«День выборов»: агитационный тур с юмором и на пароходе

«День выборов»: агитационный тур с юмором и на пароходе

Комментарии: 2
Евгений Стеблов и Василий Уткин - эксцентричный директор театра и горе-политик.

«ИВАНУШКИ» И МАКАРЕВИЧ СПАРОДИРОВАЛИ САМИХ СЕБЯ

В субботу «Интер» покажет полную четырехсерийную версию «форс-мажорной» комедии «День выборов». Это тот редкий случай, когда театральная постановка перенеслась сначала на большой экран, а потом и на ТВ.

Помимо известных актеров – Михаила Ефремова, Евгения Стеблова, Дмитрия Певцова, в картине также снимались: футбольный комментатор Василий Уткин и российский радиопродюсер Михаил Козырев, а также певцы Валерий Сюткин, Андрей Макаревич, Сергей Шнуров, Серега и музыкальные группы - «Чайф», «Би-2», «Уматурман», «Иванушки Интернешнл», которые спародировали самих себя.

- Спектакль под названием «День выборов», придуманный популярной комик-труппой «Квартет И», имел оглушительный успех на театральной сцене, - рассказывает исполнитель главной роли актер Максим Виторган. – Поэтому, когда нашлись спонсоры, «Квартет И» с удовольствием взялся снимать фильм.

Картина рассказывает о приключениях дружного коллектива радиостанции с необычным названием «Как бы радио». У ребят появляется сверхважное задание. Владелец радиостанции Эммануил Гедеонович дает распоряжение продюсеру Мише (Михаил Козырев) обеспечить хорошую PR-кампанию для нового кандидата в губернаторы Самарской области Игоря Цаплина (Василий Уткин). А тот – личность неоднозначная – массажист из бани, который в прошлом сидел в тюрьме.

ВИТОРГАН УТЕШИТ НОННУ ГРИШАЕВУ

Музыкант Сергей Шнуров сыграл самого себя.

Музыкант Сергей Шнуров сыграл самого себя.

Отказать владельцу Михаил не может. В результате весь дружный коллектив радиостанции срочно доставлен на пароход, который отправляется в плавание по Волге. Во время этого путешествия они должны агитировать жителей городков, которые будут попадаться им на пути. А чтобы команда работала слаженно и быстро, каждому досталось свое поле деятельности.

Руководить агитационной поездкой посчастливилось помощнику Миши Александру (Александр Демидов). А вот диджеям Леше (Леонид Барац), Славе (Ростислав Хаит), Нонне (Нонна Гришаева) и Максиму (Максим Виторган) выпала почетная миссия придумывать сценарии предстоящей агитпрограммы. Но мешать рабочему процессу будут и личные проблемы новоявленных пиарщиков. Нонна измучилась из-за разрыва с мужем, Максим все время пытается найти способ ее утешить, а Слава и вовсе влюбился в даму сердца Эммануила Гедеоновича, которая поехала вместе с ними.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

1. Фильм снимался на большом теплоходе «Сергей Абрамов», который действительно плыл по Волге и останавливался в небольших волжских городах – Мышкин и Углич. Во время съемок каждый из членов съемочной группы нашел себе развлечение по душе. Максим Виторган осматривал окрестности, а в городке Углич во время одной из таких прогулок прикупил себе на барахолке прекрасный патефон со старыми пластинками. А вот Камиль Ларин в свободное время ходил с сыном на рыбалку.

2. Хотя лента была готова быстро – за два месяца, - материала получилось намного больше, чем было запланировано и это стало поводом для выхода четырёхсерийной телеверсии. Актёры отмечают, что съёмки фильма в таком замкнутом пространстве превратились в настоящее авантюрное приключение.

3. Для того чтобы приблизиться к жизненной правде, сценаристы консультировались со специалистами по проведению предвыборных кампаний, а также с известным политиком Борисом Немцовым. Но тот ничего нового ребятам не рассказал, а наоборот, сказал, что в фильме ничего менять не нужно.

«Интер»: суббота, 22.30.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12979 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт