскажи, а?»  То есть Насте вдруг захотелось дарить ответное тепло. А это что-то да значит. Ведь видятся они  редко, потому моя девочка очень переживает из-за разлук и старается в  короткие встречи порадовать парня. Встречаться они начали еще до «Фабрики звезд».

- Говорят, перед конкурсом Настя сидит на диете?

- Для человека, который очень любит кушать, это катастрофа. Она любит и мясное, и сладкое, и острое. До поездки, знаю, она сидела на грейпфрутах, кефире и 3 литрах минеральной воды. И за две недели сбросила 6 кило...