Мария РЕМИЗОВА, Раиса МУРАШКИНА. (21 апреля 2009)

Пугачевой дарили картины и деньги в конвертиках ФОТО + ВИДЕО Комментарии: 2

Вечеринка в честь дня рождения Пугачевой шла с опозданием в один день (отмечать решено было 16 апреля, а 60 лет певице исполнилось 15-го). Вечером в четверг в районе выставочного зала Манеж в центре Москвы кортежи из дорогих авто шеренгой высаживали более трех сотен гостей: Лев Лещенко, Лайма Вайкуле, Филипп Киркоров (кстати, единственный допущенный на торжество экс-супруг), Валерий Леонтьев, Николай Басков и другие - почти вся российская эстрада отметилась.

Из числа высоких гостей поздравить Аллу Борисовну с 60-летием пожаловали мэр Москвы Юрий Лужков и управляющий делами президента России Владимир Кожин.

Примадонна появилась одной из первых. Вся в белом под руку с Максимом Галкиным. Кстати, Максим в этот вечер был не только «первым джентльменом», но и исполнял роль ведущего. Хотя Алла Борисовна, как обычно, избегая любого сценария, взяла все в свои руки.

- Здесь собрались только самые близкие люди, которыми я дорожу! - призналась Пугачева, угощая гостей блюдами итальянской кухни (еду доставляла специальная банкетная служба, обслуживающая исключительно элитные мероприятия).


Примадонна и Максим Галкин.

Примадонна и Максим Галкин.

На правах юбилярши Примадонна первым делом вывела в центр зала двоих симпатичных, но никому не известных мужчин. Оказалось, это врачи, которые оперировали Пугачеву.

- Эти люди спасли мне жизнь! - ошарашила она зал. - Кто знает, была бы я сейчас с вами, если бы они так бережно не обращались с моим сердцем. Благодаря этим врачам я сейчас жива!

Фамилий своих спасителей Алла Борисовна почему-то не назвала. А бизнесмен Михаил Прохоров, у которого в Израиле есть своя клиника, предложил певице подлечить сердце там. К слову, он же профинансировал вечеринку.

- Поблагодарим вот этого молодого человека, Мишу. - Пугачева направилась к Прохорову, который уже поднимался из-за столика, чтобы поздравить ее. - Благодаря таким людям мы сегодня сидим красиво.

Из числа высоких гостей поздравить Аллу Борисовну с шестидесятилетием пожаловали мэр Москвы Юрий Лужков...

Из числа высоких гостей поздравить Аллу Борисовну с шестидесятилетием пожаловали мэр Москвы Юрий Лужков...

Чтобы гости Пугачевой «посидели красиво», Прохоров не пожалел, как мы выяснили, нескольких сотен тысяч долларов. Это в кризис-то! Но, во-первых, Прохоров сейчас первый в кризисном рейтинге богачей, во-вторых, Пугачевой только раз бывает 60!

- И в клинику я к тебе поеду! - неожиданно пообещала Алла Борисовна. После паузы Примадонна попросила в центр доктора Леонида Рошаля.

- Спасибо за мою дочь Кристину! Ты вылечил ее от воспаления легких! Фактически спас! - И Алла Борисовна пошла благодарить гостей по кругу, изначально подчеркнув: в этом зале только близкие ей люди. Каждому она находила повод сказать спасибо за участие в своей жизни. И так до тех пор, пока микрофон не взял Николай Басков:

- Минуточку, мы, кажется, забыли, у кого сегодня юбилей!

...и управляющий делами президента Владимир Кожин.

...и управляющий делами президента Владимир Кожин.

Слово взял Михаил Жванецкий. И они с именинницей вспомнили, как давным-давно оказались в каком-то далеком от Москвы городе на гастролях. У обоих сердце ныло, тоска... Тогда они вышли из гостиницы, сели на лавочку. Напились и оба расплакались. Каждый говорил о своей боли. И так всю ночь. Утром Алла Борисовна позвонила Жванецкому: «Ты как?» Оказалось, оба чувствовали себя великолепно. И сошлись во мнении, что это была ночь откровения и очищения.

Еще гости вспоминали  1987 год,  историю в  питерской гостинице «Прибалтийская», когда Пугачева разругалась с администратором: ее  любимый номер тогда  оказался занят. Скандал вышел громкий и едва не стоил певице карьеры. Оказалось, что  в  том номере поселился Алишер Усманов, известный сейчас бизнесмен.

На вечере много пели. И сама Пугачева, и Басков, и Галкин. Юрий Лужков с Романом Карцевым пустились в пляс. Словом, все отдыхали от души.

Кристина Орбакайте.

Кристина Орбакайте.

...Именинница ушла с вечеринки первой. Около двух ночи. И отправилась... на монтаж своего концерта в «Лужниках», чтобы его поскорее показали по ТВ. Аллу Борисовну пытались образумить: мол, ночь же! Да еще и день рождения! Но Пугачева отмахнулась:

- День рождения уже прошел!

Чем угощали гостей

Пугачева изначально хотела создать на банкете домашнюю атмосферу. И чтобы стол был похожим на домашний. Гостей угощали рыбными котлетками, и вообще рыбы - ее Алла Борисовна очень любит - было куда больше, чем мяса. На десерт подали восточные сладости. Из Голландии специально заказали много ягод - клубнику, малину, чтобы стол был как можно более ярким.

Филипп Киркоров - единственный допущенный на торжество экс-супруг

Филипп Киркоров - единственный допущенный на торжество экс-супруг

Из спиртного пили белое и красное вино. Водку и коньяк почти не тронули.

Сама именинница не пила - ей нельзя из-за сердца. 

Кто что принес Алле

Многие гости (в их числе Николай Басков, скульптор Зураб Церетели, Владимир Винокур, Ирина Винер) решили подарить певице картины. Драгоценное колье преподнесли Елена и Владимир Пресняковы. Художник-сценограф Борис Краснов ничего не принес - в качестве подарка он украсил зал фирменными вензелями «А. Б.». Дочь Кристина подарила дизайнерский наряд от российского кутюрье Елены Супрун, опять же с буквами «А. Б.».


Михаил Прохоров.

Михаил Прохоров.

Певица Анита Цой презентовала подвеску в виде сердца, усыпанного бриллиантами и разноцветными сапфирами из коллекции Валентина Юдашкина. Бриллиантовую же подвеску подарила и София Ротару (правда, на торжество она не пришла, сделала подарок заранее). Поэт Илья Резник разразился поэмой в адрес именинницы. Певец Лев Лещенко с супругой Ириной внесли в Манеж огромный сверток, в котором были бережно упакованы огромные, купленные в антикварной лавке раритетные часы в виде богини времени. Лолита заказала для юбилярши в Финляндии 400 бутылок березового сока, «потому что он полезный», объяснила Милявская.


Алла вместе с гостями (в бирюзовом костюме - Басков, справа от Примадонны - Киркоров) плясала до часу ночи. Ну и кто ей после этого даст 60? Фото с мобильного телефона.

Алла вместе с гостями (в бирюзовом костюме - Басков, справа от Примадонны - Киркоров) плясала до часу ночи. Ну и кто ей после этого даст 60? Фото с мобильного телефона.

Ближайшая подруга художник Алина Редель, которую Алла Борисовна называет своей сестрой, подарила певице антикварную лампу. Киркоров преподнес бывшей жене платок от Роберто Кавалли, расшитый драгоценными камнями.

А многие гости дарили просто конверты с деньгами, памятуя, видимо, как Алла на недавней пресс-конференции жаловалась, что в кризис осталась без средств.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии секретарь во Львовеметеопрогноз луганскпродолжение фильма Иллюзия обмана