Киев и Канны решили объединиться в культурном порыве

Киев и Канны решили объединиться в культурном порыве

Французская сторона готова поделиться с нами и опытом в организации кинофестивалей.

Руководство французского города Канны выразило готовность развивать сотрудничество со столицей Украины в сфере культуры.

В частности, речь идет об организации и проведении Всеукраинского кинофестиваля "Молодость".

Между Францией и Украиной развивается плодотворное сотрудничество, Киев уже имеет соглашения с городами Тулуза и Париж, передает портал "Кияни". 

Недавно в Киеве состоялась неделя франкофонии, а сейчас в столице проходит Французская весна. Кроме того, продолжается сотрудничество с Посольством Французской Республики в Украине в сфере распространения французского языка среди учебных заведений Киева. Французская сторона готова поделиться с нами и опытом в организации кинофестивалей.

Мэр Канн Бернар Брошан подчеркнул готовность французской стороны к сотрудничеству относительно организации Всеукраинского кинофестиваля "Молодость", который проходит в Киеве.

"Канны – город, в котором проходит самое масштабное событие в мире киноискусства, – Каннский кинофестиваль. Он был основан еще в 1939 году и является одним из самых известных в мире.

Мы знаем, что в Киеве также проходит кинофестиваль. Наш город имеет очень большой опыт организации и проведения таких мероприятий и мы готовы поделиться опытом и помощью в очень многих аспектах. Поэтому желаем наладить сотрудничество именно в этой сфере и помочь кинофестивалю "Молодость" стать еще более весомым в мире киноискусства. Кроме того, мы имеем тесные контакты с величайшими актерами, режиссерами, можем помочь наладить сотрудничество с этими известными людьми, и самое главное – привезти на "Молодость" французские фильмы, которые в Украине еще никто не видел", – сказал Бернард Брошан.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 108

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт