Перед Евгенией Мирошниченко напоследок извинились

Перед Евгенией Мирошниченко напоследок извинились

Комментарии: 4

Во времена СССР оперных примадонн было по пальцам пересчитать. Одна из них - киевлянка Евгения Мирошниченко, чье уникальное сопрано знала вся страна. 33 года она была солисткой Киевского оперного театра. Из его стен певицу и проводили в последний путь...

В среду в полдень в холле театра яблоку негде было упасть. Люди несли любимой певице цветы. Ученики, коллеги, поклонники... В первых рядах Леонид Кучма, Михаил Жулинский, Ян Табачник, министр культуры Василий Вовкун. Чуть поодаль - Богдан Ступка, Владимир Гришко, Виталий Билоножко... Многие пожилые люди плакали - вместе с Мирошниченко уходила их эпоха. Эпоха, в которой Евгения Семеновна была яркой звездой.

У гроба рыдали молодые девушки в черном. Ученицы. Их у Мирошниченко много - одни стали солистками Киевского оперного театра, другие блещут на мировых сценах.

Помимо скорби в воздухе витало и чувство вины. Провожая в последний путь звезду, общество, желая того или нет, извинялось за то невнимание, которое в последние годы проявляло к народной артистке СССР. Ее мечта была не маленькой, но не такой уж и большой - открыть театр «Малая киевская опера». В борьбе за мечту сердце не выдержало.

- Что случилось с нами, люди, - эмоционально говорил в прощальном слове поэт Иван Драч. - Почему мы не проявляли внимания к артистке такого ранга, к редкой жемчужине? То, что Малой оперы не существует в Киеве, оставляет нас виновными перед ней.

Гроб выносили из театра под шум последних в жизни звезды аплодисментов и криков «браво!».

Похоронили Евгению Мирошниченко на Байковом кладбище.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14189 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии журналиста Харьков