Алена АФАНАСЬЕВА («КП» - Саратов»). Фото автора. (6 мая 2009)
Алиса Фрейндлих готовится к операции

Алиса Фрейндлих готовится к операции

Алисе Бруновне придется молчать целый месяц.

Народная артистка и всеобщая любимица чуть не лишилась голоса! Связки подвели. Обратилась к врачам - те срочно отправили на операцию. Уже 7 мая Алиса Фрейндлих ложится в больницу.

А накануне отыграла последнюю гастроль - привезла в Саратов премьеру музыкальной мелодрамы «Танго навсегда». После спектакля мы попросили актрису ответить всего на один вопрос.

- Алиса Бруновна, может, вам не стоило так напрягать связки перед операцией? Здоровье-то важнее!

- Как можно отменить премьеру? Нельзя! Я - театральная актриса, и есть обязательный репертуар, который планируется за два месяца вперед, гастроли - за несколько месяцев. Поэтому срывать такие вещи нельзя!

Вот и приходится зрителей кормить таким кошмарным голосом какой-то бомжихи! Ну а что делать?! Это уже издержки нашей профессии, когда еще ни с одним гриппом не лежала никогда в постели, на сцене разбрасывала свои вирусы!

Мне в театре выделили май - месяц для молчания. Причем его заранее вычислили, поэтому все остальное отменять никак нельзя. Но я до конца мая не смогу разговаривать, и все свои мысли и потребности буду писать на бумажке карандашом.

- От имени всех читателей «Комсомолки» желаем вам скорейшего выздоровления!

А В ЭТО ВРЕМЯ

Из-за болезни Янковский снова не играл в спектакле

Мария РЕМИЗОВА, Элина БАСКИНА («КП» - Москва»)

В «Женитьбе» его заменил Дмитрий Певцов. 

На этой неделе Олег Иванович должен был выйти на сцену «Ленкома» в спектакле «Женитьба». Но актер так и не появился в театре.

- В этот понедельник у нас был небольшой юбилей - играли в сотый раз спектакль «Женитьба». Но Янковский был вынужден остаться дома. Он пока еще не очень хорошо себя чувствует. Его заменил в «Женитьбе» Дмитрий Певцов, - поделились с «КП» в пресс-службе «Ленкома». - Олегу Ивановичу сейчас необходимо лечение. Говорят, химиотерапию ему теперь делают на дому.

- На данный момент неизвестно, когда Янковский сможет играть свои роли в театре, - сказал «КП» худрук «Ленкома» Марк Захаров. - Всем своим поклонникам и читателям «КП» Олег Иванович передает привет  и обещает поскорее прийти в норму.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу бухгалтером в ОдессетутГенри Костер