Лилиана ФЕСЕНКО, liliana@kp.ua. Фото театра «Колесо». (14 февраля 2008)
На Андреевском спуске устроили «Ночь любви»

На Андреевском спуске устроили «Ночь любви»

- Молчи! Ближе к делу!

Ко Дню святого Валентина театр «Колесо» подготовил спектакль о прелестях флирта начала ХХ века.

Художественный руководитель театра «Колесо» Ирина Клищевская решила показать современной молодежи, как флиртовали и признавались в любви наши прадедушки и прабабушки. Томные речи и изысканные комплименты с лихвой присутствуют в давно забытой пьесе украинского классика Степана Васильченко «Не пойте петухи, не сокращайте ночь».

Это отечественное пособие по технике соблазнения не видело сцену более 70 лет. И вот именно ко Дню святого Валентина театр подготовил долгожданную премьеру с участием дебютантов–выпускников Национального университета культуры и искусств Валерии Самойловой, Ирины Ткаченко, Станислава Жирко и Дмитрия Шарабудина.

Это и определило жанр постановки – водевиль. Птенцы «гнезда Поплавского» не столько говорят, сколько поют и пляшут. В спектакле много народных эротических песен и сексуальных диалогов. И нам стоит поучиться этому изысканному флирту. Девушки весьма откровенно намекают ребятам о своих симпатиях, но при этом умудряются выглядеть соблазненными. Мало того, делают парням предложение руки и сердца, а те абсолютно уверены, что это их идея!

Что удивительно, эту лирическую пьесу о любви Васильченко написал в годы Первой мировой войны фактически в окопах. Наверное, поэтому в пьесе так неповторимо звучит ностальгия по красоте и счастью.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия юрист по земельному праву Днепропетровскпогода в НюрнбергеТамара Мелло