На даче Зибров выращивает клубнику, а девушки из «Алиби» оберегают цветы от собак ФОТО

На даче Зибров выращивает клубнику, а девушки из «Алиби» оберегают цветы от собак ФОТО

В своем саду Павел знает каждое дерево.

Слайд-шоу смотрите здесь>>

Редкий украинец не любит теплым весенним днем покопаться в земле, высаживая цветы, или поработать в саду, обрезая фруктовые деревья. Наши звезды в этом случае тоже не исключение. 

Зибров - опытный садовод

Любимец женщин народный артист Павел Зибров  устроил на участке возле своего загородного дома настоящий заповедник, в котором водятся и козы, и кролики, и даже бобры с черепахами.  С наступлением весны певец с удовольствием налаживает поливалки и расчехляет садовый инвентарь.

- Садом я занимаюсь сам, - рассказал «Комсомолке» артист. - Я знаю каждое дерево, которое посадил. У меня одних яблонь - 20 деревьев. Я их подкармливаю, обрезаю, делаю прививки, поливаю. По хозяйству умею делать все, я же сельский парень. И, знаете, без этого уже не могу, для меня эти заботы - как наркотик. 

Правда, новыми саженцами артист с соседями не обменивается - никто, кроме певца, садоводством не увлекается.

- Зато я знаю, как сделать так, чтобы дерево прижилось, - делится секретами мастерства садовод-любитель. - Черенок надо не сразу садить, а воткнуть его на несколько дней в крупную картофелину - тогда он напитается полезными веществами и легче приживется.

Еще одна забота артиста по весне - озеро, в котором  водятся и карась, и толстолобик, и белый амур, и вьюн.

- Слишком много мальков развелось, - говорит Павел. - Думаю, надо окуней и щук запустить, а то у меня в озере нерест трижды в год.

А вот с лопатой на огороде народного артиста не увидишь - картошку семья Зибровых покупает на рынке.

- Зато у нас растет малина, клубника, смородина, - гордится певец. -  У дочки Дианы есть семейная обязанность - собирать ягоды, мыть их и есть.

Цветочки «Алиби» выкапывает пес

У Ани и Алины оживают даже самые слабые растения.

У Ани и Алины оживают даже самые слабые растения.

На участке, который окружает семейный дом семьи Завальских, плодовых деревьев немного. На территории растут красивые туи и елки. А вот цветы -  только в горшках неподалеку от дома.

- Дело в том, что все растения, которые мы успеваем высадить на участке утром, уже вечером лежат, сложенные аккуратной кучкой на дорожке, - сокрушается Альбина Завальская - мама Ани и Алины. - Наша собака - Алабай Арчибальд - очень любит их выкапывать из земли. Так что мы практически распрощались с мыслью сделать красивые клумбы. Цветы теперь  растут у нас в горшках, на ступеньках дома, на подоконниках.

Аня и Алина выращивают в горшках анютины глазки, нарциссы, астры, мелкие хризантемы, тюльпаны.

- Алина когда-то давно отдыхала в Италии и привезла оттуда луковички голландских тюльпанов, - говорит мама певицы. - Девочки любят цветы высаживать, подкармливать, пересаживать в другие горшки. У них даже орхидеи приживаются.

К слову, у семьи есть и дача, но Аню и Алину там не встретишь с тяпками наперевес - огородом с удовольствием занимаются бабушки.

Впрочем, у каждого в семье есть свои обязанности. Отец и продюсер певиц Александр по выходным скашивает траву на газонах. Говорит, это его успокаивает.

На садоводство Горянского вдохновил тесть

Владимир на природе любит больше отдыхать, чем работать.

Владимир на природе любит больше отдыхать, чем работать.

Несколько лет назад актер Владимир Горянский со своей семьей поселился в уютном загородном доме. А этой весной Владимир вступил в стройные ряды садоводов-любителей: буквально на днях он высадил у себя на участке 20(!) деревьев.

- В прошлом году я занимался формированием газона, а в этом посадил яблони, черешни, груши, кусты смородины и крыжовника, а также вьющуюся розу, - перечисляет он. - Я в принципе люблю на природе отдыхать, а не работать. Но меня тесть вдохновил - он опытный садовод.  Так что теперь застать меня с лопатой или граблями в руках - не проблема (смеется).

Приобретя необходимые навыки, Горянский теперь может консультировать начинающих садоводов.

- Главное - не сажать дерево глубоко, - говорит он. - А то, бывает, как засыплют саженец землей… Смотришь и думаешь - как так можно было сделать?

Супруга актера Лариса взяла на себя заботу о цветах: именно благодаря ее таланту на участке есть несколько роскошных клумб. Имеется, впрочем, у богемной семьи и огород - на нем растут всяческие приятные витамины: зелень для салата, редис, лук и чеснок.

А вот чего нет, так это картошки. Горянский по этому поводу шутит, что картошку в крайнем случае купит у соседей.

КСТАТИ

Руслана мечтает о домашних яблоках

Любовь к земле певице Руслане с детства привили родители. Именно поэтому, присматривая жилье поближе к столице, певица с мужем решили жить за городом. На сегодняшний день они достраивают большой дом неподалеку от Киева - по соседству с Палом Зибровым.  Дом еще нужно доводить и доводить до ума, но Руслана уже мечтает о саде, который разобьет рядом с ним.

- Я бы хотела, чтобы у нас росли груши, яблони, сливы, вишни, абрикосы. А еще - красивый цветник. Мне нравятся розы, тюльпаны, флоксы и пионы. Я их обязательно посажу. А муж будет заниматься садом, - строго-утвердительно говорит «дикая амазонка».

А в самом укромном местечке певица собирается поставить беседку и отдыхать там от трудов праведных за чашкой зеленого чая, любуясь на труды своих рук.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт