Мария РЕМИЗОВА. Фото с сайта salat.zahav.ru (23 апреля 2009)
Миколас ОРБАКАС: «Наша с Аллой судьба решилась за семь секунд»

Миколас ОРБАКАС: «Наша с Аллой судьба решилась за семь секунд»

Даже несмотря на развод, они сумели сохранить семейные отношения.

 Они вместе могут гордиться дочкой и внуками, радоваться их успехам. И в этом смысле Алла Борисовна - очень счастливая женщина. Пусть не всегда счастливо складывалась ее семейная жизнь, но у нее замечательная семья...

«АЛЛА МЕНЯ БИЛА!»

- Миколас, вот вы хорошо очень знаете Аллу Борисовну. Какой она человек вне сцены?

- Она очень честный и порядочный человек. И еще Алла - верный друг. 

- А как вы отнеслись к недавнему интервью Аллы Борисовны, где она про вас не очень хорошо говорила?

- Ну я не знаю. Я не читал ничего подобного, не думаю, что Алла могла сказать про меня что-то плохое. 

- А то, что вы ударили, подняли на нее руку?

- Было совсем по-другому. Специально я ее не бил, естественно. Больше она меня мордовала, избивала, а я защищался. Я ж бывший боксер. Боксом занимался по молодости. И, когда летит удар, я пытаюсь отскочить, что-то встречное дать. Это инстинктивно было. А чтобы специально ударить…

- И она тут же подала на развод, как рассказывает в своих интервью?

- Нет, конечно. Мы еще долго потом вместе жили. Просто у Аллы сильно распух нос. Она очень обиделась на меня. Пришлось для ее родителей придумать легенду, мол, на нее вешалка в прихожей упала. Я очень переживал за нее, хотя понимал, что задел ее по носу, потому что защищался. Это даже неподсудное дело, а самооборона. А то, что она меня била, я ж не жалуюсь, я молча сносил это. По молодости у Аллы был невыносимый характер. Она никогда не слушала моих оправданий. Сначала била, а потом разъясняла, кто прав, а кто виноват.

«КОЛГОТКИ ЗА ДВА РУБЛЯ»

- Алле Борисовне исполнилось 60 лет. Выбрать подарок к юбилею такой женщине очень непросто. А раньше какие подарки она любила получать?

- Ну если вспомнить те годы, то мы ведь были с ней нищими студентами, жили в коммуналке. Я помню, в ГУМе давали женские колготки. Это такая новинка была… До этого у Аллы, как и всех тогдашних девушек, только чулки на резиночках с подвязками были. Чтобы сделать жене подарок, как сейчас помню, я отстоял два часа в очереди. Она была безумно рада. Это были самые элементарные колготки, стоили всего 2 рубля. Ну сейчас я не знаю, сколько они стоят, она сейчас сама все себе покупает. Тогда времена были другие. Вы, молодежь, сейчас этого не поймете. Мы с Аллой большую часть своих сбережений тратили на книги.

«ДОЧЬ И ВНУКИ -ЛУЧШИЕ!»

- Дочка у вас с Аллой Борисовной хорошая. В кого Кристина такая скромная?

- В папу, в папу.

- Вы общаетесь с дочерью?

- Конечно. Вот виделись с ней совсем недавно. Она уже взрослая женщина, не ребенок. Мама. Через год-другой бабушкой станет. А что вы смеетесь? Никите 18 лет уже… Ну я шучу, конечно. Мне в Кристинке нравится, что она очень ответственный человек. У нее все по полочкам распределено. Видимо, это сказывается прибалтийский характер. Дочь так беспокоится о своих мальчиках, что я диву даюсь. 

- У вас такие замечательные внуки. Чем они вас радуют?

- В первую очередь умом. Никита, я почему-то ожидал, что он более будет избалованный. Вот сейчас я его видел, три дня назад встречались мы - Кристина и Никита. Он просто меня поразил. Потому что он в Америке провел этот год (старший внук Пугачевой учится в Штатах на режиссера. - Прим. ред.). Он так возмужал. Такой серьезный. Уже не парень, а настоящий мужчина. Ему в мае будет уже 18 лет. На полголовы выше меня, двухметровый гигант.

- Ну ростом в вас пошел.

- Ну почему в меня? У него папа не маленький. А младший внук Дэни - очень он меня радует. Ласковый такой мальчик. Ангелочек просто. Я ни разу не видел, чтобы он на кого-то сердился, может, он и сердится, но в жизни не покажет. Открытая душа у этого человечка.

- Хотя чеченская кровь, казалось бы, да?

- У Аллы Борисовны тоже не чеченская кровь была в молодости. И я тоже, вы знаете, не страдал флегматизмом. Всякое было. Горячая она женщина.

«ПЕРВЫМ В ЦИРКЕ УВИДЕЛА МЕНЯ»

- Миколас, а правда, что вас Алле Борисовне гадалка нагадала?

- Не гадалка, а подруга ее Карина. Мол, мужчина, которого она первым встретит в Цирковом училище, тот и станет ей мужем. Первым мужчиной, кого Алла встретила, оказался действительно я. 

- Чем же она вас так зацепила? Вы же другой совершенно.

- Зацепила, значит, зацепила. Нельзя никак объяснить, как произошел какой-то контакт между людьми: вот посмотрели друг на друга, считайте до семи: если что-то пробежало между вами, значит, хорошо. А если нет - то никогда. Они будут друзья, все, но вот такого чувства, как любовь, уже не будет. Это будет любовь по расчету… В нашей истории с Аллой были именно эти семь секунд, за которые решилась наша судьба. Да, это была, наверное, судьба все-таки. Как ни смейся, а все-таки миф превращается в действительность.

КАЛЕНДАРИК АБ

Какие праздники отмечает Примадонна и какие памятные даты она чтит

1 января - Новый год (в последнее время Алла отмечает этот праздник на даче у Буйнова).

7 января - Рождество (один из самых любимых праздников, вспомните шоу «Рождественские встречи Аллы Пугачевой»).

14 января - День святого Валентина. 

Первое воскресенье марта (праздник весны). Самый любимый праздник певицы. В этот день к ней в гости приходят друзья с желтыми розами. Все вместе идут гулять и дарят самым хмурым прохожим по букетику.

12 апреля - день рождения отца Аллы Борисовны.

15 апреля - день рождения Примадонны.

10 мая - день рождения внука Дэни Байсарова.

21 мая - день рождения внука Никиты Преснякова.

25 мая - день рождения дочери Кристины Орбакайте.

25 августа - день рождения мамы Пугачевой Зинаиды Архиповны Одеговой.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Алла ПУГАЧЕВА: «Я не говорила, что ухожу!»

Накануне юбилея Примадонна побеседовала со своим личным биографом Михаилом САДЧИКОВЫМ.

- Алла Борисовна, нет ли лукавства и пиара в самом понятии «прощальный тур»? Вы ведь уже не раз «уходили»…
- Я не говорила, что ухожу. Я сказала, что жизнь такая: сегодня поешь - завтра нет, и никто не знает, что и как с тобой дальше будет…

- Это не легенда, что вы росли тихой, скромной девочкой?

- Я была очень ранимая девочка, выросшая почти в монастыре. Поэтому меня шокировало буквально все: дурное слово, плохие манеры, неправильное поведение. И я нашла способ, как с этим бороться: сама стала шокировать… Но по сути я мало изменилась.

Я по характеру своему человек стеснительный, замкнутый. Этого никому, конечно, сейчас не докажешь! Но, например, в некоторые магазины на Западе не зайду. Мне стыдно, я не знаю, как сказать: «Вот мне бы это или то». А что там написано-нарисовано? Мне неудобно, запинаюсь. Но вдруг в каком-нибудь интервью на Западе меня как прорвет: начинаю не просто общаться, а даже шутить на английском. Я Овен, но часто чувствую себя Водолеем…

- Алла Борисовна, вы всегда любили одеваться необычно, дорого или это пришло с годами, с достатком?

- Я очень спокойно отношусь к одежде. Конечно, мне нравится красиво одеваться, но знаю: как правило, мне идет то, что не идет никому. Это абсолютно мой вкус, мой стиль совершенно неподражаемый.

Когда мне кто-то говорил: «Ты ни черта не понимаешь в одежде! Вот смотри, как я одеваюсь!» - то я отвечала: «Я одеваюсь так! А ты можешь делать это как угодно». Одежда - это самовыражение. Это и самозащита, и все что угодно. Одеться красиво не значит тупо пойти и купить что-то модное.

- Вы как-то особенно относитесь к шляпкам…

- Любовь к шляпкам проистекает от страшной нелюбви к прическам. Чтобы волосы сберечь, чтобы их не начесывать, и надеваются шляпки.

- Наверное, меха любите. Шубы...

- Я как-то увидела шубу в Цюрихе. Глянула на витрину и поняла: «Хочу такую!» Бросила взгляд на цену - вроде подходящая.

Продавец выслушала меня и вдруг спрашивает: «Вы случайно не певица?» И я ответила, что «случайно да!» Тогда продавец воскликнула: «А у нас такую же Тина Тернер не так давно заказала!»

Продолжение было не менее интересным, когда мне чек выписали. Оказывается, я каких-то там нулей не рассмотрела, и шубка съела все, что у меня в данный момент на кредитной карточке было.

- Неужто нельзя было отказаться от покупки?

- После признания, что я певица? После Тины? В общем, осталась я одна на чужбине - без денег, но в шубе. 

- А правду говорят, что в восьмидесятые годы вы увольняли из своего балета «Рецитал» «голубых» танцовщиков?

- Однажды я собрала коллектив и сказала: «Коммунисты и гомосексуалисты, два шага вперед!» В те годы эта фраза была как гром среди ясного неба и разнеслась по белу свету, хотя предназначалась для внутреннего пользования в нашем коллективе. Просто мы проводили собрание по поводу трудовой дисциплины, и мне были нужны сильные, яркие краски! Но, разумеется, никогда никого по цвету пола или партийному билету я не увольняла.

Политика

СМИ: СБУ не пустила консулов к российскому военному Агееву
СМИ: СБУ не пустила консулов к российскому военному Агееву 50

Дипломатам сказали, что с задержанным проводятся следственные мероприятия.

Посольство Украины в США ответило  наехавшему  на Киев Трампу
Посольство Украины в США ответило "наехавшему" на Киев Трампу 320

Дипломаты отметили, что Украина не помогала ни одному из кандидатов на выборах.

Турция купила у России ЗРК С-400
Турция купила у России ЗРК С-400 241

Стоимость сделки оценивают в 2,5 миллиарда долларов.

Происшествия

В Сумской области автоворы едва не пристрелили девушку
В Сумской области автоворы едва не пристрелили девушку 53

Похищенную машину они замаскировали в кустах, а сами хотели замести следу, пересев на другой автомобиль.

Очевидцы кровавых разборок в Днепре:  Это Чикаго 1927 года
Очевидцы кровавых разборок в Днепре: "Это Чикаго 1927 года" [фото] 213

"Бизнес-встреча" в кальянной переросла в гангстерскую перестрелку с убитыми, ранеными и до истерики перепуганными горожанами.

 Цена  днепровской бойни - 119 тысяч долларов: все подробности
"Цена" днепровской бойни - 119 тысяч долларов: все подробности [фото, видео, инфографика] 238

Трое убитых, четверо раненых - такова оказалась цена за одну квартиру, неразделенную между партнерами -застройщиками.

Экономика

Эксперт: Если цены растут, значит, люди готовы покупать
Эксперт: Если цены растут, значит, люди готовы покупать 594

С 1 июля в Украине было отменено госрегулирование цен на продукты.

 Новые  пенсионеры будут получать в полтора раза больше  старых
"Новые" пенсионеры будут получать в полтора раза больше "старых" 1145

Через 10 лет "новые" пенсионеры будут получать в среднем 6040 гривен пенсии.

Коммуналку платить будем за себя и за соседа?
Коммуналку платить будем за себя и за соседа? 2487

"КП" в Украине" изучила законопроект о коммерческом учете коммунальных услуг вместе с юристом Андреем Вигиринским.

Общество

В Дубае доставкой еды будут заниматься дроны
В Дубае доставкой еды будут заниматься дроны 26

Беспилотники смогут отправлять грузы весом до пяти килограммов.

Компания Michael Kors  поглотила  легендарный бренд обуви Jimmy Choo
Компания Michael Kors "поглотила" легендарный бренд обуви Jimmy Choo 198

Обе компании в последние годы испытывали проблемы с продажами.

Кременчугский лебедь Гриша, избивший пловца, станет отцом
Кременчугский лебедь Гриша, избивший пловца, станет отцом 322

Негласный герой Кременчуга бороздит просторы озера в одиночку, его подруга – на кладке.

Светская хроника и ТВ

Толстяк Сэм Тарли из  Игры престолов :  Не ждите хеппи-энда в этой истории
Толстяк Сэм Тарли из "Игры престолов": "Не ждите хеппи-энда в этой истории" 22

Актер Джон Брэдли рассказал корреспонденту "КП" о новом сезоне, своем герое и бестактных вопросах от преданных фанатов.

Мария Голубкина: Мы прожили с Ливановым четыре месяца, нам этого хватило
Мария Голубкина: Мы прожили с Ливановым четыре месяца, нам этого хватило 283

Популярная актриса рассказала "КП", почему ее свадьба, скорее всего, не состоится.

Орбакайте - о Бузовой:  Меня тоже поначалу все принимали в штыки
Орбакайте - о Бузовой: "Меня тоже поначалу все принимали в штыки" 238

Дочь Аллы Пугачевой защитила право Ольги на самовыражение.

Спорт

 Мариуполь  написал открытое письмо  Динамо :  Приглашаем Суркиса лично проинспектировать безопасность
"Мариуполь" написал открытое письмо "Динамо": "Приглашаем Суркиса лично проинспектировать безопасность" 101

В клубе говорят, что опасения киевлян понимают, но отказ приезжать в их город не принимают

Майк Тайсон:  Это будет цирковой номер - Мейвезер просто прибьет Макгрегора
Майк Тайсон: "Это будет цирковой номер - Мейвезер просто прибьет Макгрегора" 206

Легендарный экс-чемпион мира высказал свое мнение о поединке боксера и представителя смешанных единоборств

Говоров:  Бронза - очень обидно, я всегда борюсь только за золото!
Говоров: "Бронза - очень обидно, я всегда борюсь только за золото!" [фото] 124

25-летний украинский пловец принес нашей сборной первую медаль на чемпионатах мира за последние 10 лет

вакансии Днепропетровск экспедиторкарта погодыАтака кобры 2 в кинотеатрах