Выпускник "Фабрики зірок-2" прошел в полуфинал "Новой Волны" ФОТО, ВИДЕО

Строгое жюри во главе с режиссером-постановщиком конкурса – Александром Ревзиным признало Марка Савина одним из лучших претендентов от Украины на участие в международном конкурсе молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна».

Отборочный тур конкурса состоялся в Киеве 10 апреля. На участие в нем было подано 77 заявок. И только 12 претендентов были отобраны жюри для представления Украины в Москве. Среди них – выпускник проекта Нового канала, Второй украинской «Фабрики зірок» Марк Савин.

На суд жюри участники представляли: мировой хит, хит страны участника и оригинальную песню. Марк подготовил для конкурса хит Bryan Adams «Everything I do», «Я тебя люблю – это здорово» (эту песню с Николаем Носковым Марк блестяще исполнил на одном из гала-концертов «Фабрики зірок-2») и авторскую – «No connect».

- Никакого особенного номера под песни я не готовил, - рассказал Марк перед выступлением. – На это совсем не было времени, так как я сейчас вместе с остальными «фабрикантами» занят в турах по Украине, и мы только приехали. Поэтому решил просто взять оригиналы аранжировок.

От концертного костюма Савин тоже отказался, посчитав абсолютно лишним атрибутом.

- А зачем? Думаю, в данном случае сценический костюм не важен, - недоумевал выпускник «Фабрики зірок - 2». – Мне ведь нужно не обновки показать, а вокальные способности. Выйду на сцену в этих брюках. Только рубашку переодену.

Что касается «дрожи в коленках перед выступлением», Марк уверяет, что ни капли не волновался.

- Я просто настроил себя на то, чтобы получать удовольствие от происходящего, - говорит Савин. – Уселся в кресло, смотрел выступления других ребят (кстати, было очень много достойных соперников) и ждал своей очереди.

Единственный, кого побаивался «фабрикант», - режиссер-постановщик конкурса  Александр Ревзин.

- Он - не только «строгий дядя», который валит, но и очень остро подшучивает, - говорит Марк.

Но волнения Савина были напрасны. Когда Марк вышел на сцену и спел две песни, Александр Ревзин проявил нескрываемый интерес к конкурсанту. Задав ему несколько вопросов, он попросил Марка исполнить еще и авторскую песню. А после предложил Савину спеть с другим конкурсантом - Саймоном Новски. Зачем Ревзин это сделал - не понятно. Но так долго на сцене не задерживался ни один конкурсант.

Кстати, пробовали свои силы в отборочном туре «Новой волны» и выпускники Первой украинской «Фабрики зірок» - Виталий Галай и Евгений Толочный. Группа «Сахар» была настроена на победу, но, к сожалению, в полуфинал не прошла. Ребята расстроились, конечно, но, как сказал Александр Ревзин: «Главное - не опускать руки! И не обязательно всем выступать на «Новой волне». Есть еще много прекрасных конкурсов».

Победители украинского отборочного тура вместе с  исполнителями из других стран вновь предстанут перед жюри в Москве 22-23 апреля. Там отберут десятку лучших. Их зрители увидят в финале «Новой волны» в Юрмале.

Смотрите также фотогалерею "В Киеве прошел отбор на фестиваль «Новая волна»"

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 26406 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт