Евгений АЗЕЕВ, Денис КОРСАКОВ. (21 апреля 2009, 15:55)
Дэн Браун написал новый роман

Дэн Браун написал новый роман

Романы Дена Брауна разлетаются, как горячие пирожки.

Про свою новую книжку Дэн Браун начал рассказывать давным-давно. Еще в 2005-м, на волне истерии вокруг «Кода да Винчи», было обещано, что следующий роман выйдет вот-вот, буквально к экранизации «Кода». О книге было известно немногое: что героем будет все тот же гарвардский профессор Роберт Лэнгдон, что его приключения впервые будут разворачиваться в Америке (до того он орудовал исключительно в Европе), что речь пойдет о масонах и мормонах. 

Издательство Doubleday подлило масла в огонь, зашифровав кое-какие намеки на суперобложке очередного издания «Кода да Винчи»: в частности, там появилось изображение скульптуры американского художника Джеймса Сэнборна «Криптос», установленной во дворе ЦРУ в 1990 году и испещренной загадочными письменами. Также на суперобложке были масонская символика и фраза «Кто поможет сыну вдовы?» - последняя фраза, произнесенная перед смертью основателем мормонской церкви Джозефом Смитом.

Ажиотаж вокруг Брауна в тот момент был таков, что нашлись люди, опубликовавшие вдумчивые «путеводители» к еще не вышедшему в свет роману. Но беллетриста настиг творческий кризис – и о новой книге Брауна все постепенно забыли. 

Сейчас придется вспомнить: стало известно, что роман выйдет в Америке 15 сентября (у нас его переведут с максимальной скоростью, и на русском он выйдет через несколько месяцев – так же было с последним романом про Гарри Поттера). Роман называется уже не «Ключ Соломона» (именно это словосочетание фигурировало везде раньше), а «Утраченный символ». Книгу сразу выпустят феноменальным тиражом в пять миллионов экземпляров. А потом ее еще придется многократно допечатывать: «Ангелы и демоны», в конце концов, разошлись в количестве 39 миллионов экземпляров, а «Код да Винчи» - в количестве 81 миллиона.

Студия Columbia Pictures, у которой уже поспела размашистая экранизация “Ангелов и демонов”, не дожидаясь премьеры объявила, что берется экранизировать “Утраченный символ” и вновь зовет на главную роль Тома Хэнкса. Работа над сценарием, судя по всему, начнется еще до того, как роман появится в магазинах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт