Боб Дилан тряхнул стариной

Боб Дилан тряхнул стариной

В 60-ые Боб Дилан был кумиром молодёжи

Седьмой раз в жизни знаменитый американский музыкант Боб Дилан возглавил британский хит-парад. 33-й студийный альбом певца "Together Through Life" поднялся на первую строчку чарта, повторив успех почти 40-летней давности – передаёт news.liga.net.

В последний раз такого же успеха он добивался в 1970 году с пластинкой "New Morning".  Дилан побил рекорд по промежутку между первым и последним сольными альбомами, занимавшими первое место в чарте Британии.

Прежде этот рекорд был равен 31 году и принадлежал Тому Джонсу, который в 1968 году занимал вершину хит-парада с альбомом "Delilah", а в 1999 году вернулся на первое место с пластинкой "Reload".

Напомним, впервые в карьере  Дилан занял первое место в чарте Британии в 1964 году с альбомом "The Freewheelin' Bob Dylan". На счету американской легенды фолк-рока семь альбомов, достигших вершины британского чарта.

Последний и 53-й по счету диск Дилана "Together Through Life" был записан в прошлом году.

Тем временем, как отмечает lenta.ru, Боб Дилан сравнил себя со своими коллегами -  Полом Маккартни, лидером The Who Роджером Долтри и Элтоном Джоном . Он заявил, что все эти музыканты, которые, как и он, начали свою карьеру в 1960-х годах, сильно изменились под влиянием массовой культуры.

По словам Дилана, его коллеги начали свой творческий путь как независимые музыканты, однако впоследствии стали гораздо более популярными, поскольку изменили подход к работе. "Они делают прекрасные, идеальные записи. Моя музыка никогда не была идеальной, она очень отличается от той, которую пишут эти ребята. В моих песнях гораздо больше отчаяния. В конце концов, я не тенденциозный музыкант", - подчеркнул Дилан.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт