Украинский триллер получил «золото» в США

А кроме того, получил специальный приз жюри «За творческое мастерство».

Напомним, что фильм, жанр которого обозначен как психологический триллер, снят по книге и сценарию первого украинского вице-премьера Александра Турчинова. Режиссер картины Александр Кириенко задействовал в съемках популярных актеров. В списке значатся: Андрей Панин, Алена Бабенко, Сергей Гармаш, Алексей Горбунов.

«Иллюзию страха» подавали на «Оскар» в категории «Лучший иностранный фильм», но он даже не вошел в шорт-лист.

Хьюстонский фестиваль, конечно, не «Оскар», но вес в киномире имеет. В разное время призы фестиваля получали такие киномэтры, как Ридли Скотт, Стивен Спилберг,  Дэвид Линч, Роберт Родригес, Джордж Лукас, братья Коэны, Оливер Стоун.

Впрочем, «Иллюзия страха» не первый украинский кинопродукт, который чествуют в Хьюстоне. В прошлом году фантастическая трагикомедия «Внеземной», снятая компанией Star media, отхватила Гран-при фестиваля.  Но, поскольку за «Внеземным» не стояла такая громкая фамилия, как Турчинов, победа эта прошла незаметно.

загрузка...
загрузка...

Политика

 Джевелин  - в уме, а  Максим  - на передовой
"Джевелин" - в уме, а "Максим" - на передовой

Пока в США активно дискутируется вопрос о предоставлении летального оружия, украинское военное руководство разрешило задействовать в зоне АТО все образцы оружия, которые сейчас есть на складах и, судя по всему, в… музеях.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия корреспондент ЗапорожьесиноптикМайкл Де Лука