Екатерина КАМЕНСКАЯ, Евгений АЗЕЕВ (23 апреля 2009, 13:29)

Тимошенко спела Пугачевой Happy Birthday ФОТО, ВИДЕО Комментарии: 2

В среду вечером столичный Дворец спорта наводнили мужчины и женщины среднего возраста и благообразного вида.

- Ты цветы купил? - интересовалась дама у своего спутника. - Как мы к Пугачевой да без цветов?! - и забывчивый ухажер ринулся в переход за букетом...

Когда Алла вышла на сцену, зал был похож на море алых роз - почти все пришли с цветами...

Тина Кароль опоздала

В ожидании концерта публика неспешно прохаживалась по фойе, прицениваясь к дискам Примадонны по 120 гривен и книге с фотографиями за 1000. В зале мы заметили заместителя столичного мэра Виталия Журавского, композитора Александра Злотника с женой и дочкой, Игоря Лихуту и Таисию Повалий. Петр Симоненко привел на концерт молодую маму своей дочки-малютки Оксану Ващенко. По цветущему виду подруги главного коммуниста можно было предположить, что она уже оправилась от родов. Был здесь и харьковский мэр Михаил Добкин с женой, певец Виталий Козловский и девушки из дуэта «Алиби». У входа во Дворец промелькнула и Наталья Могилевская под ручку со своим бойфрендом-бизнесменом Егором. А вот крестница Примадонны в шоу-бизнесе Тина Кароль на выступление опоздала и потом долго с мужем искала свои места в зале. В этот вечер Тина надела платье с изображенным на ткани портретом Аллы Борисовны.

- Девочки, рассаживайтесь, - добрым эльфом порхал пол залу  сценограф Борис Краснов, который лично следил за тем, чтобы шоу прошло на высшем уровне...

Расплакалась и заговорила по-украински

К зрителям Пугачева, облаченная в свой фирменный черный балахон, «выплыла» на айсберге (киевские декорации стали точным повторением интерьера на юбилейном концерте в Москве). На ледяном острове Примадонна веселилась, страдала, грустила и объяснялась в любви. Кстати, заметно, что в последние месяцы Алла Борисовна сильно похудела.

- Ножки-то какие тоненькие стали, - шептались сидящие рядом со мной две женщины почтенного возраста.

Правда, общаться со зрителем Алла не спешила. Для начала «зарядила» «У любви под прицелом», «Не сгорю», закончив «старт» изысканной джазовой вокальной импровизацией.

- Она поздоровается с нами сегодня или нет? - недоумевали зрители.

- Да! 60 лет, - наконец заговорила Пугачева. - Сегодня вы прощаетесь с гастролирующей женщиной, но не прощаетесь с женщиной, которая не поет. Если мне что-то удастся, кроме пения, и это принесет вам радость, то о большей награде я и не мечтаю.

А потом был и «Речной трамвайчик», и «Але». А во время исполнения песни «Люди» Пугачева расплакалась и еле допела до конца, постоянно сглатывая комок в горле и вытирая слезы.

В это время за спиной певицы на большом экране возникали е фотографии разных периодов.

- Некоторые меня упрекают, что пою, мол, под фонограмму, - говорила она. - А я этого и не скрываю. Но помимо фонограммы я каждую песню пою живьем - для вас, шановнi мої друзi!

Баскова назвала недоразумением

А вот обещанного дуэта с Басковым, визита Киркорова и исполнения с Ротару песни «Нас не догонят» не было. Пугачева была единственной хозяйкой на сцене весь вечер и ни с кем не собиралась ее делить.

В какой-то момент Примадонна решила лично пообщаться с народом и рванула в зал. Публика восторженно взревела, охрана вздрогнула: Пугачева в своих порывах была настолько быстра, что в момент оказалась в толпе жаждущих до нее дотронуться без единого секьюрити!

- Так! - тоном, не допускающим возражения, сказала она. - Слушаем все меня!

И стала командовать зрителям, куда двигаться. А тут и охранники подоспели.

Водворив себя на сцену, Примадонна облегченно вздохнула.

Тут к ней вышла Таисия Повалий с большим букетом белых роз.

- Не забыла ты меня, Таечка, – заулыбалась Алла.

- Я вас - нет, а вот вы с Басковым поете дуэтом, - попеняла Тая Пугачевой.

- А, это недоразумение. По случаю моего дня рождения, - легкомысленно отмахнулась Примадонна. И снова запела: «Айсберг», «Без меня тебе, любимый мой», «Позови меня с собой»...

В процессе Пугачева сменила черный балахон на серо-голубой, а тот - на шокирующую красную накидку.

К слову, во время концерта некоторые поглядывали на VIP-ложу - дескать, где же президент и премьер, которые обещались быть? Виктора Ющенко так и не дождались, но Юлия Тимошенко, незаметно подъехав к залу с черного входа, просидела все шоу с букетом наготове.

После финальной песни премьер-министр все же вышла на сцену вручить любимой певице цветы и... предложила залу спеть happy birthday «для Аллы Борисовны»! И зрители поддержали идею с энтузиазмом.

- А теперь по-русски: с днем рождения меня! - крикнула Алла.

- Спасибо за ту жизнь, которую вы мне подарили, - сказала Пугачева на прощание и исчезла со сцены. Неужели навсегда?

Смотрите также фотогалерею "Тимошенко спела Пугачевой Happy Birthday"

Фото Максима ЛЮКОВА

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт