Татьяна ШАХНОВИЧ («КП» - Минск»). (23 апреля 2009)
«На-найцев» заставили прикрыть наготу

«На-найцев» заставили прикрыть наготу

Из-за этого плаката и разгорелся весь сыр-бор.

- Не то чтобы мы испугались, но есть же какие-то нормы приличия! - объяснил нам нежелание развешивать по городу афишу с голыми «на-найцами» арт-директор минского клуба «Миллениум» Дмитрий Врангель. - Одно дело - голые женщины, к ним уже давно все привыкли. Но мужчины… Да и 9 Мая все-таки…

Вопрос, вешать афишу или нет, в клубе решали всем арт-отделом: разглядывали, советовались, спорили. В итоге, присмотревшись, решили, что на плакатах видно самое сокровенное, и афиши заменили. Подобные афиши «на-найцев», кстати, висят по всей России. Но минские организаторы все же выбрали менее откровенный вариант.

- Пускай лучше они «это» покажут на концерте! - рассмеялись в клубе.

МНЕНИЯ ЗА

Скандал на голом месте

Евгений САЗОНОВ

Представляю, как обиделся великий пиарщик Бари Алибасов. Концерт в Минске теперь может пройти незамеченным. Не разрешили вешать на улицах его голых мальчиков. Скандал сорвался. А как могло все закрутиться, если бы плакат попался на глаза кому-нибудь из отцов города или - предел мечтаний - самому Батьке. Ведь «На-На», как и все поп-группы, всегда в выигрыше, если их ругают.

Но таким плакатам все-таки не место на улице. И не потому, что это слишком яркая дешевка - так сказать, пиар на голом месте. Просто должны быть рамки приличия. А не то появится реклама, где ничего не скрыто. Голь-то хитра на выдумку.

На концерте пусть ребята хоть в одних носках поют - фанаты заплатили за это деньги. Но в чем виноваты те, кто на концерт не собирается? Им-то что за удовольствие срам лицезреть? Жаль, что это поняли только в одном городе.

ПРОТИВ

Мы так на пляжи ходим

Александр МЕШКОВ

Друзья мои! Мы настолько привыкли к обнаженным женским телам, культивируемым журналами для настоящих мужчин, что совсем забыли, что есть и мужская обнаженная фактура. И ничего страшного в мужском торсе нет. Чего боятся власти Минска? Что мужское население города возбудится и в панике потеряет ориентацию? Или что минчанки будут приставать к «на-найцам»? Сегодня звезды попа будут делать все, чтобы привлечь к себе внимание широкой аудитории, вплоть до того, чтобы обнажить филей.

Но, друзья, любая комиссия по нравственности не усмотрит в этом безобидном плакате и намека на порнографию. Мы так на пляже ходим. А если у артистов сегодня легкий весенний приступ эксгибиционизма, это не криминал, а клиника.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа няня в Одессе