В стране кино больше не украинское, а европейское

Наверное, поэтому его нам так неохотно показывают.

Доблестные телевизионщики тоже включились в борьбу за просвещение зрителя национальными лентами. Так, уже оснащен титрами российский сериал «Смерш», который «Интер» показывает по будням в самое удобное для населения время: сразу после вечерних новостей и «Татьяниного дня». Кино, честно говоря, не шедевр, снято неважно плюс сюжет незатейливый, да и бандиты с героями на настоящих не похожи. Зато много стреляют и внизу реплики по-украински!

А вот в отечественных картинах, получающих премии на престижных международных фестивалях, затяжных перестрелок нет. Потому, наверное, их показывают на том же «Интере» по будням и когда все нормальные люди уже спят.

В понедельник крутили ленту Евы Нейман «У реки», которую видела вся Европа (в главных ролях Рената Литвинова и Богдан Ступка). Время трансляции - 23.50. Во вторник на «Интере» прошел еще один знаменитый украинский фильм - работа Киры Муратовой «Два в одном». Время трансляции - тоже 23.50. Я, откровенно говоря, теряюсь в догадках: почему их стараются показать так, чтобы меньше людей смогли посмотреть? Либо прячут, либо старательно приближают Украину к Европе, давая кино в эфир не по нашему, а по европейскому времени.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт