Сегодня у Примадонны - юбилей: Как мы воздвигали монумент Алле Пугачевой

Сегодня у Примадонны - юбилей: Как мы воздвигали монумент Алле Пугачевой

Комментарии: 8
Фото Геннадия УСОЕВА.

Александр МЕШКОВ.

Он нарекся заместителем председателя Союза скульпторов России Александром Эдуардовичем Поценко и предложил звездам поучаствовать в создании монумента Пугачевой. Повод - самый оправданный: все-таки Примадонна празднует 60-летие, объявила об уходе со сцены и собралась ехать по свету с прощальными гастролями. Надо же и ей от благодарной публики сделать подарок!

ЗВОНОК НИКОЛАЮ БАСКОВУ БАСКОВ (искренне):

- Ой! Я и не знал, что ей памятник будет. Она знает? Здорово! Сейчас позвоню поздравлю!

МЕШКОВ (строго):

- Она знает. В списке людей, чьи барельефы будут заложены в основании монумента, - и ваша фамилия. Мы обзваниваем всех для утверждения списка. Это будет памятник эпохе триумфа поп-музыки.

- (По-доброму смеется.) Эпохе? Что вы! Я только начинаю свой путь к славе и на эпоху еще не тяну. (Сколько же можно начинать, Николай! - Укор автора.) Ну я понимаю, Кобзон - это эпоха. А я…

- (Назидательно.) Зачем вы, Николай, так скромны? Разве вам не хотелось бы быть запечатленным рядом с Примадонной?

- (Скромно.) Пусть я буду с ней рядом в душе. Я не хочу при жизни возлагать цветы к собственному памятнику. (Гордо.) Я не хочу примазываться к чужой славе и лишний раз напоминать о себе таким способом, на чужих плечах. Нет! Нет и еще раз нет!

ЗВОНОК СЕРГЕЮ ЗВЕРЕВУ

ЗВЕРЕВ (растерянно):

- Памятник Пугачевой? А я при чем?

МЕШКОВ (неискренне, заискивающе): - Ну вы же столько с ней работали. Кроме того, современную поп-музыку трудно представить без вас.

- Я согласен, но я должен посмотреть, как я там буду выглядеть.

- Да мы вместе с вами выберем подходящую позу.

- Хорошо, будем на созвоне. Как только у вас будет подготовлен мой барельеф, я посмотрю. А до этого не выставляйте.

- Только, Сергей, все участники памятника скидываются кто сколько может.

- Это к Роме, директору, звоните и с ним решайте!

ЗВОНОК ВЛАДИМИРУ ВИНОКУРУ

МЕШКОВ: - Владимир Натанович! Мы тут проектируем памятник Алле Борисовне Пугачевой и хотели бы и ваш барельеф разместить в основании  памятника, у ног Аллы Борисовны!

ВИНОКУР (сначала смеется, потом замолкает и говорит четко): - Все! Считайте, что я уже там! У ног! Молодцы!

- Только мы со всех участников собираем деньги. Кто сколько сможет.

- (Радостно смеется.) Ха-ха-ха! Считайте, что деньги уже там! В копилке! Молодцы.

ЗВОНОК НАДЕЖДЕ БАБКИНОЙ

МЕШКОВ: - Надежда Георгиевна. Мы разрабатываем памятник Алле Борисовне Пугачевой, который установим в Парке Горького. В основании памятника планируем установить барельефы выдающихся деятелей российской поп-музыки, и ваш в том числе.

БАБКИНА (недоуменно): - Поп-музыки? А я тут при чем?

Евгений Борисович накануне дня рождения сестры рассказал «Комсомолке» о детстве певицы

Евгений Борисович накануне дня рождения сестры рассказал «Комсомолке» о детстве певицы

- (С пафосом.) Вы возвели русскую народную песню в ранг популярной музыки.

- (В раздумье.) Действительно. Иначе кто бы ее сегодня знал! В принципе я согласна. Я Аллу Борисовну очень уважаю. Но изображение мое должно быть не только похожим, но и отражать мой жанр. То есть на голове должен быть какой-то кокошник, коса, что-то русское, узнаваемое.

- (Смущенно.) Только тут есть одна закавыка. Все участники этого проекта должны пожертвовать кто сколько сможет. Чисто добровольно.

- (Твердо.) Нет! Денег не дам! Я не жадный человек. Но у меня же школа, артисты, надо всех кормить и одевать. А концертов сегодня нет! Три концерта в месяц! А раньше - по тридцать было! За моими плечами - куча народу. Режиссера надо пригласить. А денег нет! (Пауза.) Если вас не обидит, то я дам вам тысячу рублей. (Смеется.)

- Спасибо вам! (Смеюсь.)

КСТАТИ

К юбилейным концертам Пугачеву готовила стилист Ротару

Читатели «Комсомолки» не преминули заметить: мол, на своих прощальных сольных концертах в Кремле Алла Борисовна выглядела сногсшибательно. Оказывается, своему новому имиджу певица во многом обязана украинскому визажисту  Анжеле Посоховой, которая много лет работает с Софией Ротару.

- Пугачева всегда делала макияж сама. И мне вдвойне приятно, что она мне доверилась, - поделилась с нами Анжела Посохова. - Ведь я приехала к ней на восьмом месяце беременности! Пугачева подошла ко мне, положила свою руку на мой животик и попросила разрешения загадать желание. Есть такая примета. А потом накормила меня ягодами.

- А какие пожелания к макияжу были у нее?

- Она попросила, чтобы акцент был сделан на глаза. Чтобы у нее были длинные, пушистые ресницы и эффект «детского глаза». Ну и, по возможности, чтобы макияж был максимально естественным.

Из бывших мужей на свой день рождения Алла позвала только Киркорова

Мария РЕМИЗОВА

Примадонна обиделась на мемуары и сплетни вокруг своего имени. 

Сегодня главная певица России отмечает 60-летие. Накануне дня рождения она объявила о своем уходе со сцены, однако после успешных прощальных сольников Пугачевой в ее уход теперь мало кто верит. Даже свой день рождения Алла Борисовна отмечает на сцене, в «Лужниках». Певицу будут поздравлять коллеги: станут петь ее лучшие песни и признаваться ей в любви. А 16 апреля Пугачева пирует с друзьями в Манеже - на юбилейном банкете. Говорят, поздравить Примадонну приедут даже главы государств.

На московских сольниках певица показала не только новое шоу, но и обновленный имидж.

На московских сольниках певица показала не только новое шоу, но и обновленный имидж. Фото Леонида ВАЛЕЕВА.

Но не всем нашлось место на этом празднике. Как узнала «КП», приглашение на день рождения Примадонны получил только Филипп Киркоров - единственный из экс-мужей (он подарит АБ свою новую песню «Алла». - Прим. авт.). Говорят, Алла Борисовна обиделась на мемуары и сплетни вокруг своего имени, которые исходят от ее «бывших». Так, недавно третий супруг Пугачевой Евгений Болдин опубликовал в одном глянцевом журнале откровения о жизни с певицей - весьма нелестные. Рассказывают, у Пугачевой после прочитанного случился гипертонический криз. Болдина на юбилей она не позвала. Впрочем, по его словам, он в этот день будет за границей.

Миколас Орбакас, отец Кристины Орбакайте и первый муж Пугачевой, приглашения на банкет тоже пока не получил. В недавнем интервью Алла Борисовна поделилась: мол, развелась с Орбакасом из-за того, что благоверный поднимал на нее руку.

- Да, Алла не звала меня на свой день рождения. Она всегда была человеком настроения, - сказал нам Миколас.

В списке приглашенных на юбилей звезды нет и второго мужа - режиссера Александра Стефановича. На него Пугачева обиделась, когда лет пять назад тот опубликовал скандальные мемуары про семейную жизнь «Я хочу твою девушку».

- На концертах Аллы я не был. И на юбилей она меня не звала. Но, пользуясь случаем, желаю Алле счастья в личной жизни! - передал поздравление через «КП» Стефанович.

- В недавнем интервью глянцевому журналу Пугачева заявила, что с вашей стороны брак был фиктивным: мол, после развода с вами с ее сберкнижки пропали все сбережения...

- Близко не было такого. Женились по любви. У нас действительно была сберкнижка, куда перечислялись мои авторские и Горбоноса (под этим мужским псевдонимом Пугачева  писала свои первые песни. - Ред.). Все деньги с этой сберкнижки мы потратили на ремонт нашей квартиры. Ничего я с нее не снимал. Потому что один человек без другого не мог этого сделать. 

- Если, как вы говорите, брак был по любви, почему вы развелись?

- У меня были проблемы с КГБ. Меня отстранили с работы. А она меня не поддержала, предала, по-моему.

- Вам не хотелось бы с ней помириться?

- А зачем? Не хочу  быть ее свитой и прихлебателем.

ДОСЛОВНО

«Я очень сексуальна. Но этого не покажу на людях»

Накануне юбилея Алла Борисовна поделилась с журналистами мыслями о сцене и о себе.

О молодежи:

- Мы тоже были молодежью, и про нас точно так же говорили, что мы не такие, что мы плохие, кто хипповал, кто фарцевал… Каждое поколение противоречит другому. Что делать…

В ответ на упрек по поводу того, что «Фабрика звезд» штамповала псевдозвезд:

- На «Фабрике звезд» - там чему-то учат, и если с десяти «Фабрик звезд» появляется одна Дайнеко или Стас Пьеха, то это прекрасно. Когда я служила, так сказать, два месяца на «Фабрике звезд», то я как раз и объясняла, что это шанс раскрутиться, но это не значит, что это дает все сразу!

По поводу слухов о том, что АБ вычеркнула из «Песни года» певицу МакSим:

- Приятно, что я имею, оказывается, такое влияние. Да нет, это чушь какая-то… Я прямо сижу со списками «Песни года» и вычеркиваю! Для этого есть и режиссеры, и организаторы этой «Песни года», и «Песня года» не резиновая. И поэтому из того количества людей, которые популярны и любимы за этот год, естественно, кто-то вылетает, которые меньше набрали в этом году голосов… Поэтому для того, чтобы сохранить хронометраж, кого-то убирают. Почему-то никто не обижается, все понимают, а МакSим должна обижаться. Это вы так считаете. Я думаю, что она понимает. Главное, что ее очень любят, она имеет свою аудиторию, и дай бог ей здоровья и удачи во всем.

Про неудавшиеся бизнес-проекты: чипсы, обувь, духи имени Аллы Пугачевой:

- Этим надо заниматься, а мне некогда. Если есть обувь, занимается корпорация «Эконика» этим. Ну она есть! Поскольку я даже этим уже не занимаюсь, то мне эта обувь уже не нравится. Хотя она очень хорошо идет, никакой там прибыли особой не приносит, но людям нравится. Это удобная обувь. Чипсы? Мне было просто интересно попробовать.  Буквально через полгода я поняла, что мне это уже неинтересно - пробовать. Ни чипсы, ни бизнес этот. Так что я пока не бизнесмен.  Наверное, если у меня будет больше времени и я не буду в шоу-бизнесе, то, скорее всего, у меня получится. Я не могу распыляться.

О творчестве:

- Поющая актриса - это то, что делает Алла Пугачева. То есть я выбрала то, что другие не делают. И мне это удалось. И я, так сказать, этим иной раз и бравирую, что вот только я так могу - остальные просто поют, а я еще и могу подать песню, играть. То есть театрализация песни.

О дочке:

- Кристинка - уникальное явление. Я сейчас говорю не как о своей дочери, а как о действительно очень разносторонней артистке. Она прекрасно танцует, замечательно поет. Выбирает репертуар, который только ей подвластен. Плюс ко всему, конечно же, она очень прогрессирует как киноактриса. Она Близнец... В ней несколько женщин, она такая, такая и такая. И потом, она очень серьезно относится к своей профессии вообще артистки.

О себе:

- Во мне очень много всего. В этом моя слабость. Во мне очень много всего. И в этом моя сила. И потом, я очень сексуальна. Безумно. Но я не могу этого показать. А зачем? Это вне моего образа. Это абсолютно мой мир. И если на сцене я могу там в песне что-то такое выразить, то в жизни я этого показывать не собираюсь. Для этого у вас есть много телок, которые считают, что секс - это красивые ноги, грудь и силиконовые попы. И потом, зная, что я плохо получаюсь на телеэкране - очень плохо, в кино получше, то я даже и не собираюсь это декларировать. Потому что посмотрят и скажут - тоже мне еще сексапилка.

Благодарим телеканал MTV за предоставленные материалы.


Брат Пугачевой Евгений: «Когда нашего отца арестовали, мы с Аллой были уверены, что он невиновен»

Евгений Борисович Пугачев с племянницей Кристиной.

Евгений Борисович Пугачев с племянницей Кристиной.

Мария РЕМИЗОВА

Евгений Борисович накануне дня рождения сестры рассказал «Комсомолке» о детстве певицы.

Родной брат Пугачевой Евгений всего на год моложе своей знаменитой сестры, он полковник запаса. О детстве Примадонны он впервые решил поведать «Комсомолке».

- Звездой Алла стала только благодаря упорному труду. А первоначальный толчок ей дала мама, - вспоминает Евгений Борисович. - Помню, когда Алле было лет пять, мама привела к нам домой учительницу музыки. У меня способностей не нашли, а у Аллы оказался хороший слух. У мамы (Зинаида Архиповна после войны работала заместителем начальника отдела кадров завода «Энергоприбор». - Авт.) был просто потрясающий грудной тембр. Но артистизм у Аллы от нашего папы - кстати, тоже фронтовика, Бориса Михайловича (отец Пугачевой работал на обувной фабрике. - Авт.). Он играл в народном театре на Варшавке.

- Евгений Борисович, в детстве вам  приходилось защищать сестру?

- Мы всю местную шпану с Аллой знали, поэтому защищать мне ее не приходилось.

Хотя ни Алла, ни я не были хулиганами.

В 63-м арестовали нашего отца. Были, видимо, какие-то к нему вопросы как к директору Талдомской обувной фабрики. Дали ему три года, но потом полтора года скостили. 

Позже выяснилось, что папа ни в чем не виноват - мол, это была судебная ошибка. Но здоровья она ему не прибавила. Наши родители ушли от нас совсем рано. Им было всего по 64 года. Сердце подвело.

- До сих пор ходят слухи, что Пугачева - это псевдоним. Мол, настоящая фамилия Аллы Борисовны Певзнер...

- Много лет назад один офицер рассказывал мне со знанием дела: «Между прочим, она не Алла Борисовна, а Алла Боруховна!» Я посмеялся. Он еще не знал, что я ее брат. Глупости все это. Какая Певзнер? Какая Боруховна? Бред.

- Писали еще, что якобы настоящим  отцом Пугачевой был некий циркач Бендицкий...

- Да, читал (смеется). На самом деле он был руководителем концертной бригады, с которой ездила по фронтам наша мама, а не циркачом. И звали его Юра, а не Ося, как писали журналисты. Все перепутали!

Аттестат Пугачевой о среднем образовании разрушает миф о том, что певица была круглой отличницей.

Аттестат Пугачевой о среднем образовании разрушает миф о том, что певица была круглой отличницей.

- Евгений Борисович, наверняка вы помните первую любовь сестры...

- С 52-го года наши родители снимали дачу на Клязьминском водохранилище неподалеку от поселка Троицкое. По соседству с нашим домом снимала дачу еще одна семья. Мы очень сдружились с их детьми - Димой Страусовым и его младшей сестренкой Верой. Дима и был первой любовью Аллы.

- Сестра сильно изменилась за эти годы?

Фото 1961 года. 12-летняя школьница Алла Пугачева с младшим братом Женей.

Фото 1961 года. 12-летняя школьница Алла Пугачева с младшим братом Женей.

- Алла очень справедливый человек. Очень многие говорят, мол, Пугачева звезда, а ее брат нет - поэтому они и не общаются! Так вот, в прошлом году со мной случился обширный инфаркт. Тут же приехала Алла, пришла прямо в реанимацию, чтобы узнать, какая помощь мне нужна. У меня полсердца отказало. А приезд сестры очень положительно повлиял на мое здоровье. Она, можно сказать, спасла меня. Я понял, что сестра - самый родной для меня человек. И переживаю за ее здоровье сейчас (речь идет о недавних операциях на сердце, которые перенесла Алла Борисовна. - Авт.). Я всегда ощущал присутствие старшей сестры. Конечно, в детстве пытался хорохориться перед ней: мол, я мужчина, спортом занимаюсь, английский хорошо знаю и пр. Но со временем понял, что ощущаю поддержку старшей сестры - наверное, более талантливой, чем я.

- Как вы думаете, после нынешних успешных концертов в Москве она передумает уходить со сцены?

- Алла же никуда не уходит, она остается заниматься творчеством (смеется). Я и сам не могу Аллу без сцены представить.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 133

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт