Снежана ПАВЛОВА, Фото автора. Подготовили Елена ЛИВСИ («КП» - Санкт-Петербург»), Мария РЕМИЗОВА («КП» - Москва»). (5 мая 2009)

Галкин прилетел на концерт Пугачевой в Одессу ФОТО и ВИДЕО

Слайд-шоу смотрите здесь>>

СЮРПРИЗ ЗА СЮРПРИЗ

В Южной Пальмире Алла Пугачева завершала свой всеукраинский прощальный тур «От апреля до апреля». В Одессу она приехала из Донецка утром 29 апреля, но почему-то луганским поездом. Как нам объяснил машинист, донецкий поезд курсирует лишь по четным числам, поэтому персональный вагон Примадонны из Донецка сначала отвезли в  город Дебальцево, где прицепили к луганскому составу. Все это, конечно, несколько утомило звезду, но когда она увидела на одесском перроне огромную толпу поклонников с цветами, кричащих «Аллочка, мы тебя любим!», сразу повеселела.

- Ой… Одесса! - разомлела Алла Борисовна, подставив лицо южному солнышку, и громко поприветствовала одесситов: - Я тоже вас люблю!

Белоснежный лимузин увез Пугачеву в один из самых дорогих отелей у моря - «Аркадия Плаза». Отдохнув с дороги в двухкомнатном номере (стоит 3078 гривен за сутки), в четыре часа дня она направилась во Дворец спорта - готовиться к концерту. Поклонники, которые караулили Аллу под дворцом чуть ли не с утра, были вдвойне вознаграждены - вслед за Пугачевой из машины вынырнул Максим Галкин! Все  просто ахнули от неожиданности.

Оказывается, Галкин не смог выдержать разлуки и прилетел к подруге в родную Одессу (Максим жил с родителями у моря несколько лет, когда учился в начальных классах. - Прим. авт.). Пугачева, видимо, тоже очень соскучилась, поэтому отправила за ним в аэропорт свой лимузин, который и доставил Макса в «Аркадию Плаза».    

К слову, подобный сюрприз Алла Борисовна сделала Галкину пять лет назад, прилетев неожиданно на его одесский концерт. Наблюдала за Максимом из-за кулис, а в конце не выдержала и спела пару своих песен.

Одесситы поначалу заподозрили, что это розыгрыш с двойником, а когда поняли, что Алла - это Алла, 15 минут не отпускали парочку со сцены громкими аплодисментами.


Примадонна призналась в любви к одесситам прямо на вокзале.

Примадонна призналась в любви к одесситам прямо на вокзале.

В РЕСТОРАНЕ УЖИНАЛИ С ФУТБОЛИСТАМИ

Пошушукавшись в гримерной, Примадонна пошла готовиться к концерту, а Галкин поехал по своим делам. Поклонники утверждают, что Макс гулял по городу и бродил возле моря. А перед концертом, который начался с опозданием на 40 минут, Галкин зашел в зал, скромно помахал всем зрителям, те ответили ему аплодисментами. Все шоу Максим не отрывал взгляд от Аллы и даже подпевал ей вместе с залом. 

Сразу после выступления певица, не дав ни одного автографа, поспешила на ужин вместе с Галкиным и сценографом Борисом Красновым. Трапезничали в «Одесской Ривьере» - элитном ресторане отеля Grand Pettine. Алла Борисовна соблюдала диету: ела овощные салаты, пила безалкогольный коктейль «Гренадин» и минеральную воду без газа.

Кстати, там же, за соседним столиком, ужинали известные футболисты, которые тоже были на концерте Пугачевой: главный тренер сборной Украины Алексей Михайличенко и футбольные звезды 80-х Вадим Евтушенко, Игорь Беланов. Вместе звезды эстрады и футбола немного поболтали и пофотографировались. Разъехались уже после полуночи.

На следующий день звездная пара без прессы прогуливалась по Одессе. Алла Борисовна через организаторов пригрозила журналистам: «Убью, если кто-то нас будет фотографировать вместе!» Перечить ей никто не посмел.

Вечером Пугачева с Галкиным укатили в Москву на поезде. 

ДЕНЕЖКИ

За каждое выступление певица получит по 180 тысяч долларов

ИЗРАИЛЬ: концерт в амфитеатре

Говорят, все билеты на тамошний концерт уже проданы. В этот раз Примадонна рискнула и согласилась на самую престижную и одновременно самую большую (3800 мест) на Святой земле открытую концертную площадку - древний амфитеатр в Кейсарии.

В Израиль Примадонна прибудет за день до концерта и проведет в стране 3 - 4 дня. Остановится, скорее всего, она на одной из шикарных частных вилл в Кейсарии.

МИНСК: все билеты проданы месяц назад

В последний раз в Белоруссии Пугачева выступала на фестивале «Славянский базар» в Витебске три года назад. 7 мая, накануне Дня Победы, Примадонна даст концерт в Минске. Все билеты были проданы месяц назад. Пугачева везет в Минск свои декорации к шоу «Сны о любви». Их создал специально для прощального тура певицы известный дизайнер Борис Краснов.

- К сожалению, Дворец спорта, где будет проходить концерт Пугачевой, не приспособлен для московских декораций, поэтому мы везем в Минск упрощенную версию. Айсберга не будет - только большие экраны, на которых будет транслироваться специальное видео, - рассказал «КП» художник-сценограф Борис Краснов.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ: два шоу вместо одного

Едва ступив на перрон в Питере, Примадонна услышит свои же хиты в исполнении небольшого оркестра. Там же планируют собраться члены питерского фан-клуба Пугачевой - с цветами и подарками, конечно.

- Примадонну мы поселим в роскошном загородном коттедже, - делятся организаторы. - Миллион алых роз не обещаем, но непременно приготовим роскошный букет.

Кстати, изначально Алла Борисовна собиралась дать в Петербурге только один концерт. Но билеты на него разобрали уже в первую неделю (причем особенно активно раскупали самые дорогие). И певица согласилась на второй концерт.

США: 20 лет спустя

Импресарио Виктор Шульман организовывал первые гастроли Аллы Пугачевой в Америке в 1988 году. Тогда билеты на концерт в Карнеги-холл были распроданы за три месяца до его начала. Спустя 20 лет он же организует прощальный тур Примадонны.

- Алла позвонила мне сама в январе, - рассказывает Шульман. - Мы встречались и обсудили все детали гастролей. Решали: везти или нет декорации шоу в Америку. К сожалению, с декорациями не получается, очень дорого.

В каждом из городов, где пройдут концерты - Нью-Йорке, Чикаго, Сан-Франциско, Лос-Анджелесе и Атлантик-Сити, - зарезервированы залы на 5 - 6 тысяч человек. Билеты на концерт Пугачевой будут стоить в разы меньше, чем в России. Например, самый дорогой билет на концерт в Нью-Йорке обойдется в 300 долларов, самый дешевый - в 50.

Говорить о сумме гонорара, который получит Пугачева, Шульман отказался наотрез. Но, как стало известно «КП», Алла Борисовна запросила не только с Шульмана, но и со всех организаторов своих прощальных гастролей 180 тысяч долларов за выступление.

- Пугачева того стоит. Помню, во время наших прошлых гастролей по Америке у Аллы в середине концерта сломался микрофон, - вспоминает Шульман. - Другой бы артист растерялся, а она швырнула сломанный микрофон в сторону, попросила у музыкантов тишины и стала петь. Без музыки, без бэк-вокала. Зал встал и не садился до самого конца концерта. Это была фантастика.

КСТАТИ

Пугачева, несмотря на свой звездный статус, очень неприхотлива, у нее один из самых скромных райдеров. В гримерке достаточно бутербродов с колбасой, минералки без газа и - никакого алкоголя. Зато там должна быть идеальная чистота.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт