Оксана КАЛЬНИНА, Андрей ДЯТЛОВ. Фото Рамиля ГАЛИ. (21 апреля 2009)
И из каждого окна песня Аллина слышна…

И из каждого окна песня Аллина слышна…

Комментарии: 6
Аллу Пугачеву показывают много. Ну а кого еще?

- «Алла, не уходи! Алла, останься!» Да дайте вы уже ей уйти! Она это право давно заслужила…

Из разговора в метро.

Эх, чему быть, того не миновать! Каюсь: ну не поклонница я Аллы Пугачевой! Признаю ее величие, уважаю профессионализм. Но не фанатею. Для нас, нынешних тридцатилетних, Алла Борисовна всегда была чуточку ретро. Любимая певица наших мам и пап.

Думаю, для Примадонны мой демарш ударом не станет -  народной любви у нее и так хоть отбавляй. Ей по большому счету наверняка фиолетово, люблю я ее или нет. Поэтому мы со знаменитой певицей вполне мирно сосуществовали эти тридцать лет. Как в разных галактиках. Соблюдали дистанцию: я на ее концерты не ходила, ну и она меня не донимала разговорами. Она меня, если честно, и вовсе не знает.

Дистанцию удалось соблюсти вплоть до нынешнего юбилея Примадонны. Тут уж понеслось! За неделю до круглой даты телеканалы и журналы начали соревнование: кто больше покажет-расскажет или напишет об Алле Борисовне. Словно кто-то незримый постановил: внедрить в мозг всех телезрителей неземную любовь к Пугачевой А. Б.!

В сам день юбилея вакханалия поздравлений началась с самого утра. Какой канал ни включишь, главная новость - юбилей народной артистки. Еще хуже стало вечером. На одном канале - документальный фильм о Примадонне. На другом - ее концерт. Чуть не сломав пульт от ТВ, я сбежала в ванную. Но не успела расслабиться, как из вентиляционной решетки донеслось: «Миллион, миллион, миллион алых роз…»

На выходных меня ждал еще один залп юбилейных программ... И думаю, к понедельнику не полюбивших Аллу Пугачеву не осталось (ну разве что странные бестелевизорные граждане). Мы же славяне, а это значит: отмечать юбилей - так отмечать! Чтобы мало никому не показалось...

 ДРУГОЕ МНЕНИЕ

...а ее надо просто смотреть впрок 

Возможно, старше меня только Эйфелева башня, давно живу, много видел. Но когда прихожу с работы домой и обнаруживаю, что дети смотрят какое-нибудь МТV, рыдаю от жалости. К детям. И вот почему: в километрах этих незатейливых клипов нет ни слов, ни музыки.

А достоинство песен, которые отбирала для себя по штучке всю жизнь Примадонна, именно в том, что там есть слова и хорошая музыка. Банально, но факт. Не сомневаюсь, что Оксана, когда писала свое «Зацепило!», автоматически напевала про себя что-то из репертуара Аллы Борисовны. Эти песни можно пропускать мимо ушей, можно обожать, можно даже ненавидеть, но они вертятся в голове, черт их побери! Как Земля у Галилея. И вертятся с голосом Пугачевой. Их мало из нынешних певцов кто может повторить, не то будет, совсем не то...

Я лично от Пугачевой не балдею, на ее концерты не ходил ни разу. Предвзятостью, выходит, не грешу. Но и у меня в машине есть отобранный и - тоже ручками, по песенке! - диск с песнями Аллы Борисовны. Их всего с десяток. Но слушать этот десяток могу бесконечно. Уютно мне с ними.

И концерт прощальный смотрел с удовольствием.

Что же до того, что ее бесперечь сейчас показывают по всем каналам, так, во-первых, юбилей реально великой певицы. А во-вторых, что-то у коллеги моей не возникло ощущения тошноты от сплошняком показываемых ментовско-бизнесменских сериалов, которые просто перетекают один в другой, тасуя однообразные сюжеты, одних и тех же актеров. Такая макаронина - ни прожевать, ни выплюнуть.

Вот их действительно много. А Пугачева при всех ее излишествах одна. И таковой останется.

Ею нельзя перекормить. Пусть поет. Вот Бетховен и Моцарт - они же есть, независимо от того, что мы про них думаем. И Пугачева есть. И тоже независимо. Нам еще будет не хватать ее концертов в телике. Так что смотрите впрок!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия инженер-метролог Харьков