Чтобы сыграть Гитлера, Михаил Ефремов должен был выучить немецкий за два дня

Чтобы сыграть Гитлера, Михаил Ефремов должен был выучить немецкий за два дня

Михаил Ефремов впервые попробовал себя в роли фюрера.

События картины разворачиваются во время Великой Отечественной войны. Советскому командованию становится известно о появлении на оккупированной территории фашистской ставки «Верфольф». Группа советских разведчиков под командованием майора Седова получает задание отправиться в тыл к противнику с целью сбора информации о секретном объекте. Однако до самого прибытия на место истинная цель операции разведчикам не сообщается. Более того, группа майора Седова даже не догадывается, что на самом деле они являются лишь пешками в большой игре. Но иногда именно пешка может нанести врагу самый тяжелый удар…

В фильме сыграли известные российские и украинские актеры: Михаил Ефремов («Жесть», «122»), Борис Галкин («Свой среди чужих, чужой среди своих», «Сдвиг»), Владимир Литвинов («Две судьбы», «Бандитский Петербург. Адвокат») и другие.

Неожиданная и сложная роль досталась Михаилу Ефремову, впервые ему довелось сыграть Гитлера. Перед Ефремовым стояла непростая задача - выучить немецкий за два дня. В школе актер зубрил английский, поэтому на языке Гете мог сказать лишь «Гитлер капут!».

Продюсеры пытались уладить эту проблему заблаговременно - записали диск с немецким текстом роли и отправили в Москву. Но, приехав на съемки в Киев, Михаил Олегович попросил привезти на съемочную площадку переводчика, который будет озвучивать его реплики. Ефремову, славящемуся феноменальной способностью запоминать и воспроизводить сложнейшие фразы на лету, оставалось лишь с выражением их повторять.

- Для меня подобное не в диковинку, - признался актер. - Двадцать лет назад таким же образом я дублировал фильм «Дубровский» для французского телевидения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 101 3

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 110

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 472

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.