Евгений АЗЕЕВ, Наталья ТУБОЛЬЦЕВА (14 апреля 2009, 16:02)

Джигарханян стал мультиком ФОТО

Армен Борисович озвучит главную роль в новом анимационном фильме Disney/Pixar «Вверх».

Голосом Армена Джигарханяна в российском прокате будет разговаривать не по годам энергичный пенсионер Карл Фредриксен. Новый персонаж очень близок по духу самому актеру – да они даже внешне чем-то похожи!

- Я очень люблю мультфильмы, по-детски люблю, - рассказывает Армен Борисович, - Вы знаете законы мульткино: они сначала снимают, потом рисуют, а потом озвучивают. А потом этот персонаж вдруг появляется в моей жизни – я его лицо вижу, нос какой-то картошкой… И вдруг взыграло что-то внутри: вот я этого парня, этого дедушку уже люблю. Он совершает невероятные поступки!

Армен Борисович и его персонаж даже внешне чем-то похожи! Фото: waytoblue.com и Disney/Pixar

Армен Борисович и его персонаж даже внешне чем-то похожи! Фото: waytoblue.com и Disney/Pixar

Мультгерой Карл с самого детства мечтал о путешествиях в экзотические страны, но выбраться за пределы родного города ему так и не удалось. Разменяв седьмой десяток, он уже почти позабыл о своих давних надеждах, но судьба свела его с восьмилетним покорителем неисследованных пространств по имени Рассел. И вот тут-то спокойной жизни пенсионера пришел конец: вместе им предстоит совершить самое необычное путешествие, какое только Карл мог себе представить. Парочка решила привязать к дому  Карла воздушные шары и отправиться в Южную Америку на поиски приключений.

Персонажам мультфильма предстоит пережить немало увлекательных приключений. Фото: Disney/Pixar

Персонажам мультфильма предстоит пережить немало увлекательных приключений. Фото: Disney/Pixar

Армен Джигарханян озвучил немало российских мультфильмов, которые уже давно стали классикой: это Волк из мультфильма «Жил-Был пёс», Дядюшка Мокус из мультфильма «Приключения поросёнка Фунтика», и знаменитый одноногий пират Джон Сильвер из «Острова Сокровищ». В российских кинотеатрах мультфильм «Вверх» стартует с 28 мая этого года – на день раньше, чем в мировом прокате: американские зрители, например, увидят мультик только 29 мая. А еще раньше, 13 мая мультфильм покажут на открытии 62-го Каннского фестиваля. "Вверх" станет перым 3D-творением, которое удостоилось чести открыть самый престижный европейский кинофестиваль.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт