Рериха продали за три миллиона долларов

Рериха продали за три миллиона долларов

В ходе прошедших в Нью-Йорке "русских торгов" знаменитого аукционного дома Christie’s за 2 994 500 долларов был продан портрет Николая Рериха в тибетских одеждах. Автор полотна – его сын, Святослав – передаёт pravda.ru.

Стартовая цена картины составляла при этом 900 тысяч долларов. По словам специалиста по произведениям русского искусства аукционного дома Джессики Брозиной, портрет Николая Рериха – самая главная картина его сына. В ней просматривается уважение, которое он испытывал к отцу.

Картина "Величайшая и Святейшая Тангла", принадлежащая кисти самого Николая первоначально оценивалась в 300-500 тысяч долларов, а была продана за 1 426 500 долларов. Кроме того, с молотка ушли еще четыре полотна кисти Николая Рериха. Коллекционеры заплатили за них более скромные суммы – от 25 тысяч до 240 тысяч долларов.

Общий же итог "русских торгов" в Нью-Йорке составил 13 миллионов 218 тысяч 250 долларов. На аукционе было выставлено около 250 лотов, 150 из которых – картины русских художников.

Если в прошлом году аукцион ставил на русских рекорды (одна лишь "Супрематическая композиция" Казимира Малевича ушла за 60 миллионов долларов), то сейчас из-за кризиса картины оцениваются более чем скромно  - передаёт vesti.ru

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа помощником юриста Одесса