Елена ГРАНИШЕВСКАЯ, Лидия ПАВЛЕНКО. Фото Александра МОРДЕРЕРА для журнала MAXIM. (8 мая 2009)
После «Евровидения» Лобода собирается переехать в Москву ФОТО и ВИДЕО

После «Евровидения» Лобода собирается переехать в Москву ФОТО и ВИДЕО

Комментарии: 36
В любом ты, душечка, наряде хороша! А без него и то лучше...

Все клипы, фото и досье участников здесь>>

До «Евровидения» остались считанные дни. В Москву уже съезжаются участники из 43 стран Европы. Одно из главных соревнований развернется между участницами от России (Анастасией Приходько) и Украины (Светланой Лободой). Обе девушки - украинки. Обе - воспитанницы продюсера Константина Меладзе. Светлана почти полгода пела в «ВИА Гре», Настя в этот коллектив пробовалась, но не прошла кастинг. Обе готовились к «Евровидению» в Киеве. Говорят даже, что клип для них снимал один и тот же режиссер.

Перед конкурсом мы взяли интервью у Светланы.

«Людям мой богатый вокал не нужен»

- Правда, что у тебя голосовой диапазон две с половиной октавы?

- Да, но я использую это на распевках перед концертами и тогда, когда в программу включаю джазовые композиции. Вот тогда мне и помогают мои две с половиной октавы. Но это все бывает крайне редко, потому что я понимаю, что людям мой диапазон не нужен. Им хочется услышать интересные песни в современном формате, почувствовать энергию, драйв, с которыми я работаю.

- На кого из мировых звезд ты равняешься?

- У меня нет одного идеала. Но уважаю творчество Мадонны и ее трудоспособность. Вообще люблю трудоголиков.

«Не люблю шоу-бизнес»

- Общение с тобой вне сцены показало, что ты не «поющие трусы», а эрудированный начитанный человек. Мозги не мешают в твоей профессии?

- Наоборот, помогают! Красивых много, а нас, умных, совсем мало! (Смеется.) В нашей сфере нужна мудрость, потому что творческие люди часто бывают невменяемыми. Я умею прощать какие-то неадекватные всплески, которые случаются во время общения с коллегами. Хотя я почти ни с кем не общаюсь из украинских артистов. По большому счету я не люблю шоу-бизнес. Я работаю, потому что мне очень нравится сцена и музыка. Я люблю писать песни и, если получается, ликую как ребенок. А все эти склоки и сплетни, которые происходят вокруг, мне не нравятся - это все пустое. У меня есть мой коллектив, мы отдельно от всех. Я говорю: наша хата с краю и не трогайте нас, потому что сметем.

- Как сметать - ты такая худенькая?

- Вообще я люблю покушать. Просто не всегда получается. Я обожаю и ем много сладкого, шоколада. Но, спасибо генам, лишнего веса не набираю. У меня мама стройная, а бабушка до сих пор может спокойно сесть на шпагат и сделать «березку».

- Много написано о пластических операциях, которые ты якобы делала.

- Спасибо! Я уже начала говорить по этому поводу, что каждое утро натираю губы красным перцем. Вообще я вне сцены не пользуюсь косметикой вообще. Я молодая, у меня и без косметики здоровый цвет лица и хорошая кожа. Зачем же вне сцены забивать поры косметикой? Я люблю, когда кожа дышит.

«В Украине для меня - маленькие горизонты»

- Света, наверняка тебе часто поступают некорректные предложения от мужчин…

- Я уверена, что пословица «Дама не захочет - мужчина не вскочит» очень мудрая. Мне кажется, всегда можно отшить кавалера - взглядом, шуткой. Вообще у женщины на лице всегда настолько ярко написано, что она хочет или не хочет. Поэтому «играйте» лицом и взглядом - мужчина всегда поймет.

- Знаю, что у тебя большие амбиции - ты собираешься покорить Россию и Европу…

- У меня пока нет возможности ехать в Россию - нельзя это делать по чуть-чуть. Если начинать - надо здесь все бросать и ехать в Москву надолго, потому что я люблю все делать качественно. Как только у меня появится достаточная временная ниша, я поеду в Москву, меня там ждут. Честно признаюсь: в Украине для меня уже слишком маленькие горизонты.

КСТАТИ

3 интересных факта из биографии Светланы

1. Лобода поспорила на красный «Феррари» с друзьями, что пройдет кастинг и продержится в «ВИА Гре» не меньше полугода. Увы, дорогущую машину певица не получила - в популярном трио девушка продержалась всего пять месяцев.

 

Смена имиджа для Насти - непростое занятие.

Смена имиджа для Насти - непростое занятие.

2. В клипе Светланы «Черный Ангел» вместе с ней снялась ее подруга по «ВИА Гре» Надежда Мейхер (Грановская). Девушки настолько правдиво изобразили лесбийскую любовь, что журналисты еще долго мучили их вопросами о сексуальной ориентации.

3. Светлана признается, что влюбчива, но все свои романы скрывает. Однако недавно Украину потряс связанный с ней скандал. Участник местной «Фабрики звезд» Максим Барских прямо во время эфира финального концерта порезал себе вены, публично признаваясь в любви к Лободе. Парня спасли, но он до сих пор твердит, что влюблен в Светлану. Сама певица этот инцидент не комментирует. Говорит лишь, что сейчас одна, но в любой момент готова влюбиться опять.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Белорус не справился с крыльями

Съемки клипа участника из Белоруссии Петра Елфимова едва не были сорваны. Постановщик его выступления в Москве - польский режиссер Януш Юзефович - предложил Петру выйти на сцену в образе ангела. В белых одеждах и с пятиметровыми крыльями за спиной. Елфимову эта идея сразу не понравилась. Мол, в таком виде он будет смахивать не на ангела, а на белую ворону. Он наотрез отказался от такого костюма. Из-за этого даже притормозились съемки клипа на его песню. Стороны долго препирались, но в конце концов артисту пришлось пойти на уступки, ведь времени до конкурса осталось совсем мало! Так что клип все-таки сняли. Но, по слухам, выступать на «Евровидении» Петр будет все-таки без крыльев. В них неудобно двигаться на сцене. На одной из репетиций Елфимов, шагнув назад, запутался в «оперении» и чуть не упал.

Настя Приходько учится ходить на шпильках

Участница «Евровидения» от России Настя Приходько планирует на конкурсе сразить всех наповал своим эффектным внешним видом. Она сидит на строгой диете и уже скинула 5 килограммов. Говорят, для «Евровидения» ей шьют потрясающий наряд. Однако как будет выглядеть конкурсное платье и во сколько оно обойдется, большой секрет. Известно только, что под него непременно нужны туфли на высоком каблуке, а Настя такую обувку терпеть не может. Ей привычнее носить балетки, но ради «Евровидения» она приступила к изнурительным тренировкам - Приходько учится ходить на шпильках. Теперь, едва проснувшись и встав с кровати, певица надевает не мягкие тапочки, а каблуки. И ходит только в них до самого вечера.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт