Светлана Немоляева выменяла на еду бабушкину шкатулку

Но были и другие, к сожалению, не столь прославленные кинематографом стороны войны. Одна из них - жизнь в эвакуации. Документалисты «Интера» воссоздали события тех дней в 4-серийном проекте «Война и мир: эвакуация».

- Самая большая трудность во время работы над проектом - отсутствие историков, которые могли бы выступить для нас консультантами, - рассказывает автор сценария Инга Балицкая. - В результате мы воссоздавали картину эвакуации, руководствуясь не научными трудами, а свидетельствами очевидцев. Наша съемочная группа брала интервью у десятков людей в Киеве, Москве, Петербурге, Минске, Алма-Ате.

Своими воспоминаниями о жизни в эвакуации поделятся такие известные люди, как Юрий Яковлев, Светлана Немоляева, Михаил Светин, Елена Санаева, Илья Резник, Валентина Талызина, Элина Быстрицкая и другие. Перед лицом войны все были равны. Чтобы не умереть с голоду, Яковлев продал самое дорогое, что у него на тот момент было - коллекцию из 500 солдатиков, а Немоляева обменяла на еду бабушкину шкатулку.

Вместе со зрителями трагедию каждого из героев «Войны и мира» переживает ведущий - Алексей Горбунов. Со съемочной группой он совершил путешествие в прошлое - прошел путь эвакуированных.

В фильме «Война и мир» затронуты разные аспекты жизни в эвакуации. Четыре серии - «Бег», «Иная жизнь», «Культурный фронт» и «Возвращение» - выстроены в хронологическом порядке - от первых месяцев войны до наших дней.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт