Шоу «Давай поженимся!»: Торг невестами или семейный учебник?

Шоу «Давай поженимся!»: Торг невестами или семейный учебник?

Актриса Дарья Волга (справа) теперь наиболее известна в амплуа свахи.
Грубый деревянный стол. Во главе - молодая девушка. И парень. Нестарый еще. Они - жених и невеста. Ничего что встретились первый раз. Вокруг на диванах - родственники и друзья парня. Они сурово и оценивающе смотрят на девушку.

- Нет, ну ты посмотри, как она держится! Извертелась вся! - не стесняясь, громко заявляет один из «оценщиков». И в глазах ясно читается «ой, не пара она нашему Толе!» (Васе, Пете - нужное подставить).

Невеста, старательно делая вид, что не слышит этих выпадов, продолжает рассказывать, на какие жертвы ради семьи она готова пойти...

Это не этнографическая сценка «Деревенское сватовство» из какого-нибудь XIX века. Все это происходит всерьез. В XXI веке на канале ТЕТ в программе «Давай поженимся!».

А в это время на экране невеста перехватывает инициативу: прижимает жениха к своей груди и с места в карьер затягивает:

- Что ста-а-аишь качаясь! То-о-онкая рябина!

Уже через минуту в едином порыве песню тянет вся студия...

Создатели проекта поставили благую цель - соединять одиноких людей. Но взяли для этого самые инквизиторские приемчики, атмосферу торга: а ну-ка, какие там дефекты у вашей молодки? И советчиков - друзей и родных, которые, как известно, своими «благими» рекомендациями разрушили не одну крепкую семью. В итоге несчастных одиночек, пытающихся найти себе пару, жалко. В попытке обрести свое счастье они становятся просто товаром на ярмарке женихов и невест.

Оксана КАЛЬНИНА.


Вера в добрый телевизор, как и в доброго царя, ни до чего хорошего, конечно, не доведет. Если какое шоу и призвано решать человеческие проблемы, то только во вторую, а то и десятую очередь. Главная задача шоу - это стать шоу. И «Давай поженимся!» с ней справляется на отлично.

Даша Волга как будто и не уходила из знаменитого семейного сериала «Татьянин день». Просто перешла из одних декораций в другие. Люди - все как на подбор - настоящие, им веришь. Они даже камер смущаются! Похоже, это даже не подставные актеры, а нормальные «человеки». Большое дело на нашем донельзя искусственном и неискреннем ТВ.

Уж не знаю, поженятся они в итоге или не поженятся, но наблюдать за спорами, приглядываниями, заинтересованными «стреляниями» глазками жутко интересно.

В конце концов выигрывают только искренние программы. Посмотрите, как прекрасно живут «Жди меня» и какой рейтинг был у неистово честной Лолиты в ее «Без комплексов». Достаточно показывать людям правду, и рейтинг придет. Причем это касается даже неприятной правды - иначе чем объяснить рекордное долголетие «Дома-2»?

Пусть женятся, знакомятся и делают это в эфире. Потому что в нашей жизни «метро - работа - телевизор» скоро не останется других учебников жизни, кроме голубого экрана. И Даша Волга с ее гостями наверняка принесет одиночкам немало пользы. Хотя бы тем, что расскажет, что семья - это здорово. И это - нормально. А если без моралей разных, так просто покажет шоу. Чем, собственно, и должен заниматься телевизор.

Павел САДКОВ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт