На юбилеи Пугачевой вручали награды и заводили дела в КГБ

На юбилеи Пугачевой вручали награды и заводили дела в КГБ

Комментарии: 2
Талант народной любимицы по достоинству оценили и первые лица страны.

Гулянье устроили в ресторане «Белград». Певица тогда была замужем за режиссером Александром Стефановичем. Торжество проходило в малом зале ресторана. 8-летняя Кристина, когда в соседнем зале заиграла музыка, побежала туда танцевать. Но администратору ресторана это не понравилось. По словам очевидцев, он схватил девочку и силой вытолкнул в малый зал, где пировала ее знаменитая мама. Девочка тут же пожаловалась Пугачевой и отчиму, продемонстрировав огромный синяк на руке.

Стефанович набросился на администратора бранной тирадой. Он не подозревал, что перед ним не просто администратор, а еще и сотрудник госбезопасности. Но Стефановича и это не остановило. Чекист оскорбления проглотил, но обиду затаил. Вскоре супруга певицы вызвал директор «Мосфильма» Николай Сизов. Режиссеру сообщили, что на него пришел материал из КГБ. Мол, Стефанович произносил антисоветские речи. Сизов вынес Стефановичу неутешительный вердикт: «С кино покончено, дорогу на «Мосфильм» забудь». От безысходности Стефанович написал письмо Андропову. На удивление, оно возымело действие. Режиссера вызвал начальник 5-го управления КГБ Филипп Бобков и успокоил, мол, ситуация «разрулилась». Однако вскоре после этой истории Стефанович и Пугачева развелись. Режиссер утверждает, что жена, узнав о том, что он впал в немилость КГБ, отвернулась от него.

Сорокалетие Примадонна отметит уже на гастролях в Северной Корее. По идеям чучхе пышно обставить сие мероприятие не удалось.

А вот уже на 50-летие Примадонна получает официальное признание. Президент Борис Ельцин (до этого, в 1995 году, Ельцин провозгласил Пугачеву лауреатом Государственной премии) вручает орден «За заслуги перед Отечеством» II степени. День рождения певица отмечала на Истре, на своей даче.

С Владимиром Путиным Алла Борисовна тоже встречалась. Он преподносил ей цветы, но до официальных наград дело не доходило.

С Дмитрием Медведевым еще до выборов его президентом у певицы сложились дружеские отношения. Года три назад он даже приезжал к ней на новоселье. На день своего 60-летия, то есть вчера, 15 апреля, певица была официально приглашена на прием к главе государства для поздравления с 60-летием.

НАГРАДЫ ПЕВИЦЫ

1980 год, 8 июля. При Брежневе Пугачевой присвоили звание «Заслуженная артистка РСФСР».

В 1985 году Михаил Сер­геевич Горбачев дал певице звание «Народная артистка РСФСР».

А в 1991 году Борис Ельцин награждает Примадонну званием «Народная артистка СССР».

ЧУДЕСА

Тайна снов Примадонны

Авторы книги «Сонник. Ключи к тайнам подсознания» Дмитрий и Надежда Зима раскрыли секрет певицы.

Юбилейный тур Пугачевой неспроста называется «Сны о любви». Как сказал «КП» биограф Пугачевой Михаил Садчиков, сны Пугачевой могли бы составить отдельную книжку. Авторы книги «Сонник. Ключи к тайнам подсознания» Дмитрий и Надежда Зима раскрыли секреты сновидений певицы. Для чистоты эксперимента мы не называли толкователям снов имя человека, которому это приснилось.

Сон первый

- Приснилось, что вижу огромную птицу. Вот эта птица над нашим старым домом летит, а у нее такой поводочек свисает… Я думаю: «О, это у меня видеокассета такая!» Но сама этот поводочек придерживаю: подожди, мол, сюда надо спуститься! Потом опять кассета. Я ее промотала, выключила, пошла в подвал. Там сидят какие-то люди, кругом чистенько - евроремонт! Собрались художники. Картины у них очень симпатичные. И один говорит: «Я помню, вы тоже рисуете!» «Да, - говорю, - рисую». - «А как вы ваш стиль называете?» Я отвечаю: «Линейный ущербизм!» Он удивляется: что это такое? Я объясняю: «Когда я чувствую себя ущербной, то начинаю линии рисовать, из этого что-то получается, и моя закомплексованность и ущербность как бы уходит в это». Обычно сны так четко не запоминаются, но линейный ущербизм запомнила, подвал часто снится. Правда, давно не снился старый дом. А тут приснился, да еще с огромной птицей. Все говорят: «Ой, смотрите!» А я говорю: «Да, это моя птица». Она как огромный самолет, летит над нашим домиком, а я ее за поводок придерживаю…

 

ТОЛКОВАНИЕ

Подвал во сне - это глубины памяти. Образ художника - знак манерности, не обязательно в плохом смысле, ведь картина - это не реальность, а подобие ее. Образ говорит о том, что человек часто желаемое выдает за действительное.

Но главная изюминка сна - «линейный ущербизм». Заметьте: в своем сне человек сам объясняет значение словообразования. Это говорит о том, что перед нами не просто творческий человек, а профессионал в своем творчестве. Его образное мышление тесно взаимодействует с логическим, что характерно для профессионалов. Обычно люди даже не пытаются во сне истолковать свои образы. А здесь человек объясняет, что термин «линейный ущербизм» означает, что когда он чувствует ущербность, то рисует прямые линии. Прямая линия - символ непреклонности.

Это означает, что в жизни человеку свойственны неуверенность в себе, закомплексованность, но при этом он обладает чрезвычайно сильным характером. Чтобы преодолеть свою неуверенность, он предпочитает идти напролом и добивается успеха.

Теперь - огромная птица с поводком, которая связана с кассетой.

Заметьте, птица - огромная, и все ее замечают, а человек спокойно объясняет, что это его птица. Суть в том, что ПТИЦА во сне - знак заметности. Не зря с древности птица была символом знамений, а мы, когда хотим отметить в тексте какой-то момент, ставим ПТИЧКУ, ГАЛОЧКУ.

Речь идет о большой известности человека. И, судя по будничному тону сна, известность для него привычна.

Но другие образы подсказывают, что пик известности уже позади. Об этом говорит образ видеокассеты, то есть памяти о прошлых событиях.

 

Сон второй

- Снится, будто в фильме снимаюсь. В начале фильма маленькая девочка выбрасывает из дачного домика игральную кость-кубик, но большого размера. Я говорю: «Ты что делаешь, такая красивая кость!» И она куда-то теряется…

Фильм идет, уже не помню, что там происходит, а заканчивается картина тем, что я примеряю военную фуражку со странным козырьком, она мне очень идет. А я еще в каком-то кителе. Звучит лирическая музыка. Сейчас титры пойдут. А я во сне думаю: «Какой-то странный финал, явно чего-то не хватает». И в это время в окно домика человек с внешностью Михаила Танича вдруг говорит: «Смотри, что я нашел!» А он ту самую кость нашел. Выкидывает ее, она летит-крутится, и я загадываю: «Хоть бы выигрыш был!» Она падает: шесть-шесть!.. А он опять бросает мне… обыкновенные деревянные счеты.

Тут окно захлопывается, и идут титры. И я думаю: «Что же выпадет?» Выпадает самый крупный выигрыш, но тут же летят счеты: мол, надобно рассчитаться!

 

ТОЛКОВАНИЕ

Смотреть во сне фильм - знак неверного представления о реальности, участие в съемках - знак того, что человек сам участвует в создании образа, оторванного от реальности.

Маленькая девочка - знак наивных надежд, большая игральная кость - знак веры в большое Предназначение. То, что девочка выбрасывает кость и теряет, означает, что в жизни человек старался не думать о своем Предназначении и не выпячивать его.

Во сне человек примеряет военную фуражку и форму. Военная форма - знак четкости, уверенности. Но поскольку все происходит на съемках фильма, это означает, что все эти качества - не глубинные, а лишь имидж.

Теперь фигура Михаила Танича. Очевидно, что увидевший этот сон связан со сценическим творчеством.

Шестерки, выпадающие на жребии, признак очень успешного творчества, а деревянные счеты - символ сухих, бесстрастных расчетов. Не зря этот образ огорчил человека. Работа этого внутреннего «бухгалтера» шла в ущерб душе самого человека. В целом же это сон сильного человека с яркой судьбой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа диктор в Днепропетровске