Сегодня 19 августа +23°C
Игорь Скляр не хочет быть киллером

Игорь Скляр не хочет быть киллером

Герой Скляра – резидент советской разведки.

Одну из главных ролей в нем исполняет известный миллионам зрителей российский актер театра и кино Игорь Скляр. Он поведал «КП» о своей роли в картине, искусстве и вечности в кино.

«НУЖНО ВЫБИРАТЬ ИЗ ТОГО, ЧТО ЕСТЬ»

- Игорь, смотрите ли вы детективы о военном времени, ретрокино?

- Конечно, смотрю. Вот, например, «17 мгновений весны» - это прежде всего очень качественное кино. Независимо от жанра, если это хорошая лента, я буду его смотреть. Качество картины видно сразу, буквально в первые пять минут.

- Доводилось раньше играть шпионов или детективов?

- Детективов - да. Был такой фильм «Ключи от смерти» по сценарию Сергея Устинова, детектив нашего времени, не про войну. Играть было интересно, но, к сожалению, результат вышел не таким, как я ожидал. В процессе производства все может быть.

Например, я снялся в Киеве в одном фильме, но потом отказался его озвучивать. Его смонтировали так, что уничтожили смысл картины. А шпиона в «Третьего не дано» играл впервые. Мой герой - австриец и при этом резидент советской разведки.

- Беря во внимание вашу внушительную фильмографию, остались ли роли, которые вам бы хотелось, но еще не приходилось играть?

- Знаете, лет двадцать назад я понял, что лучше работать с тем материалом, который предлагают, чем сидеть и мечтать о не предложенных ролях. Нужно выбирать из того, что есть.

Совсем недавно я готовился играть в одной картине с очень хорошим сценарием, но его перекупила другая фирма. Вот и получилось, что над картиной начали работу другой режиссер и другие артисты. Поэтому сидеть и мечтать о том, что бы я мог сыграть, - пустая трата времени.

- А какую роль вы бы не стали играть ни при каких обстоятельствах?

- Никогда не стану играть киллеров или насильников малолетних детей. Я не нахожу на это в себе сил и моральных возможностей. Или если сценарий написан плоско и убого, то я за него не возьмусь, пусть даже нужно будет играть генерала вселенной. Но если сценарий создан талантливым человеком - тогда мне это будет интересно.

«К БЛОКБАСТЕРАМ РАВНОДУШЕН»

- В одном интервью вы сказали, что хотели бы трудиться на вечное кино. Насколько вечным, по-вашему, будет «Третьего не дано»?

- Смотря на то, как понимать слово «вечность». Может быть, «вечность» - это сильно громко сказано, ничто не вечно в нашем мире. Но бывают работы откровенно «для галочки», я стараюсь такими не заниматься. Поэтому и выбираю сценарии, в которых есть человеческое содержание, к которому люди захотят вернуться.

Я точно могу сказать, если это кино содержательно и человечно, оно будет жить во времени. А то, что высосано из пальца, проживет не больше получаса, и то для убийства времени. Хотя не думаю, что, когда Шекспир писал свои пьесы, он рассчитывал на то, что они будут жить в веках. Ему надо было деньги зарабатывать, как тому же Достоевскому, когда он писал свои романы. Он растягивал количество страниц для редактора, которому задолжал, но при этом его гений не позволял халтурить. А потом оказалось, что это для вечности.

- Если бы вам довелось пересесть в режиссерское кресло, какое кино вы бы снимали?

- Человеческое. Часто люди, не видя себя со стороны, переживают трагедии, а на самом деле это выглядит безумно смешно. И наоборот: кто-то веселится, а кто-то плачет горькими слезами, зная, чем это веселье закончится. Это по-человечески. А к блокбастерам я равнодушен. Вот выходят в прокат эти самые блокбастеры, я их даже не смотрю - мне достаточно анонса. Это очередные попытки догнать Голливуд, как когда-то Хрущев, засаживая кукурузой всю страну, пытался догнать и перегнать Америку. Я бы снимал в первую очередь то, что мне интересно, надеясь, что людям это тоже понравится. Мне по душе кино с необычными поворотами, у которого есть свой взгляд, свои мысли, свой язык и свой стиль.

О ЧЕМ ФИЛЬМ

1944 год. На западе Украины немцы начинают масштабное, но максимально засекреченное строительство. Советское командование хочет узнать, что все это значит, ведь именно в этом направлении намечен основной удар советских войск.

В зону строительства направляется разведгруппа, но параллельно в Западную Украину прибывает советский резидент, давно и успешно работающий в немецком тылу. Кто-то из них должен добраться до истины. Третьего не дано.

В ролях: Игорь Скляр, Александр Лыков, Андрей Межулис, Владимир Капустин, Виталий Линецкий. 

Политика

Арестованы трое чиновников  Укрзализныци
Арестованы трое чиновников "Укрзализныци" 20

Соломенский районный суд Киева отправил под домашний арест трех чиновников "Укрзализныци", подозреваемых в злоупотреблении служебными полномочиями.

Волкер встретится с представителем РФ, возможно – с Сурковым
Волкер встретится с представителем РФ, возможно – с Сурковым 342 1

Встреча намечена на 21 августа. Политики обсудят украинско-российские отношения.

Радецкий уволен из НАПК
Радецкий уволен из НАПК 278

Заявление об уходе члена Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции опубликовано на сайте правительства.

Происшествия

Украинец, приплывший на батуте в Крым, попал в психбольницу:  Родственников не узнает, не может даже спать
Украинец, приплывший на батуте в Крым, попал в психбольницу: "Родственников не узнает, не может даже спать" 183

18-летний Михаил Дорошенко три дня дрейфовал на батуте без еды и воды по Черному морю. За это время он доплыл из Херсона в Крым. Но путешествие не прошло для него бесследно.

В Херсоне мужчина угрожал взорвать людей
В Херсоне мужчина угрожал взорвать людей 109

В Херсоне задержали мужчину, который звонил в полицию и угрожал подорвать бомбы, якобы заложенные в нескольких точках города.

Резню в Сургуте устроил 23-летний парень
Резню в Сургуте устроил 23-летний парень [видео] 466

В российском городе Сургут неизвестный мужчина с ножом напал на прохожих на улице Ленина. В результате 7 человек были ранены, а преступник застрелен правоохранителями.

Экономика

Глуховчане готовят массовый протест из-за подорожания воды на 25% 238 3

В Глухове готовится общегородская массовая акция протеста против поднятия цены на воду на 25%.

Передача ООО  Энергия и Газ Украина  и ПАО  Одесский НПЗ  Фонду госимущества - незаконная
Передача ООО "Энергия и Газ Украина" и ПАО "Одесский НПЗ" Фонду госимущества - незаконная 214 2

Распоряжение Кабинета Министров Украины о передаче имущества ООО "Энергия и Газ Украина" и ПАО "Одесский НПЗ" в ведение Фонда госимущества Украины является незаконным, считают на предприятиях.

Московская валютная биржа отказалась торговать украинской гривной
Московская валютная биржа отказалась торговать украинской гривной 980

Там пояснили, что эта валюта не пользуется спросом в местном сегменте рынка.

Общество

Как пережить солнечное затмение 21 августа
Как пережить солнечное затмение 21 августа 220

7 августа, когда произошло лунное затмение, и по 21 августа продлится так называемый "коридор затмений", когда страхи и комплексы проявляют себя с большей силой, а в жизнь врываются старые знакомые.

5 способов стать лучше и при этом остаться самим собой
5 способов стать лучше и при этом остаться самим собой 494

Человек, который верит в себя, способен на многое. Главное – знать: любое дел вам по плечу!

Телеканал Life закрылся
Телеканал Life закрылся 583

Последней передачей, вышедшей на телеканале Life в прямом эфире, стал сюжет о произведениях писателя Корнея Чуковского.

Светская хроника и ТВ

Могилевская показала эротическую фотографию из спортзала
Могилевская показала эротическую фотографию из спортзала 347

Певица Наталья Могилевская показала отличную растяжку и стройные ножки. Она выложила снимок из спортзала в сексуальном облегающем платье.

В Москве простились с Верой Глаголевой
В Москве простились с Верой Глаголевой [видео] 851 1

В Москве простились с актрисой Верой Глаголевой. Она скончалась в возрасте 61 года в Германии после продолжительной болезни.

Марк Цукерберг собрался в декретный отпуск
Марк Цукерберг собрался в декретный отпуск 670 1

Основатель Facebook и миллиардер собирается уделить максимальное количество времени своей семье после рождения второй дочери.

Спорт

Джошуа:  Отказ Кличко от реванша стал большим разочарованием
Джошуа: "Отказ Кличко от реванша стал большим разочарованием" 177 2

Чемпион мира по версиям IBF, WBA и IBO в супертяжелом весе, британский боксер Энтони Джошуа прокомментировал решение Владимира Кличко отказаться от повторного боя.

Свитолина в погоне за миллионами беременной Уильямс
Свитолина в погоне за миллионами беременной Уильямс 215

Большой теннис - большие деньги. Приятно, что их вместе с титулами регулярно выигрывает первая ракетка Украины. Считаем вместе!

Владимир Кличко включил в пятерку лучших боксеров всех времен своего брата
Владимир Кличко включил в пятерку лучших боксеров всех времен своего брата 409 1

Украинский экс-чемпион мира назвал тех, на кого равнялся во времена своей карьеры

Универсальнаяsinoptikhttp://kinoafisha.ua/films/ne-ugasnet-nadejda