Сериал «1941»: Летние сцены снимали в декабре

Сериал «1941»: Летние сцены снимали в декабре

Комментарии: 27
Сразу со свадебного гулянья Григорий (второй слева) отправляется на фронт.

Недалеко от границы расположена обычная деревня. В ней живут простые советские люди: они влюбляются, встречаются, женятся, занимаются домашним хозяйством, работают в поле. Но за закрытыми дверями в домах кипят свои страсти. А особенно в семьях двух старых друзей Петра (Анатолий Котенев, «Ундина») и Василия (Сергей Романюк, «Рука на счастье»), которые собираются поженить своих детей. Согласия Григория (Александр Пашков, «Райские яблочки») и Алены (Ольга Олексий) они не спросили, да и что спрашивать: раз отцы так сказали, значит, так оно и будет.

И не подозревают родители, что своим решением ломают их судьбы. Григорий не любит невесту, его сердце давно занято односельчанкой Дашей (Дарья Баранова). А Алена, наоборот, безумно в него влюблена, вот только будет ли она счастлива в браке с человеком, которому до нее нет дела?.. Да еще и родной брат Гриши - Иван (Иван Лапин) против этой свадьбы, так как сам мечтал оказаться в роли жениха - уж больно запала ему в сердце Алена.

Но решение приняли и свадьбу отгуляли с размахом - все село пригласили. Вот только семейная жизнь у Гриши и Алены так и не успела начаться. На следующий день после торжества до деревни донеслись плохие вести: «Началась война!».

Мужчины уходят на фронт, а женщины остаются одни, и все их мелкие склоки и ссоры сразу становятся ненужными и незначительными. Потому что теперь они должны поддерживать друг друга, выживать, чтобы их мужьям, сыновьям и отцам было к кому возвращаться с поля боя.

- В сериале «1941» я впервые за свою актерскую карьеру сыграла в военной истории, - рассказывает исполнительница главной роли актриса Ольга Олексий. - Роль Алены далась мне непросто: было сложно играть, да и условия работы оказались тяжелыми. Например, летние сцены снимали в декабре, и мне пришлось бегать в легкой рубашке в жуткий холод. Хотя были, конечно, и приятные моменты: во время съемок я впервые стреляла из настоящего карабина, и мне это очень понравилось!

За полгода, что снимали сериал, погода преподнесла создателям много неприятных сюрпризов.

- Мы надеялись, что зима будет теплая и малоснежная, как это у нас бывает в последнее время, - говорит режиссер Валерий Шалыга. - Но, как назло, все вышло наоборот. Из-за погоды очень страдала актерская группа, особенно немецкие исполнители, потому что во время съемок военных действий им приходилось подолгу лежать в холодной воде на морозе. А они, в отличие от наших актеров, в таких условиях работать не привыкли.

Работа над картиной проходила под Киевом в специально построенной деревне, в которой ранее снимали популярный сериал «Колдовская любовь». Но поскольку действие в «Колдовской» происходило в наше время, для съемок «1941» декораторам пришлось полностью переделать интерьеры домов и частично их перестроить.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 92

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт